• Реклама

Маленькая история о том как хождение по врачам стало хобби.

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 29 мар 2018 18:02

Действительно есть форум по Бараа, лучше там поспрашивать.
Иммунограмму сдать обязательно. После лечения повтор. через какое время не знаю. но это у врача все спроси. нужно следить за динамикой.
Так же слюну ПРЦ количественный, я уже писал. по этому анализу многое прояснится. Мне ревма назначала. у меня как раз год назад в слюне был Барр в небольшом титре, но в слюне его быть вообще не должно. это говорит об обострении хрони.
Катя тут с тобой не соглашусь. никого пугать не хочу, но ситуация с Барра может быть похлеще РА если за этим не следить.
Гулять, отдыхать не нервничать все это верно и очень важно. но лечить нужно вне зависимости есть РА или нет.
Да, забыл спросить. а ты принимал уже что-то по лечению РА? может от этого вирусы разбушевались?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение Друид » 29 мар 2018 21:03

Medvorch писал(а):А вот, по поводу боли в ягодице, можно поподробнее? Я просто уже обошел всех врачей из-за боли где-то под копчиком.

О, это долгая история, которая, к тому же на данный момент продолжается...

http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=26&t=367&start=270
Вот здесь подробно об этом.

Если кратко: почти все специалисты сходятся на том, что боль мышечная, но, тем не менее, избавится от нее окончательно я не могу...
На работу на кресло купил специальную ортопедическую подушку для сидения. Более-менее терпимо стало...
Всё будет хорошо.

Pro

Сообщение Друид » 29 мар 2018 21:23

Отчитываюсь по визиту к иммунологу.

Сказала, активного вируса нет, организм когда-то столкнулся с ним и справился. Говорю, посмотрите на мои титры!!! Отвечает, большие, но не так что б уж прямо очень. Для примера показала анализы пациента, который вышел до меня - у него титры lgG выше моих в 10 раз!!!
Сказала, сдать слюну на ПЦР, но, в принципе, результата не ждать, а начинать лечение. (Вторая лаборатория показала сходные анализы с Инвитро)
Назначила Валтрекс пить и Полиоксидоний колоть, только я вот смотрю сейчас - он иммунитет повышает, помимо всего прочего. Что ж мне делать с иммардом тогда? Приостановить прием? Она ведь знала, что я его принимаю, ничего почему-то по этому поводу не сказала...

Иммунограмму, говорит, делать бесполезно, она и так представляет, что она покажет... Только деньги выкинуть, сказала.
Вот сказала пролечиться, сдать повторно анализы и через 2 недели к ней снова на прием.

Как думаете, что всё-таки мне с иммардом делать? Притормозить? Или, в принципе, ничего страшного не будет?
(Полиоксидоний 7 дней колоть, Валтрекс 10 дней пить)
Всё будет хорошо.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 29 мар 2018 21:45

Активного вируса нет.
Назначено лечение.
Хронический вирус?
Полиоксидоний и при РА показан.
Иммард вам и врачи говорили уже не пить. Можно и перерыв сделать. Не думаю, что Полиоксидоний сочетается с супрессией.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Друид » 29 мар 2018 21:47

Во, смотрите, что нашел:

Взрослым пациентам его назначают как дополнение к основной терапии при:

устойчивых к стандартной терапии воспалительных заболеваниях различного генеза в период их обострения и в период ремиссии (в том числе при хронических и рецидивирующих заболеваниях);

ревматоидном артрите (в случае, если пациент проходил длительное лечение иммуносупрессивными препаратами);
Всё будет хорошо.

Pro

Сообщение Иван » 29 мар 2018 21:53

если пациент проходил - прошедшее время- т.е. уже не проходит лечение иммуносупрессивными препаратами.
Последний раз редактировалось Иван 29 мар 2018 21:54, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Друид » 29 мар 2018 21:53

Ага, Ваня, вот что во врачебном заключении написала: хроническая герпетическая инфекция персистирующее течение (цитомегаловирус, Эпштейн-барр) - если все правильно разобрал.)

Я тоже склоняюсь к тому, что бы завязать на недельку с иммардом. Вот и посмотрим, будет ли ухудшение по суставам...
Всё будет хорошо.

Pro

Сообщение Друид » 29 мар 2018 21:59

Иван писал(а):если пациент проходил - прошедшее время- т.е. уже не проходит лечение иммуносупрессивными препаратами.

Смысл уловил, ага.)
Ирония в том, что больным РА такие препараты назначаются пожизненно.((
Всё будет хорошо.

Pro

Сообщение Иван » 29 мар 2018 22:00

Добавьте в питании лук, чеснок (умеренно, конечно) - как сера противовирусная.
Они же лук, чеснок - уменьшают брожение в жкт, противогрибковые. Чеснок входит в состав аллохола, например.
И вит С - шиповник, квашенная капуста и т.д. - тоже не переусердствовать.
Без вит С не вырабатывается коллаген - проблема с хрящами и тд.

У меня с детства всегда было много шиповника и квашенной капусты, смородины, малины - и у меня при РА гипермобильность суставов, слава Богу.
Последний раз редактировалось Иван 29 мар 2018 22:50, всего редактировалось 1 раз.

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Иван » 29 мар 2018 22:02

Друид писал(а):Ирония в том, что больным РА такие препараты назначаются пожизненно.((

У больных РА бывает ремиссия и без супрессии.
У меня была 16 лет. И сейчас без супрессии - пробовали, не подходит супрессия.

- Это вы что-то съели.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!