-
- Реклама
РеА, СКВ или РА??!! ББ вроде исключили, язв.колит тоже.
Модератор: Модераторы
Здесь речь об интервале 2006-2018. За это время тоже были бы признаки. ИМХО.Фрося писал(а):IrinaBay писал(а):И при ББ уже тоже ярко был бы виден сакроилеит.
Ирина, у меня сакраилеит увидели на рентгене спустя пять лет. Да и то кто-то видит, кто-то нет.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
А у меня вот ,девоньки сакроилеит увидели,да еще и двусторонний,но т.к. HLA-b27 был 3 года назад отрицательный,то ББ не ставят.
Может все же пересдать.
Тут зарядку решила сделать,так больше не буду-2дня,как зомби хожу.Сегодня полегче стало.
Может все же пересдать.
Тут зарядку решила сделать,так больше не буду-2дня,как зомби хожу.Сегодня полегче стало.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
катя1976 писал(а):А у меня вот ,девоньки сакроилеит увидели,да еще и двусторонний,но т.к. HLA-b27 был 3 года назад отрицательный,то ББ не ставят.
Может все же пересдать.
Кать, зарядку делать можно всем. Просто нужно понимать,что делать нельзя в твоем конкретном варианте, а что делать можно. Я может и говорю глупость, но если увеличиват ьинтенсивност ькровотока, в теории организму должно быть лучше. Может просто стоит подобрать свои упражнения без оглядки на бренды?
катя нужно делать обязательно. лфк, гинезо, плавание, велик. не будешь двигаться, анкилозы пойдут да же и без бб
в начале будет плохо, но потом лучше гораздо.
я в боулинг вчера играл, вот это точно не стоит
за такой интервал уже бы в 3 погибели скрутило.
тут на форуме правда дама с бб была. что-то ей около 50-ти. говорила в 40 начали побаливать суставы, в 54 или 56 поставили бб.
я думаю это говорит о том, что бб не сразу начинается, может быть до этого РеА к примеру, потом хрон течение, а у же потом бб. как-то так.
по этой причине наверное и стоит лечить сразу.
в начале будет плохо, но потом лучше гораздо.
я в боулинг вчера играл, вот это точно не стоит

за такой интервал уже бы в 3 погибели скрутило.
тут на форуме правда дама с бб была. что-то ей около 50-ти. говорила в 40 начали побаливать суставы, в 54 или 56 поставили бб.
я думаю это говорит о том, что бб не сразу начинается, может быть до этого РеА к примеру, потом хрон течение, а у же потом бб. как-то так.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
катя1976 писал(а):Тут зарядку решила сделать,так больше не буду-2дня,как зомби хожу.Сегодня полегче стало.
Катя, а вы делайте зарядку, которую для ББ разработали, она и для спондило идет хорошо. Я вот перебарщиваю иногда, потом ломит все, отжимания плохо идут, а просто лфк вполне нормально. Главное постепенно начинать и каждый день добавлять понемногу.
sahar писал(а):за такой интервал уже бы в 3 погибели скрутило.
Sahar, в ББ такая проблема, что его фиг знает чем лечить. Есть нпвс и сульф, и все. Я тоже историю эту читала и удивилась, что так поздно ББ началась, обычно манифестация ББ от 20 до 40.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
есть очень редко поздний бб. дело в том, что она 15 лет ничего не делал и не лечила. когда уже сильно прижала поставили бб. может поначалу там просто спондило было. или РеА какое-то.
я вот думаю, если бы я продержался на нвпс хотя бы полгода или год. то все бы прошло. но это не мой случай с колитом. я потом не буду знать куда свои кишки девать. говрят и бб на ранней стадии можно полностью остановить нвпс. я чего и хочу начать сульфу. мне уже настолько это в голове, что вчера снилось что иду в аптеку и покупаю 2 упаковки и начинаю жрать прямо в аптеке, жуть короче.
зараза все в деньги упирается. хочу в начале миндалины прижечь, дообследоваться на вирусы. потом уже смело отпить 6 мес. и смотреть на результат. если пойдет конечно. если нет. да же не знаю как буде лечиться.
у меня уходит около 2 больших тюбика диклак геля в месяц. но понятно, что это временно, пока помогает.
С этим сушняком в носу уже не знаю что делать.
я вот думаю, если бы я продержался на нвпс хотя бы полгода или год. то все бы прошло. но это не мой случай с колитом. я потом не буду знать куда свои кишки девать. говрят и бб на ранней стадии можно полностью остановить нвпс. я чего и хочу начать сульфу. мне уже настолько это в голове, что вчера снилось что иду в аптеку и покупаю 2 упаковки и начинаю жрать прямо в аптеке, жуть короче.
зараза все в деньги упирается. хочу в начале миндалины прижечь, дообследоваться на вирусы. потом уже смело отпить 6 мес. и смотреть на результат. если пойдет конечно. если нет. да же не знаю как буде лечиться.
у меня уходит около 2 больших тюбика диклак геля в месяц. но понятно, что это временно, пока помогает.
С этим сушняком в носу уже не знаю что делать.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Sahar, нпвс в вашем случае явно не вариант, надо пробовать сульф. Но мне он не подошел, я три раза пыталась. Так что не факт еще, что получится его пить 6 месяцев.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Таля РФ -51-что тут думать-садитесь на сульфасалазин..Я встречался с несколькими людьми у которых АЦЦП было более чем в 8 раз завышено, а им все равно не ставили РА. Только 1 через 3 года поставили а другой через 4 диагноз РА.
Дмитрий12 писал(а):Таля РФ -51-что тут думать-садитесь на сульфасалазин..Я встречался с несколькими людьми у которых АЦЦП было более чем в 8 раз завышено, а им все равно не ставили РА. Только 1 через 3 года поставили а другой через 4 диагноз РА.
Назначили на 15 дней противовирусную терапию, сразу после этого сульфасалазин. Я даже и не раздумаваю - пить буду обязательно.
Я завтра хочу сдать иммуноблот ANA, а потом на хламидии, токсо, мико и на иерсинии. Сульфасалазин не смажет картину?
А от найзилата, кстати, толку ноль - даже температура не упала, а сегодня последняя таблетка
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
найзилат какой вообще беспонтовый, только послеудаленного зуба успокоил щеку 

Тупик — это отличный предлог,
чтобы ломать стены.
В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018
чтобы ломать стены.
В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!