-
- Реклама
Маленькая история о том как хождение по врачам стало хобби.
Модератор: Модераторы
Друид,понятно в каком ты сейчас состоянии.Но пойми несколько вещей.
Агрессивный иммунитет уничтожает не только чужеродные клетки,но и хорошие .Говорят,иммунитет взбесился.Естественно под ударом все-органы,лимфа,кровь,нервные волокна,различные оболочки,суставы,мышцы и пр.
По твоим маркерам иммунологии все нормально.Хотя,возможно аутоим.процесс запущен,а может быть и нет.Но пока это никто не знает.А ты паникуешь зря.
У тебя недавно перенесенная вирусная инфекция,и судя по титрам,недавно.Ты мог лечиться,а мог не лечиться,это смотря по состоянию,т.к. титры говорят о перенесенном процессе.
Если хочешь знать,то вирусная нагрузка на организм очень приличная.Может так выстегнуть,мало не покажется.
Ну и восстановительный процесс проходит у всех по-разному.И последствия непредсказуемы.
Ни один врач тебе не скажет точно,чего ждать дальше,т.к. у всех все индивидуально.
Наберись терпения.
Насчет форумчан.То что многие уходят с форума не означает,что они излечились.Некоторые из них выздоравливают,а некоторые улетают в депрессуху от безисходности.Многие остаются,чтобы ПОМОЧЬ таким,как мы с тобой.
Я,например,вылетаю из жизни по несколько дней.Бывает так плохо,что сдохнуть хочеться.Но я знаю теперь,благодаря форуму,что скоро отпустит и просто ждешь момент облегчения.
И,знаешь,я за эти дни небольшого улучшения готова все отдать.Т.к. в эти моменты я с семьей.
Многие форумчане пишут свои истории.Умудряются поддерживать себя в тонусе,занимаются спортом.
И они молодцы.
А я не в состоянии.Но я же не отчаиваюсь,хотя каждый день преодолеваю то,чтобы дойти до магазина,сделать уборку,приготовить еду,просто помыться в ванной.
Друид,обязательно все наладится!!!!
Агрессивный иммунитет уничтожает не только чужеродные клетки,но и хорошие .Говорят,иммунитет взбесился.Естественно под ударом все-органы,лимфа,кровь,нервные волокна,различные оболочки,суставы,мышцы и пр.
По твоим маркерам иммунологии все нормально.Хотя,возможно аутоим.процесс запущен,а может быть и нет.Но пока это никто не знает.А ты паникуешь зря.
У тебя недавно перенесенная вирусная инфекция,и судя по титрам,недавно.Ты мог лечиться,а мог не лечиться,это смотря по состоянию,т.к. титры говорят о перенесенном процессе.
Если хочешь знать,то вирусная нагрузка на организм очень приличная.Может так выстегнуть,мало не покажется.
Ну и восстановительный процесс проходит у всех по-разному.И последствия непредсказуемы.
Ни один врач тебе не скажет точно,чего ждать дальше,т.к. у всех все индивидуально.
Наберись терпения.
Насчет форумчан.То что многие уходят с форума не означает,что они излечились.Некоторые из них выздоравливают,а некоторые улетают в депрессуху от безисходности.Многие остаются,чтобы ПОМОЧЬ таким,как мы с тобой.
Я,например,вылетаю из жизни по несколько дней.Бывает так плохо,что сдохнуть хочеться.Но я знаю теперь,благодаря форуму,что скоро отпустит и просто ждешь момент облегчения.
И,знаешь,я за эти дни небольшого улучшения готова все отдать.Т.к. в эти моменты я с семьей.
Многие форумчане пишут свои истории.Умудряются поддерживать себя в тонусе,занимаются спортом.
И они молодцы.
А я не в состоянии.Но я же не отчаиваюсь,хотя каждый день преодолеваю то,чтобы дойти до магазина,сделать уборку,приготовить еду,просто помыться в ванной.
Друид,обязательно все наладится!!!!
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Катя, а сульф тебе помогает или пока не накопился? побочки есть от него?
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Фрося писал(а):Катя, а сульф тебе помогает или пока не накопился? побочки есть от него?
Нет,Фрося.Сульфу пила и НПВС,т.к. болит все.Сульфу убрала,потому что началась сильная слабость,
тошнота и головная боль.Но хочу настроиться и еще заход сделать.
Катя, а сколько по времени пили сульфу?
Вообще слабость сопутствует воспалительному процессу
Вообще слабость сопутствует воспалительному процессу
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Иван писал(а):РФ повышается и пр вирусах и тд - вы же тут читали про это.
Так у вас еще и AMVC отр. О какой аутоиммунке говорить...
Симметричность бывает не только при РА. Почитайте http://www.medicalj.ru/diseases/orthopedics/543-arthrosis
Прочитал... И голова еще сильней кругом теперь.)
Ведь действительно, ни покраснений, ни опуханий, ни скованности суставов у меня не бывает. И не горячие они никогда.
И в покое они меня не беспокоят, только под нагрузкой.
ХРУСТ! Вот началось как раз с него! И до сих пор хрущу, не могу остановиться...
Блин, а если артроз, то как его лечить? Особо лечения какого-то, как я понял, и нет. НПВС, лфк...
В чем я убедился твердо - надо пролечить по-возможности всех возбудителей и к плаквенилу, наверно, постараюсь пока не возвращаться. Ну, это если не будет ухудшения состояния...
Пока такие мысли.
Знаете, Ваня, будь моя воля - я бы назначил вас главным ревматологом страны!)
Честное слово.))
катя1976 писал(а):Друид,обязательно все наладится!!!!
Катя, спасибо тебе за поддержку! ОЧЕНЬ хочется тебе верить.)
Желаю тебе, как впрочем И ВСЕМ, КТО ЭТО ЧИТАЕТ, здоровья и нормальной жизни (которую мы раньше почему-то не ценили).
Обычной жизни, которая так прекрасна, надо лишь замечать это.)) И любить близких людей. Всего лишь.)
Катя, у тебя тоже все обязательно наладится!!!) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Всё будет хорошо.
Я согласный )))) шучу 
Друид, я выше написал, что восемь лет лечил РА нвпс и супрессией, и потом была ремиссия 16 лет без лекарств. И в обострение в 2010 свалился по неосторожности.
И я все-всем желаю ремиссии без лекарств.
Поэтому и промолчать не могу, если могу что-то подсказать.
РА такая гадость - весь организм в тартарары...
Читайте http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=41&t=1746
http://revmatikov.net/viewforum.php?f=41
Многолетний опыт форума.
Друид, после вашего курса АБ спросите у врача курс Мильгамы в уколах и тп.
А после второго курса валтрекса спросите про такой курс уколов - вит С(10), потом В1 и В6 чередовать через день (по 10-15) - как ваш врач назначит. Я после такого курса витаминов ушел в ремиссию на 16 лет - но до этого курса витаминов вся патогенка была вылечена.

Друид, я выше написал, что восемь лет лечил РА нвпс и супрессией, и потом была ремиссия 16 лет без лекарств. И в обострение в 2010 свалился по неосторожности.
И я все-всем желаю ремиссии без лекарств.
Поэтому и промолчать не могу, если могу что-то подсказать.
РА такая гадость - весь организм в тартарары...
Друид писал(а):Блин, а если артроз, то как его лечить? Особо лечения какого-то, как я понял, и нет. НПВС, лфк...
Читайте http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=41&t=1746
http://revmatikov.net/viewforum.php?f=41
Многолетний опыт форума.
Друид, после вашего курса АБ спросите у врача курс Мильгамы в уколах и тп.
А после второго курса валтрекса спросите про такой курс уколов - вит С(10), потом В1 и В6 чередовать через день (по 10-15) - как ваш врач назначит. Я после такого курса витаминов ушел в ремиссию на 16 лет - но до этого курса витаминов вся патогенка была вылечена.
Последний раз редактировалось Иван 12 апр 2018 16:33, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Ленуля писал(а):Катя, а сколько по времени пили сульфу?
Ленуля.пила недолго.недели 3.Но может совпали побочки с ОРЗ(переболела недавно).Так что готовлюсь к следующему старту с сульфой.
Как вы как переносите?
Друид писал(а):
Катя, спасибо тебе за поддержку! ОЧЕНЬ хочется тебе верить.)
Желаю тебе, как впрочем И ВСЕМ, КТО ЭТО ЧИТАЕТ, здоровья и нормальной жизни (которую мы раньше почему-то не ценили).
Обычной жизни, которая так прекрасна, надо лишь замечать это.)) И любить близких людей. Всего лишь.)
Катя, у тебя тоже все обязательно наладится!!!) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Спасибо,Друид.Я в 16году перенесла столько бяки(ВЭБ,токсоплпзмоз,пневмонию,плеврит,операцию).что думала помру.И было так же тяжко ,как тебе.Но потом все наладилось.Но зато сейчас вылез спондилоартрит,так что кто его знает,не было бы истории в 16году,может и обошлось.А может это как раз все и запустило!
Так что береги себя,но не до фанатизма боязни,а вдруг опять что-то прицепится...Как прицепится,так и отцепится.Ты же не дряхлый дедок.
Насчет артроза,тут главное ЛФК постоянно для улучшения кровообращения в суставах.В хондропротекторы я не верю.Ну это мое лишь мнение.
Три недели очень мало. Возможно слабость просто была вызвана усилением воспаления. Сульфа ещё не действовала.
Я её действие почувствовала только месяца через 4, побочка была - жуткий зуд, помогла замена простой сульфы на кишечнорастворимую EH. Но я терпеливая. Сульфу не пила пока окончательно не пришибло. После уборки каждой комнаты ложилась на час отдохнуть. Но на работу ползала. Правда на машине. И бросать лекарство долго не бросаю пока не уверюсь в побочке.
Я её действие почувствовала только месяца через 4, побочка была - жуткий зуд, помогла замена простой сульфы на кишечнорастворимую EH. Но я терпеливая. Сульфу не пила пока окончательно не пришибло. После уборки каждой комнаты ложилась на час отдохнуть. Но на работу ползала. Правда на машине. И бросать лекарство долго не бросаю пока не уверюсь в побочке.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
И тебе спасибо, Катя.)
Долговато как-то для процесса запуска, на мой взгляд.
Хотя уже понял, что в случае с аутоиммунными заболевания возможно всякое...))
Держись!;)
катя1976 писал(а):Но зато сейчас вылез спондилоартрит,так что кто его знает,не было бы истории в 16году,может и обошлось.А может это как раз все и запустило!
Долговато как-то для процесса запуска, на мой взгляд.
Хотя уже понял, что в случае с аутоиммунными заболевания возможно всякое...))
Держись!;)
Всё будет хорошо.
Катя, артроз надо пробовать лечить. У вас где-то аж 3 стадия проскочила.пробовать хондро, цель т, а вдруг именно вам что-то пойдет.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!