-
- Реклама
Маленькая история о том как хождение по врачам стало хобби.
Модератор: Модераторы
Друид писал(а):
Катя, ты, наверно, все правильно говоришь. Есть вера тебе.)
НО сама написала ведь:катя1976 писал(а):В каких случаях на самом деле необходима иммунограмма и консультация:
...
-аутоимунные заболевания
У нас ведь как раз такой случай, разве нет?
Ребят,у вас зашкаливают иммунологические показатели или стоит аутоиммунный диагноз?По -моему нет,если я что-то пропустила,поправьте.
Вот в каких случаях есть показания для этого анализа.
Ну,новерно,пока сам человек не сдаст,не успокоится или добавиться еще куча сомнений...
Просто я противник ГИПЕРдиагностики,да еще и после лечения.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
катя1976 писал(а):...да еще и после лечения.
После какого лечения? Не было никакого лечения, потому что непонятно от чего лечить.)
Я лишь пытаюсь найти возможную инфекцию или вирус с целью дальнейшей санации.
Может быть, у меня есть еще шанс!
Всё будет хорошо.
Да, я проверял через несколько месяцев вестерн блот был отрицательный. вылечил или нет. вопрос сложный. думаю нужно долечивать сульфой. пробовать хотя бы.
Если жкт ведет себя нормально, не было подозрений на кишечные инфекций думаю можно не сдавать. поверьте Барра и цитамигало вирус вполне достаточно.
У меня лет 8 периодически проблемы по жкт. были отравления и не один раз. один раз молоком траванулся прилично. один раз в кафе мясо видно не свежее было, на даче ротовирус какой-то был. эпизода 3-4 точно было чтоб иерсениоз зашел. Ел малосольную рыбу красную, животные в доме были. коты срали где попало. короче весело было.
После 30 то кишечник, то желудок. думаю иерсениоз очень давний был. вместе с глистами. частенько дисбактериоз. холецистит. при нарушении диеты может быть понос, одно время запоры были. так, что если таких вещей нет. то думаю иерсениоз не ваш диагноз. плюс посмотрите в темах какая симптоматика у иерсениозников. А от стресса у меня вообще так скрутить может, что ховайся.
По поводу лечения, я так понял про меня имелось ввиду. что после лечения стало лучше. но по суставам и кишечнику сложно сказать. в целом может выносливость лучше. а так...
сырые овощи и фрукты не ем, сразу проблемы по кишечнику. на диете более менее. но так хочется фруктов и овощей. думаю нарушилось что-то после отравления.
Если жкт ведет себя нормально, не было подозрений на кишечные инфекций думаю можно не сдавать. поверьте Барра и цитамигало вирус вполне достаточно.
У меня лет 8 периодически проблемы по жкт. были отравления и не один раз. один раз молоком траванулся прилично. один раз в кафе мясо видно не свежее было, на даче ротовирус какой-то был. эпизода 3-4 точно было чтоб иерсениоз зашел. Ел малосольную рыбу красную, животные в доме были. коты срали где попало. короче весело было.
После 30 то кишечник, то желудок. думаю иерсениоз очень давний был. вместе с глистами. частенько дисбактериоз. холецистит. при нарушении диеты может быть понос, одно время запоры были. так, что если таких вещей нет. то думаю иерсениоз не ваш диагноз. плюс посмотрите в темах какая симптоматика у иерсениозников. А от стресса у меня вообще так скрутить может, что ховайся.
По поводу лечения, я так понял про меня имелось ввиду. что после лечения стало лучше. но по суставам и кишечнику сложно сказать. в целом может выносливость лучше. а так...
сырые овощи и фрукты не ем, сразу проблемы по кишечнику. на диете более менее. но так хочется фруктов и овощей. думаю нарушилось что-то после отравления.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Друид писал(а):катя1976 писал(а):...да еще и после лечения.
После какого лечения? Не было никакого лечения, потому что непонятно от чего лечить.)
Я лишь пытаюсь найти возможную инфекцию или вирус с целью дальнейшей санации.
Может быть, у меня есть еще шанс!
Да это к Друиду адресовано,извини,что в твоей теме,но все пересекается.
Ищи,конечно инфекцию,это важно.Нужно все санировать,как я поняла с форума.
Сама так поступила,но мышцы и суставы не прошли.Но надо санировать все-это однозначно!
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Витамин С и ревматоидный артрит
Ревматоидный артрит – аутоиммунное заболевание, которое приводит к разрушению и деформации пораженных суставов. Согласно данным Annals of the Rheumatic Diseases, витамин С сокращает риск ревматоидного полиартрита, одновременного повреждения нескольких суставов.
В исследовании участвовало более 23 000 здоровых британцев, которых наблюдали на протяжении восьми лет. Сопоставив рацион питания заболевших РА и здоровых участников, авторы однозначно заявили: чем больше витамина С вы употребляете, тем ниже риск ревматоидного полиартрита при прочих равных условиях.
Возможные объяснения защитных свойств аскорбиновой кислоты при РА:
• Витамин С является мощным антиоксидантом и нейтрализует некоторые молекулы, поддерживающие воспалительный процесс внутри суставов
• Витамин С играет определенную роль в борьбе с инфекциями, которые вызывают обострение ревматоидного артрита у некоторых больных
• Витамин C играет роль кофактора в синтезе коллагена, белка суставной ткани
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=75&t=291&start=680#p286979
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
"Синдром гипермобильности суставов (ГМС)
В обеспечении стабильности сустава существенную роль играют не только связки, но и окружающие сустав мышцы. Если путем упражнений повлиять на состояние связочного аппарата невозможно, то укрепление и повышение силы мышц — реальная задача. Гимнастика при синдроме ГМС имеет особенность — она включает так называемые «изометрические» упражнения, при которых происходит значительное напряжение мышц, но объем движений в суставах минимален. В зависимости от локализации болевого синдрома рекомендуют укреплять мышцы бедер (коленные суставы), плечевого пояса, спины и т. д. Полезно плавание."
https://www.lvrach.ru/2001/05-06/4528826/
Чрезмерная подвижность суставов является следствием нарушения выработки коллагена.
Витаминные препараты. Для стимуляции образования коллагена рекомендовано использовать витаминотерапию. С этой целью показан приём витаминов группы В, магния, меди и цинка, аскорбиновой кислоты.
https://nogi.guru/zabolevaniya/gipermobilnost-sustavov.html
Не наследственная у меня ГМС, не знаю какая. Пишут, бывает в следствие быстрого роста.
Не изучал раньше гмс т.к не мешала, а наоборот.
Вит С не способствует ГМС - это было мое заблуждение, потому что ГМС при нарушенной выработке коллагена, т.е недостатка строительных элементов.
А вит С как раз способствует выработке коллагена - т.е как лечение гмс - укрепление связок, суставов.
Но тем не менее, небольшая гмс у меня остается.
Так, что, Medvorch, передайте вашему другу - причина (как вариант без наследственности) быстрый рост ребенка, Для стимуляции образования коллагена рекомендовано использовать витаминотерапию. С этой целью показан приём витаминов группы В, магния, меди и цинка, аскорбиновой кислоты.
Витаминный комплекс, наверное, какой-то детский.
Гимнастика при синдроме ГМС имеет особенность — она включает так называемые «изометрические» упражнения, при которых происходит значительное напряжение мышц, но объем движений в суставах минимален. Полезно плавание.
"При упорных болях в отдельных суставах для их разгрузки используют эластичные фиксаторы суставов, так называемые ортезы: наколенники, напульсники, налокотники и т. д. При сильных болях в суставах можно иногда применять анальгетики (парацетамол, анальгин, трамадол). Некоторым больным хорошо помогают согревающие мази и мази с нестероидными противовоспалительными препаратами, компрессы с бишофитом, парафинолечение, лазеротерапия и лечебные грязи.
Но главный метод лечения синдрома гипермобильности - правильно подобранная гимнастика!
Важно знать: пациентам с гипермобильностью категорически противопоказаны растягивающие упражнения (упражнения для повышения гибкости), часто применяемые в танцах, восточных гимнастиках и классической йоге.
Пример такой гимнастики - гимнастика Ланы Палей,"
http://www.lanapaley.ru/gipermobilnost-sustavov.html
http://www.lanapaley.ru/12_some_of_the_best_exercises.html
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=57&t=2442
В обеспечении стабильности сустава существенную роль играют не только связки, но и окружающие сустав мышцы. Если путем упражнений повлиять на состояние связочного аппарата невозможно, то укрепление и повышение силы мышц — реальная задача. Гимнастика при синдроме ГМС имеет особенность — она включает так называемые «изометрические» упражнения, при которых происходит значительное напряжение мышц, но объем движений в суставах минимален. В зависимости от локализации болевого синдрома рекомендуют укреплять мышцы бедер (коленные суставы), плечевого пояса, спины и т. д. Полезно плавание."
https://www.lvrach.ru/2001/05-06/4528826/
Чрезмерная подвижность суставов является следствием нарушения выработки коллагена.
Витаминные препараты. Для стимуляции образования коллагена рекомендовано использовать витаминотерапию. С этой целью показан приём витаминов группы В, магния, меди и цинка, аскорбиновой кислоты.
https://nogi.guru/zabolevaniya/gipermobilnost-sustavov.html
Не наследственная у меня ГМС, не знаю какая. Пишут, бывает в следствие быстрого роста.
Не изучал раньше гмс т.к не мешала, а наоборот.
Вит С не способствует ГМС - это было мое заблуждение, потому что ГМС при нарушенной выработке коллагена, т.е недостатка строительных элементов.
А вит С как раз способствует выработке коллагена - т.е как лечение гмс - укрепление связок, суставов.
Но тем не менее, небольшая гмс у меня остается.
Medvorch писал(а):Не буду спорить, но у моего друга с такими суставами, у ребенка точно такое же "богатство"
Так, что, Medvorch, передайте вашему другу - причина (как вариант без наследственности) быстрый рост ребенка, Для стимуляции образования коллагена рекомендовано использовать витаминотерапию. С этой целью показан приём витаминов группы В, магния, меди и цинка, аскорбиновой кислоты.
Витаминный комплекс, наверное, какой-то детский.
Гимнастика при синдроме ГМС имеет особенность — она включает так называемые «изометрические» упражнения, при которых происходит значительное напряжение мышц, но объем движений в суставах минимален. Полезно плавание.
"При упорных болях в отдельных суставах для их разгрузки используют эластичные фиксаторы суставов, так называемые ортезы: наколенники, напульсники, налокотники и т. д. При сильных болях в суставах можно иногда применять анальгетики (парацетамол, анальгин, трамадол). Некоторым больным хорошо помогают согревающие мази и мази с нестероидными противовоспалительными препаратами, компрессы с бишофитом, парафинолечение, лазеротерапия и лечебные грязи.
Но главный метод лечения синдрома гипермобильности - правильно подобранная гимнастика!
Важно знать: пациентам с гипермобильностью категорически противопоказаны растягивающие упражнения (упражнения для повышения гибкости), часто применяемые в танцах, восточных гимнастиках и классической йоге.
Пример такой гимнастики - гимнастика Ланы Палей,"
http://www.lanapaley.ru/gipermobilnost-sustavov.html
http://www.lanapaley.ru/12_some_of_the_best_exercises.html
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=57&t=2442
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Нет, этот анализ был сдан ДО начала лечения.
Правда вот сейчас вычитал, что
"Очень распространённый сегодня Ацикловир против герпеса 6 типа демонстрирует весьма низкую эффективность."
Я как раз его и пью, блин...
Правда вот сейчас вычитал, что
"Очень распространённый сегодня Ацикловир против герпеса 6 типа демонстрирует весьма низкую эффективность."
Я как раз его и пью, блин...
Всё будет хорошо.
хорошо что Барр не вылез. сдашь после лечения. должен сработать.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!