-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
sahar писал(а):Ну вот опять цепанул ОРВИ, старший притащил.
горло красное и болит утром. то слева, то справа. температуры нет, слабость. утром и ночью ломота в мышцах и суставах. чихаю.
что самое неприятное, соплей нет нос и рот сушит сильно. промываю спреем.
уже 3-й раз за начало года. а если с кишечных гриппом или что это было, то уже 4-й. чет зачастил, раньше 1 раз в год болел.
Кишечный грипп на суставах никак не отразился. А каждое ОРВИ фигячет. утром боли в мышцах и скованность, слабость. пока обхожусь диклак гелем 5%
Из лечение полощу рот, рассасываю для горла таблетки. пока все. да же не знаю пить противовирусное или нет. пока терпимое состояние.
Из витаминов принимаю поливитамины Доппельгерц Актив, смарт омега + Q10, креон.
Первую неделю от витаминов сильно в сон клонило, сейчас нормально. Помню раньше было такое. в 24 года пил поливитамины дуавит, спать дико хотел. вроде так и не допил полный курс.
Сахар,вот тебе и нужна иммунограмма.В прошлый раз сдавал,что было,что врач говорил?Что-то часто болеешь.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
сдавал осенью, было более менее. а если сравинить с той что прошлой весной делал, так лучше значительно. но последнюю делал более развернутую и в самой лучшей лабе. до врача не добрался с ней.
собственно нет у нас опытных врачей иммунолого, только в киеве. тут есть одна знакомая иммунолог-аллерголог, вроде детский врач. но опытная. можно ей показать.
предыдущею делал год назад, были изменения. Обращался к врачу. тогда полиоксидоний пытались назначить, но ревма отговорила. Были изменения глобулины А и М повышены и еще пару показателей. в новой иммунограмме уже были в норме.
Но у нас тут такие вирусы ходят. Жена и дети то же болеют, но я смотрю я уже как дети стал все цеплять. Сейчас даю витаминное лечение. надеюсь станет лучше.
Хотя думаю Барр пцр можно пересдать, вдруг активировался.
собственно нет у нас опытных врачей иммунолого, только в киеве. тут есть одна знакомая иммунолог-аллерголог, вроде детский врач. но опытная. можно ей показать.
предыдущею делал год назад, были изменения. Обращался к врачу. тогда полиоксидоний пытались назначить, но ревма отговорила. Были изменения глобулины А и М повышены и еще пару показателей. в новой иммунограмме уже были в норме.
Но у нас тут такие вирусы ходят. Жена и дети то же болеют, но я смотрю я уже как дети стал все цеплять. Сейчас даю витаминное лечение. надеюсь станет лучше.
Хотя думаю Барр пцр можно пересдать, вдруг активировался.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Последний раз редактировалось sahar 04 апр 2018 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
вот то, что год назад было из отклонений
СD3 - 2225 (норма до 2000)
CD4 - 1816 (норма до 1200)
CD19 - 908 (норма до 380)
индекс CD4/CD8 - 4.44
IGA - 3.39 (норма до 2)
IGM - 1.67 (норма до 1,2)
IGG - 13 (норма до 18)
если сравнивать, то эти показатели пришли в норму вроде. собственно до врача по этой причине и не добрался.
вторую иммунограмму делал после лечения иерсениоза.
СD3 - 2225 (норма до 2000)
CD4 - 1816 (норма до 1200)
CD19 - 908 (норма до 380)
индекс CD4/CD8 - 4.44
IGA - 3.39 (норма до 2)
IGM - 1.67 (норма до 1,2)
IGG - 13 (норма до 18)
если сравнивать, то эти показатели пришли в норму вроде. собственно до врача по этой причине и не добрался.
вторую иммунограмму делал после лечения иерсениоза.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Да,Сахар,год назад красивая иммунограмма...Осенью нормальная.Но по организму то сильно долбанула инфекция.Надо долго восстонавливаться.
У меня,когда дите начинает болеть,я мазь оксолиновую в нос чуток закладываю,что бы при вдыхании инфекция не попала на прямую.
У меня,когда дите начинает болеть,я мазь оксолиновую в нос чуток закладываю,что бы при вдыхании инфекция не попала на прямую.
Сейчас сама опять что-то подхватила,хотя все дома здоровы.Сегодня все мышцы выкручивает,как при гриппе. Должна была на новую работу выйти на стажировку(хорошее место) и вот тебе.
Sahar, мне давненько врачи говорили, что мультивитаминные комплексы принимают уже в период реабилитации-восстановления после болезни. В период АБ можно, например, ревит, вит С, или специальные витамины по показанию заболевания.
Ну, а патогену вообще тоже нравятся витамины.
Ну, а патогену вообще тоже нравятся витамины.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
я уже 2 года болею. ем только варенное и печеное. витамины организм аж требует.
как только сырое сразу проблемы с перевариванием. ну разве что банан и яблоко. но все равно яблоки печеные ем.
сейчас собственно и лечения та нет артрита.
ОРВИ такие быстро проходят. вчера уже нормально себя чувствовал. только нос сильно сушит. но я так понял это уже проявления СШ.
Вчера с дуру поиграл в боулинг. я уже через час прочувствовал все прелести артрита. 2 часа играл.
сегодня все болит еле хожу, спина так вообще капец как в обострение. больше как-то именно связки, ну спина суставы и правая лопатка и локоть. надеюсь пройдет быстро, пока обмазался мазью.
хочу кое что достдать из анализов. я мочеполовую на вирусы не проверял. ана скрин не делал. чего у меня сухой синдром вылез. обычно он при РА и СКВ?
все больше и больше отхожу от мысли РеА.
пока денег нет на анализы. да и витамины допью. хочу еще рентген плеча и лопатки + колено правое. пальцы рук и ног. не знаю можно все сразу или нет. может у меня серонегативнй спондило + РА. меня сухой синдром достал, начался сильнее с начало года как пошли ОРВИ один за одним.
хотя меня ревма заверяла, что РА нет. мол боли в спине это исключение. но я так понял что в нашей жизни все бывает. Ну и Иван тому подтверждение.
дальше уже смотреть какой препарат принимать, но я так понимаю это сульфа будет. может все таки стряхну как-то это воспаление. потом можно будет и укрепляться. а то совсем мышцы фиговые. а суставы как у моей бабки в 91 год.
Я говрю мама, бабушка откуда вся эта хрень? У сестры РС и астма, у меня артрит. Никто же не болел в семье. Разве, что мамины сестра (но у них отцы разные) Она от ревматизма умерла на операции. че-то по бабкиной линии может и есть.
как только сырое сразу проблемы с перевариванием. ну разве что банан и яблоко. но все равно яблоки печеные ем.
сейчас собственно и лечения та нет артрита.
ОРВИ такие быстро проходят. вчера уже нормально себя чувствовал. только нос сильно сушит. но я так понял это уже проявления СШ.
Вчера с дуру поиграл в боулинг. я уже через час прочувствовал все прелести артрита. 2 часа играл.
сегодня все болит еле хожу, спина так вообще капец как в обострение. больше как-то именно связки, ну спина суставы и правая лопатка и локоть. надеюсь пройдет быстро, пока обмазался мазью.
хочу кое что достдать из анализов. я мочеполовую на вирусы не проверял. ана скрин не делал. чего у меня сухой синдром вылез. обычно он при РА и СКВ?
все больше и больше отхожу от мысли РеА.
пока денег нет на анализы. да и витамины допью. хочу еще рентген плеча и лопатки + колено правое. пальцы рук и ног. не знаю можно все сразу или нет. может у меня серонегативнй спондило + РА. меня сухой синдром достал, начался сильнее с начало года как пошли ОРВИ один за одним.
хотя меня ревма заверяла, что РА нет. мол боли в спине это исключение. но я так понял что в нашей жизни все бывает. Ну и Иван тому подтверждение.
дальше уже смотреть какой препарат принимать, но я так понимаю это сульфа будет. может все таки стряхну как-то это воспаление. потом можно будет и укрепляться. а то совсем мышцы фиговые. а суставы как у моей бабки в 91 год.
Я говрю мама, бабушка откуда вся эта хрень? У сестры РС и астма, у меня артрит. Никто же не болел в семье. Разве, что мамины сестра (но у них отцы разные) Она от ревматизма умерла на операции. че-то по бабкиной линии может и есть.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Слизистую при ОРВИ сушит вирус и перебор капель сосудосуживающих.
Сахар, вы хоть знаете как ставится СШ? Какие диагностические критерии? Зачем придумывать себе такие диагнозы? Вы хотите всем доказать, что серьёзно больны? У вас вообще есть диагнозы поставленные врачами?
Сахар, вы хоть знаете как ставится СШ? Какие диагностические критерии? Зачем придумывать себе такие диагнозы? Вы хотите всем доказать, что серьёзно больны? У вас вообще есть диагнозы поставленные врачами?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
я никому ничего доказать не хочу, я хочу вылечится. Капли я не капаю, только промываю нос солевым раствором. чтоб сухость убрать.
второе ревма мне поставила официально серонегативный спондило. хроническое течение. это не я придумал. думаю выписку не нужно показывать.
СШ и БШ это разные вещи. как я понял.
для БШ у меня отрицательный РФ. а сушит меня уже давненько. глаза года 3 как минимум ночью как песок и красные. в прошлом году в марте сушило. сейчас повторилось. и без ОРВИ меня сушит с начала года. сейчас сахар проверял 2 раза на глюкометре. год назад полностью все проверил и нагрузку глюкозы и т.д. диабет отмели. но был подъем на глюкометре до 6.
СШ это вторичное обычно при РА и СКВ.
Если пройдет само я буду только рад, поверьте.
Может патогенка, все может быть. нужно еще раз по вирусам пробежаться, сдать мазки с мочеполовой именно на вирусы.
как-то течение простатита очень на вирусное похоже. то лучше, то хуже.
После это сраного боулинга спина и лопатка болит, на ногах все связки порастягивал.
второе ревма мне поставила официально серонегативный спондило. хроническое течение. это не я придумал. думаю выписку не нужно показывать.
СШ и БШ это разные вещи. как я понял.
для БШ у меня отрицательный РФ. а сушит меня уже давненько. глаза года 3 как минимум ночью как песок и красные. в прошлом году в марте сушило. сейчас повторилось. и без ОРВИ меня сушит с начала года. сейчас сахар проверял 2 раза на глюкометре. год назад полностью все проверил и нагрузку глюкозы и т.д. диабет отмели. но был подъем на глюкометре до 6.
СШ это вторичное обычно при РА и СКВ.
Если пройдет само я буду только рад, поверьте.
Может патогенка, все может быть. нужно еще раз по вирусам пробежаться, сдать мазки с мочеполовой именно на вирусы.
как-то течение простатита очень на вирусное похоже. то лучше, то хуже.
После это сраного боулинга спина и лопатка болит, на ногах все связки порастягивал.
Последний раз редактировалось sahar 06 апр 2018 18:35, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!