-
- Реклама
РеА, СКВ или РА??!! ББ вроде исключили, язв.колит тоже.
Модератор: Модераторы
я не особый спец. тут люди по Ра боле подскажут.
Но при РеА могут конечно болеть суставы при нажатии, они же воспаляются.
сульфа - это противовоспалительный препарат пролонгированного действия. считается легким иммуносупрессором. хотя тут некоторые пишут, что он ничего не подавляет. сульфа еще был один из первых антибиотиков. его еще после иерсениоза назначают.
суть, что при РеА, что при РА сбить воспаление. и лечение похожее где-то, нестеройдные. иногда при затяжном РеА да же метотрексат назначают, чтоб дальше не пошло.
Нестройные то же подавляют к стати иммунку.
Но при РеА могут конечно болеть суставы при нажатии, они же воспаляются.
сульфа - это противовоспалительный препарат пролонгированного действия. считается легким иммуносупрессором. хотя тут некоторые пишут, что он ничего не подавляет. сульфа еще был один из первых антибиотиков. его еще после иерсениоза назначают.
суть, что при РеА, что при РА сбить воспаление. и лечение похожее где-то, нестеройдные. иногда при затяжном РеА да же метотрексат назначают, чтоб дальше не пошло.
Нестройные то же подавляют к стати иммунку.
Последний раз редактировалось sahar 13 апр 2018 13:24, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
суть, что при РеА, что при РА сбить воспаление. и лечение похожее, нестеройдные.
Умиляет, что человек не хрена не разбирающийся раздает советы направо и налево.. Нестероидные-это не лечение, а снятие некоторых симптомов на короткий срок, не более того.
Сульфасалазин слаб в иммуносупрессии, поэтому его назначают на фоне инфекций.
При РА есть особый тест на синдром сжатия. Особым образом захватывают запястье и сжимают. При РА острая боль, аж подпрыгиваешь.
При РА есть особый тест на синдром сжатия. Особым образом захватывают запястье и сжимают. При РА острая боль, аж подпрыгиваешь.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Solnce меня травить не нужно. это уже похоже на групповое изнасилование. Я советы по лечению не даю. Покажи те мне где я советовал принимать или нет лечение против артрита?
почитайте статьи про нестероидные препараты. мне еще врач иммунолог говорила про нестеройдные, что они слегка подавляют.
это просто информация, человек спросил - я ответил. я не даю советов по лечению. я не врач.
Про схожесть лечения имел ввиду, что и нестреойдные применяют, и сульфу и гормоны. все от течения болезни зависит.
почитайте статьи про нестероидные препараты. мне еще врач иммунолог говорила про нестеройдные, что они слегка подавляют.
это просто информация, человек спросил - я ответил. я не даю советов по лечению. я не врач.
Про схожесть лечения имел ввиду, что и нестреойдные применяют, и сульфу и гормоны. все от течения болезни зависит.
Последний раз редактировалось sahar 13 апр 2018 13:26, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Ира, т.е. если по классификации ACR/EULAR (2010) даже набирается больше балов ( у меня набирается 9, правда, сама считала) - при отрицательном тесте РА можно исключить?
Вот еще видеолекция Рязанского мединститута для больных РА, может, кому-то будет интересно
https://www.youtube.com/watch?v=EzlgImwVUfw&t=1731s&index=5&list=WL
Вот еще видеолекция Рязанского мединститута для больных РА, может, кому-то будет интересно
https://www.youtube.com/watch?v=EzlgImwVUfw&t=1731s&index=5&list=WL
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ
sahar писал(а):Про схожесть лечения имел ввиду, что и нестреойдные применяют
Лично я это так и поняла )
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Нестероидные противовоспалительные препараты — группа лекарственных средств, обладающих обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, уменьшают боль, лихорадку и воспаление.
Я пил восемь лет нвпс с диагнозом РА по назначению врача.
За эти восемь лет супрессия была двумя курсами один и полтора года.
И при РеА это и есть лечение артрита тем более.
Solnce, вы же сидите в интернете - погуглите вопрос прежде, чем обижать человека.
Я пил восемь лет нвпс с диагнозом РА по назначению врача.
За эти восемь лет супрессия была двумя курсами один и полтора года.
И при РеА это и есть лечение артрита тем более.
Solnce, вы же сидите в интернете - погуглите вопрос прежде, чем обижать человека.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Solnce писал(а):Умиляет Нестероидные-это не лечение, а снятие некоторых симптомов на короткий срок, не более того.
А меня эта фраза оч умиляет...Вот такое точно не следует писать.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение РА подразумевает не снятие воспаления, что делает нпвс, а не допущение его возникновения.
Иван-счастливое исключение из правила, кто обходится без супрессии, а не правило, к сожалению.
Иван-счастливое исключение из правила, кто обходится без супрессии, а не правило, к сожалению.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Ленуля, супрессия - это терапия аутоиммуннки - работа с клетками иммунитета - чтобы не вырабатывались аутоантитела.
А нвпс (противовоспалительное) снимает-лечит воспаление суставов в обоих случаях и РА и РеА.
Мне супрессия не подошла вообще, и что было делать, как усмирить РА?
Действовал по своему прошлому опыту лечения - лечить весь патоген и иммунитет притихнет - у меня другого выхода не было. Если иммунитет страдает и бунтует от патогенки, а воспользоваться супрессией, нвпс, гкс, чтобы не замечать патоген так как у многих это проходит, а у меня так не получится, тогда что остается ? Лечить патоген тщательно.
А нвпс (противовоспалительное) снимает-лечит воспаление суставов в обоих случаях и РА и РеА.
Мне супрессия не подошла вообще, и что было делать, как усмирить РА?
Действовал по своему прошлому опыту лечения - лечить весь патоген и иммунитет притихнет - у меня другого выхода не было. Если иммунитет страдает и бунтует от патогенки, а воспользоваться супрессией, нвпс, гкс, чтобы не замечать патоген так как у многих это проходит, а у меня так не получится, тогда что остается ? Лечить патоген тщательно.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!