-
- Реклама
Пожалуйста подскажите все таки РА???
Модератор: Модераторы
SRF писал(а):Да, я наверное тоже с этим соглашусь. Чем выше, тем агрессивнее. Мне все врачи говорят, что у меня легкая стадия.
У тебя стадия типа легкая.... А разрушений по суставам намного больше.
Так что равняться на этот показатель не стоит.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Реклама
Света, разрушений по суставами у меня намного больше, чем у кого?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
SRF писал(а):Света, разрушений по суставами у меня намного больше, чем у кого?
Я с собой сравниваю. И АЦЦП, и течение РА, и масштаб разрушений
РА с 2013 года.
А как ты определила масштаб моих разрушений?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
SRF писал(а):А как ты определила масштаб моих разрушений?
Напоминаю:
1. Ты сама об этом пишешь с завидной регулярностью и фото где-то выкладывала.
2. Я тебя в Нске видела. Не думаю, что за эти годы все улучшилось.
Вопрос был: как связаны высокие цифры АЦЦП и разрушения суставов. Я привела 2 примера: твой низкий показатель и свой высокий. И последствия.
РА с 2013 года.
Clairca писал(а):У меня АЦЦП при постановке диагноза в 2013 году был 977 (норма до 5, в Инвитро).
Ну и что. Был и сплыл. Больше я его не сдавала.
Ничего не развалилось, суставы все родные. Воспалений нет.
Вам повезло ттт, Я очень на это надеюсь, что деформация и разрушения обойдут меня стороной..Со своими болячками я узнала что у мамы моей подруги оказ ревмотойдный полиартирит (я так понимаю это то же самое) и уже 15 лет!!!!, я даже не подозревала, чуть чуть есть изменения кистей у основания пальцев она просто не ночит кольца, я и не заметила, правда ничего не видно!! колет уколы каждый день пьет таблетки, работает и держит дом, о инвалидности и речь не идет. хотя 15 лет уже эта зараза.
РА 2017? , с 2018 Метотрексат , Диклофенак, Фолиевая кислота, Корсил АЦЦП +, РФ -
Инга, у нас таких много на форуме. Медицина идет вперед.
Главное бережно относиться к себе и не забивать на лечение.
Главное бережно относиться к себе и не забивать на лечение.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Обручальное кольцо я тоже не ношу. Не пролазиет через сустав - на правой руке пальцы до конца не выпрямляются - это то, что успел испортить РА, пока сбивали воспаление
Но я сама ворона - полгода тянула с походом к ревмо, пока ночью не скрутило в позу Зю и врач со скорой не дал пенделя, за 3 минуты поставив диагноз.
Но я сама ворона - полгода тянула с походом к ревмо, пока ночью не скрутило в позу Зю и врач со скорой не дал пенделя, за 3 минуты поставив диагноз.
РА с 2013 года.
Я еще планировала одеть обручалку)))))Спасибо ! вы так поддерживаете)
жду не дождусь 30.03 к ревматологу уже. Хочу лечиться) Правда я в платную иду, хочу еще у терапевта взять в МОНИКИ направление в москву.
Все таки я вообще в лекарствах ничего не понимаю) буду с вами советоваться))
жду не дождусь 30.03 к ревматологу уже. Хочу лечиться) Правда я в платную иду, хочу еще у терапевта взять в МОНИКИ направление в москву.
Все таки я вообще в лекарствах ничего не понимаю) буду с вами советоваться))
РА 2017? , с 2018 Метотрексат , Диклофенак, Фолиевая кислота, Корсил АЦЦП +, РФ -
Тем более! Надо сохранить ручки для колечек и ножки для каблуков.
А мы тут такие, да... И поддержем, и пожалеем, и отругаем (по делу), и пинка дадим в нужном направлении. И все исключительно с большой любовью!
А мы тут такие, да... И поддержем, и пожалеем, и отругаем (по делу), и пинка дадим в нужном направлении. И все исключительно с большой любовью!
РА с 2013 года.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!