-
- Реклама
Пожалуйста подскажите все таки РА???
Модератор: Модераторы
Катя, спасибо большое!!Все буду принимать как положено, пройду постепенно всех врачей, вся проверюсь!
РА 2017? , с 2018 Метотрексат , Диклофенак, Фолиевая кислота, Корсил АЦЦП +, РФ -
Реклама
Инга,удачно сходить 30числа.У тебя суперский кот,антидепрессант.У меня два кота и кошка.Один из них настоящий лекарь,лечит меня уже почти 2года!Помогает,старичок(ему почти 10лет).Сам больной(анемия,порок сердца),но старается.Надеюсь,твой такой же.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Катя спасибо! Это Бусинка-девочка, еще есть кот Моня -братик, у меня молодые еще 2 и 3 )) Да я даже не представляю, что бы я без них делала.
Меня Монечка тоже теперь лечит))я его маленького лечила, слабенький был.. они пацаны такие нежные )))
Твоему котику и тебе здоровья!!!
Меня Монечка тоже теперь лечит))я его маленького лечила, слабенький был.. они пацаны такие нежные )))
Твоему котику и тебе здоровья!!!

РА 2017? , с 2018 Метотрексат , Диклофенак, Фолиевая кислота, Корсил АЦЦП +, РФ -
Сходила сегодня, начну со смешного в той клинике где я сдавала первоначально АЦЦП и уреаплазму с хламидиями (пишу своими словами) дак вот я то не понимаю что пришло (2 отрицательных) ревматолог смотрит и говорит а где хламидии?? я говорю вот, она мне это Микоплазма и уреаплазма, ОНИ МНЕ ВМЕСТО хламидии другой анализ сделали, уже позвонила пойду за их счет сдавать. РА мне не поставили..., она сказала только АЦЦП я не могу поставить и кормить тебя химией, назначила доп анализы. Снимки таза идеальные, на правой кисте утолщение фаланги (к артриту никаккго отношение не имеет) на стопах не АРТРОЗ (в той же кстати клинике этот один рентген делала) , не помню как она сказала, когда большие пальчики в сторону уходят...Я расплакалась конечно, боюсь инвалидности, но пока так... Сегодня пойду в городскую к терапевту буду просить направление к ревматологу(бесплатному) посмотрим. фото прикрепляю на всякий случай.
я тоже конечно хороша с этой хламидией, увидела отрицательно ш IgM и успокоилась... а то что на латинице написано даже не вчитывалась((
А какие доп анализы назначила?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Не переживайте. Похоже у вас ранняя стадия. У меня так было. Аццп вылез, боли были редкие и несимметричные. Рентген до сих пор хороший. Пишут неэрозивный РА. Это просто удача.
Я сульфу начала пить через 2 года после первого звоночка
Я сульфу начала пить через 2 года после первого звоночка
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Инга.Не паниковать!Анализы дополнительные-это хорошо,значит врачу что-то непонятно и она хочет убедиться в диагнозе.Это лучше,чем бы она тебя вообще отфутболила(и такое бывает).
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Если сейчас боли есть, сделайте УЗИ и мрт сустава. Наличие жидкости подтвердит воспалительный процесс.
Ленуля, про анализы я прикрепила фото то что она написала(на латинице все))) не напишу тут), и написала РеА, но надо идти по другим ревма, что то как то ясности мне она не внесла..АЦЦП же есть, рф был повышен,...а РА не поставила, я хочу лечиться и жить полноценно, а не ждать у моря погоды((
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!