• Реклама

Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?

Модераторы: Наталия, Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 13 май 2018 16:51

Конечно, я не специалист. Но за 31 год у меня никогда не было диареи. Случалось расстройство на один-два дня, связанное с ротавирусом. Даже на черноморском побережье, где народ страдает расстройствами, меня обходило стороной. Никакого гноя в позвоночнике, упаси боже. И заразить мне РА никого не удалось.
Понятное дело, что проблемы с кишечником могут вызвать реактивный артрит. Но не стоит всё-таки под одну гребенку стричь.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Тегимикозы, кандиды, аутоиммунные

Реклама

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 13 май 2018 16:53

IrinaBay писал(а):Задумываюсь, чтобы попробовать.
Бирюса, уточни, пожалуйста, возьмет ли меня врач на дистанционную консультацию. Обивать пороги местных гастроэнтерологов не хочется. Полунорму никто лечить не будет.

Завтра ей позвоню, но большая вероятность ,что откажется по этически-врачебным соображениям. :zdls:

Слишком многое стоит на кону, чтобы не пробовать. Жизнь на кону стоит. Рисков никаких. Что тут думать?
Последний раз редактировалось Бирюса 13 май 2018 16:55, всего редактировалось 1 раз.
СКВ(?) с 2006г., В 2014 все прошло!!! Спас ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ.

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 13 май 2018 16:54

Дрофа писал(а):Конечно, я не специалист. Но за 31 год у меня никогда не было диареи.... Но не стоит всё-таки под одну гребенку стричь.

Диарея - не показатель. У меня ее 7 лет не было. На поздней стадии только потихоньку стала проявляться.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Мiora » 13 май 2018 16:57

Дрофа писал(а):И заразить мне РА никого не удалось.

Вот именно, ведь никто из нас никого не заражает. Похоже Татьяна Кресс все-таки не о ревматоидном артрите речь ведет. Если бы все дело было в бактериях, то РА был бы очень заразным заболеванием. Но и лечение его особого труда бы не составляло. На самом деле все намного сложнее.
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018,
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 13 май 2018 17:03

IrinaBay писал(а):Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

Ирина, даже если тебя едят, у тебя есть два выхода: 1) пробовать; 2) не пробовать. :biz:

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 13 май 2018 17:06

Мiora писал(а): Если бы все дело было в бактериях, то РА был бы очень заразным заболеванием. Но и лечение его особого труда бы не составляло. На самом деле все намного сложнее.

Нельзя забывать, что бактерии - хитрые бестии, и прилипают не ко всем. У кого-то иммунитет сильнее, и они отскакивают.
Но ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ они становятся убийцами.

Пользователь

Сообщение Orhidea » 13 май 2018 17:09

Татьяна Кресс имела ввиду что заразилась ДИАРЕЕЙ а не РА от отца-видно она имела инфекционный характер и все кто за ним ухаживал тоже заразились.
РА ставят врачи с 2012 г.Был метотрексат 3 мес.- не подошел,побочки,1.5 года гомеопатия и НПВС, с 2013 г.лефно 10 мг,НПСВ,курс медипреда 3 мес, с 2014г.-лефно 20 мг,курс Ремикейда( по программе), с 2017г.- лефно 20 мг,филготиниб (программа),НПВС ежедневно,БАДЫ, две артроскопии с синовиэтомией - левый коленный сустав( был стойкий синовиит) и правый голеностоп та же причина

Пользователь

Сообщение Orhidea » 13 май 2018 17:13

Да все намного сложнее,чем лечение просто бактерий. Это не панацея ,но мне кажется в нашей ситуации нужно пробовать все!!!
РА ставят врачи с 2012 г.Был метотрексат 3 мес.- не подошел,побочки,1.5 года гомеопатия и НПВС, с 2013 г.лефно 10 мг,НПСВ,курс медипреда 3 мес, с 2014г.-лефно 20 мг,курс Ремикейда( по программе), с 2017г.- лефно 20 мг,филготиниб (программа),НПВС ежедневно,БАДЫ, две артроскопии с синовиэтомией - левый коленный сустав( был стойкий синовиит) и правый голеностоп та же причина

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 13 май 2018 17:14

Может быть имела в виду, что инфекцией. Сумбурно написано. Читается, как заражение РА.

Бирюса, врач может отказать по врачебным этическим причинам. Но после отказа пациент может начать заниматься самолечением. Это еще хуже, чем контроль и консультация на дистанции. В чем риск, если представишь все необходимые анализы и посевы, симптоматику... Никто же вслепую назначать не будет.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 13 май 2018 17:19

IrinaBay писал(а):Но после отказа пациент может начать заниматься самолечением. Это еще хуже, чем контроль и консультация на дистанции. В чем риск, если представишь все необходимые анализы и посевы, симптоматику...

Попробую поныть, убедить. :)

Пред.След.

Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний