-
- Реклама
Реактивная артропатия или ББ
Модератор: Модераторы
Может это не шея,а тревога? Такое бывает,что уснув,просыпаются от выброса адреналина. А велосипед, при правильном подборе и установке высоты сидения, очень полезен.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Реклама
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
Ифка.очень часто так просыпалась всю ночь и проснулась шея какая то.. да и плавала вчера на спине был кратковременный дискомфорт в шее. мне надо учиться правильно плавать. окуная лицо. я плаваю неправильно слишком напрягаю шею....
к врачу планирую пробиваться на этой неделе номерок брать. постараюсь
чувствую что то не то с кровообращением
Тупик — это отличный предлог,
чтобы ломать стены.
В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018
чтобы ломать стены.
ole82cka@mail.ru писал(а):Ифка.очень часто так просыпалась всю ночь и проснулась шея какая то.. да и плавала вчера на спине был кратковременный дискомфорт в шее. мне надо учиться правильно плавать. окуная лицо. я плаваю неправильно слишком напрягаю шею....
Ольга, однозначно надо плавать по-спортивному, то есть выдох в воду, тогда голова, шея и туловище будут на одном уровне и в таком положении мышцы не в напряге. А плавать с головой, постоянно над водой, так и у здорового человека шею заклинит.
Возьмите несколько уроков у тренера, вам рекомендую стиль кроль на груди и кроль на спине- самые плавные стили. В брассе толчок ногами может отдавать в позвоночник, я лично брассом не плаваю. Баттерфляй так вообще сильно энергозатратный стиль.
Можно вообще с дощечкой плавать, вам главное держаться ровно, как бревнышко, и дать несильную нагрузку и расслабление мышцам.
Температура 37,0- 3 года
АНФ 1:1280- крупногранулярный тип свечения (сентябрь 2018г.)
SSA/Ro-52- один +
Все остальные анализы на СЗСТ в норме
Диагноз СКВ не подтвержден (недостаточно критериев)
ВЗК нет, есть СРК и СИБР, прохожу лечение
SSA/Ro-52- один +
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
кролем на спине очень хорошо получается. а вот на животе не могу лицо окунуть. после брасса мне ногам хорошо. брасс это ж лягушка? а вот шея как у черепахи с этим надо что то срочно делать...
а то мне бассейн не в пользу а во вред станет
чтобы ломать стены.
чтобы ломать стены.
ole82cka@mail.ru писал(а):кролем на спине очень хорошо получается. а вот на животе не могу лицо окунуть. после брасса мне ногам хорошо. брасс это ж лягушка? а вот шея как у черепахи с этим надо что то срочно делать...
Обычно в бассейнах всегда присутствуют тренера, пообщайтесь, возьмите пару уроков- вас научат делать выдох в воду, скорректируют технику. Поясните, что не стремитесь попасть в олимпийскую сборную по плаванию, а нужна правильная техника. Брасс да, лягушка)
Температура 37,0- 3 года
SSA/Ro-52- один +
SSA/Ro-52- один +
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
Какое то странное ощущение по ночам кома в животе...такое бывает только ночью, что это еще такое, он присутсивует как только я просыпаюсь ночью спонтанно. я его чувствую начанаю щупать живот искать его. а его нет..
обращалась уже с этим беспокойством к хирургу с полгода назад где то. сказал к психиатору мне надо.. когда выслушал меня. про мои боли в крестце и какой то опухающий ночью живот
сейчас что то опять это участилось
Вчера ж в бассейне была, приседала под воду ) училась правильно дышать . вернее делать выдох. выскакивала хватала этот вдох, буду учиться дальше.
Фобии свои надо куда то девать, без них тошно, сегодня мужа пошлю за номерком к ревме на понедельник, надеюсь ему дадут, нет в понед прийдется отпрашиваться мне
хочу же МРТ показать, да в Ростов упроситься
что то сегодня вот например две недели как пью диафлекс..рано что то говорить, но скажем кроме расстройства живота я ничего не ощущаю. Пишут что он действовать начанает после двух трех недель..
мне кажется мне что то надо добавить может какие компрессы или физиопроцедуры на этот крестец, что отек там
как то комплексно подходить ко всему
плюс же колим мне румалон. 6 уколов уже. три раза в неделю колим
ощутить какие то плюсы бы
Боли по суставам блуждающие ушли, перестали дергать, но крестец сейчас словно ад плюс тазобедренные, которые и не болели никогда у меня. вот эти товарищи беспокоят, и не ототступают
и скажу еще что голеностопы все таки какие то скованные, это не усталость. вверх вниз мне делать не больно. а вот крутить стопу хруст и некомфортно
ага вот тока заикнулась что суставы не дергают. плечо мне дерг дерг, как будто нарывает что то . дернуло три раза и успокоилось. может я просто привыкла к этим дерганиям и они меня не пугают, на фоне боли крестца это просто тик нервный какой то отдаленный
обращалась уже с этим беспокойством к хирургу с полгода назад где то. сказал к психиатору мне надо.. когда выслушал меня. про мои боли в крестце и какой то опухающий ночью живот
сейчас что то опять это участилось
Вчера ж в бассейне была, приседала под воду ) училась правильно дышать . вернее делать выдох. выскакивала хватала этот вдох, буду учиться дальше.
Фобии свои надо куда то девать, без них тошно, сегодня мужа пошлю за номерком к ревме на понедельник, надеюсь ему дадут, нет в понед прийдется отпрашиваться мне
хочу же МРТ показать, да в Ростов упроситься
что то сегодня вот например две недели как пью диафлекс..рано что то говорить, но скажем кроме расстройства живота я ничего не ощущаю. Пишут что он действовать начанает после двух трех недель..
мне кажется мне что то надо добавить может какие компрессы или физиопроцедуры на этот крестец, что отек там
как то комплексно подходить ко всему
плюс же колим мне румалон. 6 уколов уже. три раза в неделю колим
ощутить какие то плюсы бы
Боли по суставам блуждающие ушли, перестали дергать, но крестец сейчас словно ад плюс тазобедренные, которые и не болели никогда у меня. вот эти товарищи беспокоят, и не ототступают
и скажу еще что голеностопы все таки какие то скованные, это не усталость. вверх вниз мне делать не больно. а вот крутить стопу хруст и некомфортно
ага вот тока заикнулась что суставы не дергают. плечо мне дерг дерг, как будто нарывает что то . дернуло три раза и успокоилось. может я просто привыкла к этим дерганиям и они меня не пугают, на фоне боли крестца это просто тик нервный какой то отдаленный
чтобы ломать стены.
чтобы ломать стены.
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
Записалась к врачу . Номерок взяли на понедельник. Позвонили с больницы. Спросили вы были 28 марта. Вам зачем опять? Короче сказали лечение вам назначено, так что отменили прием. Спросила хочу в Ростов. Терапевт может дать направление. Так что теперь к терапевту мне за направление. Уже есть у меня два заключения от нашей ревмы.. диагноз кстате не смогла прочесть..
Кроме коксартроза что то еще написано РеА вроде
Кроме коксартроза что то еще написано РеА вроде
чтобы ломать стены.
чтобы ломать стены.
я так понял эти дерги вторичная какая-то неврология от артрита. либо это как-то с инфекцией связано.
у меня вообще в обострение с дерг и начиналось все. дергалось все тело. постепенно лучше стало. переодически проявляется, но кратковременно.
подключи витаминный комплекс группы В. мне кажется, что после лечения иерсениоза дерги постепенно ушли, ну или после витаминов.
Вот у меня Дона то же не пошла. а раньше структум пробовал, понос был. От Доны слизь. фиг знает от чего, какая-то может аллергия на хондротин, может и кроется в этом проблема?!
у меня вообще в обострение с дерг и начиналось все. дергалось все тело. постепенно лучше стало. переодически проявляется, но кратковременно.
подключи витаминный комплекс группы В. мне кажется, что после лечения иерсениоза дерги постепенно ушли, ну или после витаминов.
Вот у меня Дона то же не пошла. а раньше структум пробовал, понос был. От Доны слизь. фиг знает от чего, какая-то может аллергия на хондротин, может и кроется в этом проблема?!
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
Заболела
вот этого и боялась..
ужасный насморк, отек, горло жуть крамешная, лимфоузлы на шее сразу же болезненные. ну и естественно ломка во всем теле
своих хватало недоразумений... начала пить флемаксин потому что это кошмар какой то. я без АБ не выкорабкаюсь
уши еще отдают. голова словно надутый шар ..
дмафлекс решила пить одну на ночь ... его с антибиотиками вообще нельзя
записалась на 7 мая в Ростов к ревматологу. диафлекс помоему мне не помогает. пропила уже месяц.. как то рнине стыкуется с моим возможным сакроилеитом...
тазобедренные тоже не отступают
ночные приступы с онемением и затеканием живота не проходят. да живот таки становится комом.. что за напасть не понимаю. почему это происходит только ночью.
отпоиться оклематься как то надо
удачные выходные выпали
сижу подальше от всех чтоб не заразить. и прогулка и рыбалка и велосипед и о ужас мой бассейн отменяется все..
плавала два дня.. вот уже слегка простывшая. доплавалась

ужасный насморк, отек, горло жуть крамешная, лимфоузлы на шее сразу же болезненные. ну и естественно ломка во всем теле

дмафлекс решила пить одну на ночь ... его с антибиотиками вообще нельзя
записалась на 7 мая в Ростов к ревматологу. диафлекс помоему мне не помогает. пропила уже месяц.. как то рнине стыкуется с моим возможным сакроилеитом...
тазобедренные тоже не отступают
ночные приступы с онемением и затеканием живота не проходят. да живот таки становится комом.. что за напасть не понимаю. почему это происходит только ночью.
отпоиться оклематься как то надо

сижу подальше от всех чтоб не заразить. и прогулка и рыбалка и велосипед и о ужас мой бассейн отменяется все..
плавала два дня.. вот уже слегка простывшая. доплавалась
чтобы ломать стены.
чтобы ломать стены.
держишь, обычно при ОРВИ первые 3 дня плющит, потом отпускает!
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!