-
- Реклама
Маленькая история о том как хождение по врачам стало хобби.
Модератор: Модераторы
Medvorch писал(а):
А как и сколько их принимать? И встает вопрос идти ли искать иммунолога?
Спасибо Друид
Обязательно идти к иммунологу!
Мне дали контакт специалиста грамотного, он живёт в другом городе и раз в 2 недели приезжает к нам, ведёт прием.
Так вот я ему пока скинул результаты своих анализов, он ответил, что "для ЦМВ повышением у меня незначительное, а у ВЭБ много антигенов, поэтому общий LgG не несёт информации". Когда я спросил, можно ли мне принимать Валтрекс и Полиоксидоний, ответил, что "до приёма ничего не могу рекомендовать".
А прием на 14 апреля только. Но таблетки я начал пить, думаю, лишним не будет. А вот с оксидонием решил не горячиться. Пропью, сдам повторно анализ, а там и на прием как раз попаду. Уже будут какие-то выводы.
Кстати, этот сказал, что иммунограмму будет не лишним сделать.
Всё будет хорошо.
Реклама
sahar писал(а):это кровь или слюна? ты хоть писал бы
А есть принципиальная разница? Это Анализы крови.
Друид писал(а):
Обязательно идти к иммунологу!
Мне дали контакт специалиста грамотного, он живёт в другом городе и раз в 2 недели приезжает к нам, ведёт прием.
Так вот я ему пока скинул результаты своих анализов, он ответил, что "для ЦМВ повышением у меня незначительное, а у ВЭБ много антигенов, поэтому общий LgG не несёт информации". Когда я спросил, можно ли мне принимать Валтрекс и Полиоксидоний, ответил, что "до приёма ничего не могу рекомендовать".
А прием на 14 апреля только. Но таблетки я начал пить, думаю, лишним не будет. А вот с оксидонием решил не горячиться. Пропью, сдам повторно анализ, а там и на прием как раз попаду. Уже будут какие-то выводы.
Кстати, этот сказал, что иммунограмму будет не лишним сделать.
Опять же по поводу иммунограммыц, как выглядит это анализ? у хеликса есть обследование, но оно стоит почти 10000 рублей.(https://helix.ru/kb/item/20-067). Опять же нужно будет поискать врача. А учитывая наличие всего одного инфекциониста на район=0 Будет сложно
Не обижайтесь,друзья,но поверьте,все будет по одному и так понятному,даже вам ,сценарию.
Конечно,иммунолог посмотрев анализы,не скажет онлайн -давай лечись валтрексом,ты молодец.Нет,надо придти к нему на платный прием,чтобы посмотрев ваши анализы очно,подтвердит прием этого препарата или что-нибудь покруче(с каким он работает с медпредами,кот.навязывают продвигать их препараты).
Затем посоветует сдать иммунограму,т.к. вы то не медики и ничего в этом не понимаете.А нормальная им-ма-это исследование по 3-ем звеньям иммунитета,которая стоит от 4-ух до 10т.р.(зависит от региона и лаборатории).А в ней,судя по ОАК и полож.вирусной нагрузке ,будет то ,что вам и самим известно.
И ,вуаля,скажет врач,что я и предполагал,давайте лечитесь,а потом повнорно ко мне на платный прием.
Ребят,я и не только это проходила.
В каких случаях на самом деле необходима иммунограмма и консультация:
-необъяснимый субрифилетет долгое время(от 37.3 до 37.8)Температура до 37.0 сечас по новым критериям не является патологией.
-ВИЧ-инфекция
-туберкулез
-выраженная нейтропения и лейкопения,но в абсолютных значениях(процентное соотношение не имеет клиничевкой значимости,если остальные показатели в пределах нормы)
-гепатиты острые
-необъяснимая потеря веса с ночной потливостью
-частые вирусные и бактериальные инфекции(более 8-10раз за 6-12мес).
-аутоимунные заьолевания
Но,это ваше здоровье.Поэтому вам действовать.Удачи в лечении.
Конечно,иммунолог посмотрев анализы,не скажет онлайн -давай лечись валтрексом,ты молодец.Нет,надо придти к нему на платный прием,чтобы посмотрев ваши анализы очно,подтвердит прием этого препарата или что-нибудь покруче(с каким он работает с медпредами,кот.навязывают продвигать их препараты).
Затем посоветует сдать иммунограму,т.к. вы то не медики и ничего в этом не понимаете.А нормальная им-ма-это исследование по 3-ем звеньям иммунитета,которая стоит от 4-ух до 10т.р.(зависит от региона и лаборатории).А в ней,судя по ОАК и полож.вирусной нагрузке ,будет то ,что вам и самим известно.
И ,вуаля,скажет врач,что я и предполагал,давайте лечитесь,а потом повнорно ко мне на платный прием.
Ребят,я и не только это проходила.
В каких случаях на самом деле необходима иммунограмма и консультация:
-необъяснимый субрифилетет долгое время(от 37.3 до 37.8)Температура до 37.0 сечас по новым критериям не является патологией.
-ВИЧ-инфекция
-туберкулез
-выраженная нейтропения и лейкопения,но в абсолютных значениях(процентное соотношение не имеет клиничевкой значимости,если остальные показатели в пределах нормы)
-гепатиты острые
-необъяснимая потеря веса с ночной потливостью
-частые вирусные и бактериальные инфекции(более 8-10раз за 6-12мес).
-аутоимунные заьолевания
Но,это ваше здоровье.Поэтому вам действовать.Удачи в лечении.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
я не знаю сколько у вас, но у нас стоит 30$ иммунограмма, это не такой дорогой анализ. не знаю что вы там придумали.
Про ПРЦ слюны количественный я писал, вам и врач сказал сдать. но это нужно до лечения делать.
Напишу еще раз.
Если в слюне находят Барра и остальные герпетические, это говорит об активной вирусной инфекции в вашем организме. не важно было она или вы только подцепили. вообще появление в слюне говорит об активации и выделения вируса, если можно так выразиться. Другой вопрос на фоне чего и почему? может на фоне лечения артрита, может она сама запустила все и это нелеченная хрнонь и т.д.
Далее. Почему количественный?! Смотрят насколько много, что говорит о степени ее влияния. Далее. после лечение делается повтор и смотрится эффективность лечения.
Панель называется ПЦР количественный слюна на герпетические инфекции.
В крови может быть G, но если есть в слюне найдено методом ПЦР и в значимом кол-ве, значит нужно лечить!
я сдавал. это второй раз. она оказалась лучше чем в предыдущий.
http://prntscr.com/iz8bbg
http://prntscr.com/iz8bl0
Про ПРЦ слюны количественный я писал, вам и врач сказал сдать. но это нужно до лечения делать.
Напишу еще раз.
Если в слюне находят Барра и остальные герпетические, это говорит об активной вирусной инфекции в вашем организме. не важно было она или вы только подцепили. вообще появление в слюне говорит об активации и выделения вируса, если можно так выразиться. Другой вопрос на фоне чего и почему? может на фоне лечения артрита, может она сама запустила все и это нелеченная хрнонь и т.д.
Далее. Почему количественный?! Смотрят насколько много, что говорит о степени ее влияния. Далее. после лечение делается повтор и смотрится эффективность лечения.
Панель называется ПЦР количественный слюна на герпетические инфекции.
В крови может быть G, но если есть в слюне найдено методом ПЦР и в значимом кол-ве, значит нужно лечить!
http://prntscr.com/iz8bbg
http://prntscr.com/iz8bl0
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Medvorch, инфекционисты, похоже, везде редкость, поэтому ищи иммунолога-аллерголога, насколько я понял, они занимаются одними и теми же проблемами. По крайней мере, родственные специализации.
Катя, ты, наверно, все правильно говоришь. Есть вера тебе.)
НО сама написала ведь:
У нас ведь как раз такой случай, разве нет?
Sahar, да в России такие цены на иммунограмму - 100-150$, в зависимости от полноты обследования.
Катя, ты, наверно, все правильно говоришь. Есть вера тебе.)
НО сама написала ведь:
катя1976 писал(а):В каких случаях на самом деле необходима иммунограмма и консультация:
...
-аутоимунные заболевания
У нас ведь как раз такой случай, разве нет?
Sahar, да в России такие цены на иммунограмму - 100-150$, в зависимости от полноты обследования.
Всё будет хорошо.
Самое печальное, что нет нормальных иммунологов, которые могут грамотно расшифровать иммунограмму и, исходя из результатов,
составить индивидуальную программу лечения.
Все сведется к приему одного-двух стандартных широко известных препарата.
Вывод свой сделала из общения со знакомой. Средств у нее достаточно, но хорошего иммунолога так и не получилось найти ни в РБ, ни в РФ.
Консультировалась в Германии. Там честно признались вот в таком раскладе, который я расписала выше.
Есть действительно знающие иммунологи в Японии. Но ценник на эти услуги от десятка тысяч долларов.
Поэтому согласна с Катей, сделать иммунограмму можно, но не факт, что это принесет результат.
Да, там можно увидеть сдвиги вправо-влево по разным параметрам, но как выровнять общую систему, никто из иммунологов не подскажет.
Делали иммунограмму дочери - да, иммунитет работает на 60%. На этом все - пейте иммуностимулятор.
составить индивидуальную программу лечения.
Все сведется к приему одного-двух стандартных широко известных препарата.
Вывод свой сделала из общения со знакомой. Средств у нее достаточно, но хорошего иммунолога так и не получилось найти ни в РБ, ни в РФ.
Консультировалась в Германии. Там честно признались вот в таком раскладе, который я расписала выше.
Есть действительно знающие иммунологи в Японии. Но ценник на эти услуги от десятка тысяч долларов.
Поэтому согласна с Катей, сделать иммунограмму можно, но не факт, что это принесет результат.
Да, там можно увидеть сдвиги вправо-влево по разным параметрам, но как выровнять общую систему, никто из иммунологов не подскажет.
Делали иммунограмму дочери - да, иммунитет работает на 60%. На этом все - пейте иммуностимулятор.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Друид, иммунолог-аллерголог тут не поможет. это не их профиль.
я был у своей, одна из лучших в городе. 1,5 часа говорили. В итоге толку ноль, в конце спросила что ты от меня хочешь? сказала наблюдаться у ревмы.
ее совет был ехать в Киев к иммунологу по герпетическим инфекциям. потом посоветовала сделать в другой лабе иммунограмму. Я сдал. Она оказалась лучше намного. наверное после лечения иерсениоза. или просто в другой лабе (более лучшей был точнее результат) IgA,IgM,IgG.были в норме. а в прошлый раз вроде у величины были А и М. я да же ее не показывал никому новую. так как более менее она. да и некому особо у нас.
Потом пересдал ПЦР слюны на Барра. там чисто. и успокоился я по Барру, теперь буду на контроле держать.
Так как есть другие проблемы АСЛО и кишечник шалит понимаю, что Барр не единственная проблема.
Да и собственно действительно лечение 1-2 препарата. противовирусных. витамины, зарядка, чистый воздух, прогулки, хорошее питание, закаливание по возможности.
Но слюну думаю нужно раз в полгода сдавать.
я был у своей, одна из лучших в городе. 1,5 часа говорили. В итоге толку ноль, в конце спросила что ты от меня хочешь? сказала наблюдаться у ревмы.
ее совет был ехать в Киев к иммунологу по герпетическим инфекциям. потом посоветовала сделать в другой лабе иммунограмму. Я сдал. Она оказалась лучше намного. наверное после лечения иерсениоза. или просто в другой лабе (более лучшей был точнее результат) IgA,IgM,IgG.были в норме. а в прошлый раз вроде у величины были А и М. я да же ее не показывал никому новую. так как более менее она. да и некому особо у нас.
Потом пересдал ПЦР слюны на Барра. там чисто. и успокоился я по Барру, теперь буду на контроле держать.
Так как есть другие проблемы АСЛО и кишечник шалит понимаю, что Барр не единственная проблема.
Да и собственно действительно лечение 1-2 препарата. противовирусных. витамины, зарядка, чистый воздух, прогулки, хорошее питание, закаливание по возможности.
Но слюну думаю нужно раз в полгода сдавать.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Sahsr, а ты иерсениоз чем вылечил? И уверен ли, что вылечил? Проверял по-новой вестерн-блотом?
Я вот, кстати, нигде этот метод не найду, хотя несколько раз сдавал на антитела разных типов.
И вообще, по каким симптомам можно заподозрить его у себя?
Стоит ли переживать, если с ЖКТ все в порядке?
Я вот, кстати, нигде этот метод не найду, хотя несколько раз сдавал на антитела разных типов.
И вообще, по каким симптомам можно заподозрить его у себя?
Стоит ли переживать, если с ЖКТ все в порядке?
Последний раз редактировалось Друид 01 апр 2018 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет хорошо.
sahar писал(а):я не знаю сколько у вас, но у нас стоит 30$ иммунограмма, это не такой дорогой анализ. не знаю что вы там придумали.
Имунограмма бывает бывает разная.Развернутая стоит намного дороже.
И,конечно,после лечения,она улучшилась,сомнения нет...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.