• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь

Сообщение ольгаольга » 22 мар 2014 19:45

))) спасибо.
Вы молодец, оптимизма не отнять.
Я тоже советовала,,, когда были силы.
Поеду проверяться, конечно.

...у стоматолога была. Зубы все санированы в пломбах. Стоматолог сказала, больше ей делать нечего. Что такое поражение чти надо думать о системности поражения в организме.А уж какой природы.
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ЛЕЧИЛ. Малоэффективно. Тоже голову чешет...говорит не знает почему нет улучшений...

У стоматолога была. У гастроэнтеролога была. У пульмонолога была, у невролога была,все чешут голову и говорят не их.....эффекта нет. Поэтому стоит задуматься...
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 22 мар 2014 19:56

Надо сходить к другому стоматологу и закончить лечить кариес, про который выше написано.
Каким бы не было изначально заболевание, кариес сам по себе не проходит.

Пусть посмотрит другой гастроэнтеролог и подберет другую терапию. Потому что симптоматическое лечение никто не отменял.

Если искать опухоль, то нужно хотя бы воспользоваться табличкой из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%E0%ED%E5%EE%EF%EB%E0%F1%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5_%F1%E8%ED%E4%F0%EE%EC%FB

Проверить грудь - УЗИ+маммограмма+анализ.

Но я бы перепроверилась по ревматологическому профилю.

У меня нет подтверждения по крови, нет ревмафактора,нет антител к днк и антинуклеарным факторам.

Это все, что проверили по "ревматологии"?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение ольгаольга » 22 мар 2014 20:08

Да. Проверили только это.Но когда по поводу меня звонили в институт ревматологии то там сразу спросили про ревмафактор,СРБ, антитела к ДНК. И сказали что это не ревматология. Надо исключать онкологию.
Вот то что сказали. Сама ничего не придумала. ЧТО ЕЩЕ МНЕ СДЕЛАТЬ. Поеду на обследование. ДЕВОЧКИ ЗА ЗУБАМИ СЛЕДИЛА ВСЕГДА. Все пломбировпны. И я еще года 2,5 назад удивлялась что же это у меня везде дупло в каждом зубе и еще везде пришеечный кариес.
Я бы не позволила. Себе скариесом ходить...Спрашивала у стоматолога все,...у многих ли так. Она отвечала что редко...т.е.у меня генерализованный до ужаса кариес...

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 22 мар 2014 20:20

Все равно ходите к стоматологу, лучше 1 раз в месяц. Пусть считают за сумасшедшую, но лучше сразу залечить начинающийся кариес.

Я думаю, что телефонный звонок ничего не решил, потому что врач не видит пациента, не трогает его, не смотрит анализы в динамике, не может прослушать и провести специальные диагностические манипуляции.
Даже по инету можно фото показать, а тут кто-то кому-то позвонил и спросил про неизвестного пациента с неизвестным диагнозом!

Особенность аутоиммунных заболеваний в том, что анализы не сразу могут "говорить". Некоторые годами ждут, когда накопятся симптомы и результаты анализов, чтобы установить диагноз.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение ольгаольга » 22 мар 2014 20:32

История женщины с дочкой которой я переписываюсь. Женщине 44 года. Заболела почти внезапно. Стали отказывать ноги, руки. Думали инсульт. Проверяли...не подтверждается. Женщине все хуже, уже поперхиваться стала. Все футболят.. КОРМЧТ гормонами...Не их,не их....женщина работала юристом в фирме, ей оказали помощь для поездки в Израиль и диагностики
В приемном покое. В Израиле сразу отменили гормоны и сказали что это неврологический паранеопластический синдром. Взяли антитела паранеопластические( но они есть только неврологические) подтвердился так как резко были положительные антитела.. Сказали что рак груди или яичников. Оказался рак груди. Предложили лечение. Денег у них больше не было. Уехали. Дома в Красноярске прооперировали. НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ИМ ГОВОРЯТ ЧТО СИМПТОМАТИКС НЕ ОТ РАКА И ОНИ ТАКОГО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ. У нмх есть заключение с подтверждением. Нет, им опять в лицо- ничего не знаем. Раз Вам поставили в Израиле то и езжайте лечитесь в Израиль. И отправили домой. Женщине хуже.

Что касается меня. То все не просто взяли и позворили. Звонили и ездили с выпиской,врач, моя подруга. Вообщем резюме. Меня возьмут. Так что поеду. Хочу на следующей неделе.
Девочки, а вообще бардак. И все сложно.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 22 мар 2014 20:38

Если сложное заболевание, то сложно диагноз установить.

Не нужно на себя проецировать ситуацию с 44 летней женщиной. У нас в стране сложно с онкологической помощью пациентам, это уже на форуме обсуждалось.

Если решили в ревматологии дальше обследовать - это уже результат.
Но надо быть готовым к тому, что диагноз сразу могут не установить (выше написала почему).

Тут нашла фразу про системную склеродермию:
О системной склеродермии без поражения кожи следует думать в случаях необъяснимых легочных фиброзов, кардиомиопатий, дисфагий, синдрома мальабсорбции.
http://vse-zabolevaniya.ru/bolezni-revmatologii/sistemnaja-sklerodermija.html

Пользователь

Сообщение ольгаольга » 22 мар 2014 20:53

Искорка. У меня были проблемы. Несколько лет назад кашляла,ужасно слизь...в мокроте клетки явлениями атипии...произвольный перелом ребра....онкологи крутили говорили- похоже на их...но нет локализации.....четкой...

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 22 мар 2014 21:01

какой уровень кальция в крови?
денситометрию предлагали сделать?

сейчас то гадание как на кофейной гуще
на следующей неделе обследуетесь у ревматолога, ситуация яснее будет

Пользователь

Сообщение ольгаольга » 22 мар 2014 21:07

Мне еще в Москву надо ехать в понедельник только скажут как и когда точно к ним можно приехать.Уровень кальция общий на верхней границе был а ионизированный ниже чуть нижней границы(((((

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 22 мар 2014 21:17

а лет то сколько?
профилактику остеопороза проводите?

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена