-
- Реклама
Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног
Модератор: Модераторы
Maybe писал(а):нарисовала себе в мозгу, что она там уже в кость вросла и все дела, и ее будут отрывать с мясом
И я рисовала..) А сейчас, хоть еще спицы не высовывали, знаю, что не больно будет, так как они уже сейчас во всю по часовой стрелке крутятся, а мне всего лишь слегка неприятно, но уж точно не больно.

РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.

Реклама
Беляночка, а когда спицы убирать,месяца полтора ведь уже после операции, на какой срок спицы?
У меня операция 18 марта, спицы убирать 16 апреля
У меня операция 18 марта, спицы убирать 16 апреля
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Лева в начале апреля у меня будет уже два месяца с операции. В начале говорили, что спицы будут стоять 4-6 недель, теперь, видимо, удовольствие решили продлить. Думаю из-за того, что у меня оч.сильная деформация-это раз, а потом, что их уже тащить если в середине апреля следующая операция-это два, наверно сразу все сделают и вытащат и вставят обратно, только уже в другие пальцы)))
Лева, а тебе кто будет вытаскивать спицы? И где?
Лева, а тебе кто будет вытаскивать спицы? И где?
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Понятно-совместят приятное с полезным
А снимок делали какой-нибудь промежуточный, или один до- и следущий- после-)))
Я снимать швы и убирать спицы буду сама( если силы хватит)))

А снимок делали какой-нибудь промежуточный, или один до- и следущий- после-)))
Я снимать швы и убирать спицы буду сама( если силы хватит)))
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
По снимкам, у меня только "до", запечатлены все мои корявости)
Вот это да, ты боец
, такую экзекуцию с собой проделывать)))
Лева писал(а):Я снимать швы и убирать спицы буду сама( если силы хватит)))
Вот это да, ты боец

Лева писал(а):Я снимать швы и убирать спицы буду сама( если силы хватит)))

Я вот другим могу всякие раны перевязывать , кровь останавливать и т.д. Но только не себе, мне сразу дурно становится))) Не, ну так палец порезанный забинтовать, это конечно могу, а вот что посерьезней, не))
РА с 2006 г.
Лева, ты наверно потому что врач, можешь такое с собой проделывать?
Я как раз наоборот. Другим всегда боюсь больно сделать. Я делая маникюр молюсь чтоб только не поранить человека. А вот себе многое могу, но на такие вещи конечно я не способна!!!
Лева геройка во всех смыслах!!!!!!!!!!!!!!! 
Я как раз наоборот. Другим всегда боюсь больно сделать. Я делая маникюр молюсь чтоб только не поранить человека. А вот себе многое могу, но на такие вещи конечно я не способна!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Докладаю))) Спицы смогла убрать сама только две, остальные сидели, как влитые. Пришлось ехать к доктору. Убрал с усилием плоскогубцами, перед этим крутил с силой, действительно сидели очень крепко, особенно в мизинце, она и самая длинная была- входила в кость предплюсны.
Пока стопа мне не очень нравится, отекает сильно, синюшная, мизинец торчит куда то вверх. Но, конечно, по сравнению с тем, что было, лучше намного, но хочется идеала))) и побыстрее. Послала ортопеду снимки, сказал, что еще не все схватилось из попиленного, поэтому события не торопить. Я и не тороплю.
Хожу многовато, быт, ветеринар, но куда деваться-жизнь...
Сильно беспокоит шов на внешнем ребре стопы( у мизинца), ежики там поселились, которые постоянно топают там, крутятся, растопырив иголки
, так мерзко, иногда они писают кипяточком, вот это ваще жесть
Палец при этом начинает дергаться, как в судороге, сволочь
. Очень больно все это, особенно если ночью ежи просыпаются(. А в остальном- все хорошо!
Пока стопа мне не очень нравится, отекает сильно, синюшная, мизинец торчит куда то вверх. Но, конечно, по сравнению с тем, что было, лучше намного, но хочется идеала))) и побыстрее. Послала ортопеду снимки, сказал, что еще не все схватилось из попиленного, поэтому события не торопить. Я и не тороплю.
Хожу многовато, быт, ветеринар, но куда деваться-жизнь...
Сильно беспокоит шов на внешнем ребре стопы( у мизинца), ежики там поселились, которые постоянно топают там, крутятся, растопырив иголки

Ой, Левочка, ну ты терпеливая...Представила эти "выкрутасы" плоскогубцами - ужас (( Пусть скорей всё дальше заживляется на "отлично"!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Беляночка! Ау! Ты уже поди вторую операцию сделала на остальных пальцах? Не молчи, пожалуйста! 

Вернуться в Хирургические методы лечения