• Реклама

РеА, СКВ или РА??!! ББ вроде исключили, язв.колит тоже.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 11 апр 2018 18:29

В идеале, ниже температура, меньше воспаленных суставов - должен привести к ремиссии, т.е.болезнь должна притихнуть.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 11 апр 2018 21:48

Ната. Да у меня было обнаружена хламидия пневмония во рту-был курс антибиоткиков около 30 дней. Потом в мазках не находили(сдавал 3 раза), анализ крови показал что болезнь в прошлом. Сейчас пересдал, прошло больше года после лечения-еще раз. Мое самочувствии после уничтожения хламидий- стало намного хуже))))))))))))))) и это не шутка(((((((.

Pro
Награды: 1

Сообщение Nata 76 » 11 апр 2018 22:11

Дмитрий12 писал(а):Ната. Да у меня было обнаружена хламидия пневмония во рту-был курс антибиоткиков около 30 дней. Потом в мазках не находили(сдавал 3 раза), анализ крови показал что болезнь в прошлом. Сейчас пересдал, прошло больше года после лечения-еще раз. Мое самочувствии после уничтожения хламидий- стало намного хуже))))))))))))))) и это не шутка(((((((.

Вот и я постоянно думаю,а стоит ли до умопомрочения искать этих хламидий?С нашего форума по некоторым сообщениям поняла, что врачи своим знакомым говорят,что смысла нет их искать всеми мыслимыми и не мыслимыми способами.Однако для других пациентов,у них чаще всего прямо противоположное мнение.
Вобщем пришла к тому,что сдала анализ на ПЦР(моча)-отрицательно,на этом и успокоюсь.
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.

Pro

Сообщение Ленуля » 12 апр 2018 06:08

У меня тоже находили небольшой титр хламидии пнемония. Был курс антибиотиков. Контроль через три месяца-чистота. Эффекта не было.
Не вижу смысла гоняться за инфекциями. Живём не в вакууме, контактируем с ними каждый день. Чтобы инфекция дала Реа титр должен зашкаливать и титр инфекции сейчас, а не в прошлом.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение катя1976 » 12 апр 2018 07:17

Ленуля и Nata,я очень рада за вас,что хламидийная инфекция не зацепила вас серьезно.
Но ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов ,чем чреваты последствия нелеченной инфекции.
Конечно,я тоже считаю,что не стоит искать что-то до умопомрачения.
Но скрытая хламидийная инфекция приводит к бесплодию,частым циститам и уретритам,кожным проблемам,частым пневмониям и пневмонитам,бронхитам и плевритам,миалгиям и артралгиям и т.д.
И на самом деле,это серьезная проблема,т.к. выявить эту штуку сложно.
Но,думаю,квалифицированный врач может правильно направить пациента на нужное исследование,что бы не бегать самим до умопомрачения...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Nata 76 » 12 апр 2018 07:29

катя1976 писал(а):Конечно,я тоже считаю,что не стоит искать что-то до умопомрачения.
Но скрытая хламидийная инфекция приводит к бесплодию,частым циститам и уретритам,кожным проблемам,частым пневмониям и пневмонитам,бронхитам и плевритам,миалгиям и артралгиям и т.д.

Катя,конечно если есть выше перечисленные проблемы,то это совсем другой разговор.
Я же говорю про то,когда ничего этого нет,а врачи,да и сами пациенты,пытаются их маниакально найти,и ведь иногда находят же!Но лечение не приносит почему то в этом случае улучшения.
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.

Pro

Сообщение катя1976 » 12 апр 2018 08:08

Nata 76 писал(а):Катя,конечно если есть выше перечисленные проблемы,то это совсем другой разговор.
Я же говорю про то,когда ничего этого нет,а врачи,да и сами пациенты,пытаются их маниакально найти,и ведь иногда находят же!Но лечение не приносит почему то в этом случае улучшения.

Это точно,Nata. :golk:
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Таля » 12 апр 2018 10:42

Еще откопала такое видео про дифференциацию РеА и РА, очень интересное мнение про вирусные инфекции
https://www.youtube.com/watch?v=QH2HGJ17N5s
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ

Pro

Сообщение sahar » 13 апр 2018 12:37

смотрел я эту передачу мне вместе с ней плакать хотелось. понятно, что у нее РА. но там к этим врачам еще нужно психолога садить рядом.
Хорошо, что она не начала стимулировать. иначе был бы капец.
Я к стати так и попался на стимулировании. стимулировали 3 раза. причем я как человек ответственный, не зная последствий выполнял. 2014 год 10 уколов - альфарекин. (тогда пронесло вроде)
2016 начало года - амиксин. 2016 лето - неовир 10 уколов. а тогда пальцы рук уже болели. но артрит не поставили. Гастро подумал что у меня печень полетела из-за Барра и решил курсануть неовиром и гропренозином. после 2 последних курсов - результат сильное обострение через несколько месяцев.
Гропренозин к стати иногда принимаю при ОРВИ, ухудшений особых нет. А вот Неовир да же в инструкции написано, что нельзя при артритах.

Другой вопрос, что это барышне не сказали что с вирусами делать. вот, что печально. то же мне консилиум умников.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Таля » 13 апр 2018 12:47

Захар, я обратила внимание на это видео, потому что мне тоже ставят реактивную артропатию на фоне персистирующей герпес и цмв инфекции. Сегодня последнюю пилюлю приняла из противовирусной - результатов никаких, ощущение, что только хуже. Отеки не сходят.

Еще такой вопрос возник. При РА есть ли болезненность суставов при пальпации? У меня безболезненные.

И такой вопрос: как я поняла, при РеА и РА лечение противоположное. А как же сульфасалазин, который назначают и в одном и в другом случае?
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!