-
- Реклама
Маленькая история о том как хождение по врачам стало хобби.
Модератор: Модераторы
ifka писал(а):Вы сильно драматизируете. Я болею меньше чем мои коллеги. И принимаю препараты "страшнее" Ваших))
Драматизм в том, что у меня за 10 месяцев приема иммарда, кроме того, что колени перестали болеть (да и то неизвестно, от чего они перестали болеть), по сути никаких улучшений не наступило. Ещё и тазобедренные стали беспокоить. Анализы у меня все спокойные, поэтому к усилению базы, считает ревматолог, показаний нет. А зав. ревматологии в обл. больнице, вообще сказала до года допей иммард (до конца мая, получается) и прекращай. Потому что не видит у меня "клинической картины" РА.
А с другой стороны, всплыл у меня, на фоне подавления иммунитета или откуда, не пойму, целый букет вирусов и бактерий в повышенных титрах. Лечу и не знаю, вылечу или нет... А, если и вылечу, то как скоро опять подхвачу.(((
Всё будет хорошо.
Реклама
Nata 76 писал(а):Я "за" наладить полноценную работу иммунитета.Но как это сделать?
В идеале - отказ от иммуносупрессии, повышение (нормализация) иммунитета народными средствами, полезное питание и здоровый образ жизни.
Очень серьезно задумываюсь о том, что бы не начинать иммард, после того, как избавлюсь от заразы своей.
Очень боязно, конечно. Начитался тут всякого, а я впечатлительный...
Правильно питаться и вести здоровый образ жизни уже начал.)
Всё будет хорошо.
Друид,все мы в начале пути проходим одно и тоже. У всех тонны анализов и исследований. Мы не стерильны,нас населяют много микроорганизмов. Мы носились за хламидиями и Эпштейнои пока у меня руки не опухли и все стало вторично)) поаканрил не тот препарат чтобы угнетать так иммунитет,все вылезло в своё время. Лечите если есть,что лечить, только трезво ко всему подходить,не стать Дон Кихотом.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
И я вас огорчу со здоровым образом жизни))всю жизнь тягала железо и правильно питалась,если что-то изменило работу иммунитета,то никакой образ жизни не повернёт это вспять.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):если что-то изменило работу иммунитета,то никакой образ жизни не повернёт это вспять.
Обращаюсь КО ВСЕМ посетителям форума - неужели вы не сталкивались со случаями, когда человек с аутоиммункой выходил в ремиссию и отказывался от базы?
Или просто отказывался от базы (и его потом не скрутило) и жил дальше???
Всё будет хорошо.
Видимо, эти люди не общаются на форуме)
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Друид,понимаешь,при РА,по невыясненным пока причинам,происходит сбой в работе иммунитета,и он воспринимает свои клетки как чужеродные и начинает бороться с ними.Если при этом еще и повышать иммунитет,то ничего хорошего не будет.Поэтому препаратами снижают его (иммунитета) агрессивность,что бы уменьшить или затормозить разрушения.
При положительном АЦЦП(антитела к циклическому цитруллинированному пептиду) в крови образуются антитела.
Если бы можно было вернуть состояние иммунитета в стадию до болезни,тогда наверно и произошло бы излечение.Но как это сделать?
Написала так,как я понимаю,может кто поправит или дополнит.
И еще,почти все проходят стадию отрицания приема таких серьезных мед.препаратов,которые назначаются при аутоиммуных заболеваниях,последствия чаще всего печальные.
При положительном АЦЦП(антитела к циклическому цитруллинированному пептиду) в крови образуются антитела.
Если бы можно было вернуть состояние иммунитета в стадию до болезни,тогда наверно и произошло бы излечение.Но как это сделать?
Написала так,как я понимаю,может кто поправит или дополнит.
И еще,почти все проходят стадию отрицания приема таких серьезных мед.препаратов,которые назначаются при аутоиммуных заболеваниях,последствия чаще всего печальные.
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
Друид, не знаю, что вы тут читали-читали, но я , например - восемь лет нвпс, два курса 1,5 и 1 год супрессии и потом 16 лет ремиссии без лекарств вообще. Всегда тщательно лечили патоген. Да и РА и у меня был поставлен после обследования в Мск всякими посевами и тд. А у вас и РА не подтвержден.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Nata 76 писал(а):При положительном АЦЦП(антитела к циклическому цитруллинированному пептиду) в крови образуются антитела.
Так-то аццп у меня отрицательный, но да разве мало нас тут таких?...
Всё будет хорошо.
Дрофа писал(а):Видимо, эти люди не общаются на форуме)
Вот это - стереотип.
А такие пользователи, как Иван, Sahar, Марточка, Дакота (да и наверняка ещё кто-то есть), доказывают, что можно жить и без иммуносупрессии!
Всё будет хорошо.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!