• Реклама

Что ещё предпринять? недифференцированный артрит.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Alena29 » 11 мар 2018 15:44

IrinaBay писал(а):Видела суждение, что встречается у РАшников.
Я бы сделала мрт стоп или кистей. МРТ может показать мельчайшие изменено на ранней стадии, когда по рентгену норма. И именно мелких суставов, так как при РА первые изменения чаще всего происходят там. Если не будет обнаружено специфических эрозий, и количество критериев мало, то задумалась бы о том, что это скорее РеА, чем РА. И искала бы причины.

Спасибо, позже сделаю.
РеА с октября 2016г. - метипред 8 мг. НПВС
декабрь 2016г добавлен сульфасалазин. В настоящий момент сульфасалазин, гомеопатия

Реклама

Пользователь

Сообщение Marakesh » 13 мар 2018 02:52

Alena29 писал(а):Как реагируют суставы на скандинавскую ходьбу?

На самом деле сложно сказать. От обострения и болей похоже не спасает никакая физкультура, но ходьба и вообще практически любые упражнения точно помогают держаться до последнего в более менее приличном состоянии, вот скованность точно мягче становится что ли, легче ноги гнуться по утрам. Я когда в 13 году начинал ходить, ходил очень осторожненько, не спеша. Через полгода наверное уже обычным, достаточно быстрым шагом. Но весной всё равно притормаживать приходилось, но это просто по весне у меня всегда так. Боль не давала полный шаг левой ногой делать, а амплитуду движения надо до болевого ощущения продолжать.
По осени тут себе слабинку дал, сразу почувствовал разницу. Но, кстати, тоже непонятно из-за чего, то ли из-за колита, то ли из-за того что забросил на время ходьбу или всё вместе сказалось. В августе колит диагностировали, и как-то сразу ослабел после известия. Наверное психосоматика, когда после диагноза резко так силы теряешь. Ну и до декабря филонил, так на подвижности быстро сказалось. Опять как пенсионер начинал движуху. Кстати, мышечная память есть, до нового года ускорился практически до обычного темпа, всего за месяц.
Сейчас уже месяц как забросил опять, но это для чистоты эксперимента по лечению, даже если полностью избавлюсь от болячек своих дальше точно спортом займусь, что-то как-то неважно всё равно выгляжу, животик, то сё. Только не ходьбой, зальчик сейчас присматриваю, подкачаться хочу.
РА с 2012 года, сульфасалазин-ен 4 по 500 (без толку), с 17 января 2018 пробую релокон, скандинавская ходьба

Пользователь

Сообщение Alena29 » 13 мар 2018 14:12

Marakesh писал(а):
Alena29 писал(а):Как реагируют суставы на скандинавскую ходьбу?

На самом деле сложно сказать. От обострения и болей похоже не спасает никакая физкультура, но ходьба и вообще практически любые упражнения точно помогают держаться до последнего в более менее приличном состоянии, вот скованность точно мягче становится что ли, легче ноги гнуться по утрам. Я когда в 13 году начинал ходить, ходил очень осторожненько, не спеша. Через полгода наверное уже обычным, достаточно быстрым шагом. Но весной всё равно притормаживать приходилось, но это просто по весне у меня всегда так. Боль не давала полный шаг левой ногой делать, а амплитуду движения надо до болевого ощущения продолжать.
По осени тут себе слабинку дал, сразу почувствовал разницу. Но, кстати, тоже непонятно из-за чего, то ли из-за колита, то ли из-за того что забросил на время ходьбу или всё вместе сказалось. В августе колит диагностировали, и как-то сразу ослабел после известия. Наверное психосоматика, когда после диагноза резко так силы теряешь. Ну и до декабря филонил, так на подвижности быстро сказалось. Опять как пенсионер начинал движуху. Кстати, мышечная память есть, до нового года ускорился практически до обычного темпа, всего за месяц.
Сейчас уже месяц как забросил опять, но это для чистоты эксперимента по лечению, даже если полностью избавлюсь от болячек своих дальше точно спортом займусь, что-то как-то неважно всё равно выгляжу, животик, то сё. Только не ходьбой, зальчик сейчас присматриваю, подкачаться хочу.

а сульфа совсем не помогла?
декабрь 2016г добавлен сульфасалазин. В настоящий момент сульфасалазин, гомеопатия

Пользователь

Сообщение Alena29 » 13 мар 2018 14:13

Пришел ответ АСЛО 137. Получается про миндалины можно забыть.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 13 мар 2018 15:10

Если они не воспалены и не гноятся.
АСЛО - на определенный стрептококк. Но в инфицированных миндалинах может быть стафилококк и прочие.
Санировать по-любому нужно. Без этого не выйдешь в ремиссию, если есть РА.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пользователь

Сообщение Marakesh » 13 мар 2018 17:31

Alena29 писал(а):а сульфа совсем не помогла?

Считаю что нет. Как потихоньку всё развивалось, ещё до сульфы, так процесс и не останавливался. Вот ходьба в этом смысле точно помогала. Но не останавливала, а именно облегчала состояние. Только ходить надо не просто прогулочным шагом, а именно интенсивно, практически на пределе возможностей, но чтобы без болевых ощущений. Ну и желательно каждый день, по полчасика. Ну или хотя бы 2-3 раза в неделю минимум. Вы попробуйте, за неделю почувствуете разницу. Для рук я купил экспандер кистевой, сначала слабенький совсем, потом помощнее. Три штуки у меня теперь разных.
Сульфу в январе забросил, но это мне по новому препарату надо было, его нельзя с антибиотиком мешать. Но сульфу я бы так и так бросил бы, желудок и кишки у меня похоже именно из-за неё дружно так накрылись.
РА с 2012 года, сульфасалазин-ен 4 по 500 (без толку), с 17 января 2018 пробую релокон, скандинавская ходьба

Pro

Сообщение Друид » 13 мар 2018 20:07

Marakesh писал(а):Для рук я купил экспандер кистевой, сначала слабенький совсем, потом помощнее.

А не вреден ли экспандер при РА?
Последний раз редактировалось Друид 13 мар 2018 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет хорошо.

Пользователь

Сообщение Marakesh » 13 мар 2018 20:40

Нет, наоборот, скованность пальцев значительно мягче получается по утрам. И точно быстрее проходит. Главное экспандер поначалу слабенький брать, в магазине прямо можно посмотреть, если двадцать раз смог сжать, вот его и брать надо. Никаких рекордов по сжатию, главное шевеление пальцев, потом через месяц-два купить помощнее. Но это уже по себе смотреть надо, когда уже становится понятно, что силы прибавилось. И каждый день жмите его по две-три минуты.

Pro

Сообщение Друид » 13 мар 2018 21:24

Я вот пытаюсь вернуться к подтягиваниям на турнике, но на следующее утро рукам вообще труба приходит.
Вот и озаботился вопросом - надо ли такой ценой? Или лучше пожалеть суставы...
Всё будет хорошо.

Пользователь

Сообщение Marakesh » 13 мар 2018 21:53

Ну, ёклмн... Подтягивания. Конечно трындец будет, тут и здоровому поплохеет, особенно с непривычки. А вот постепенно наращивать нагрузку, то нормально будет. Только очень постепенно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!