-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
В инструкции пишут что часто от Доны - диспепсия, понос. т.е по жкт проблемы.
диспепсия это я так понимаю боли, но странно боли нет никакой именно сейчас.
диспепсия это я так понимаю боли, но странно боли нет никакой именно сейчас.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
sahar писал(а):а я уже задолбался думать что дальше. если не говорить и не высказываться то совсем можно поехать мозгом.
sahar, не грузи сильно жену!
Вот ты тут пишешь во многих темах, да помногу. Кто-то прочитал, кто-то мимо прошел, а там столько инфы на одного человека! Она-то уже и впитать столько не может, и сострадание, небось, уже закончилось. Так что пожалей ее в этом плане. Жди, когда спросит.
Отводи душу здесь )
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
sahar писал(а):диспепсия это я так понимаю боли, но странно боли нет никакой именно сейчас.
Диспепсия - это просто несварение желудка.)
Всё будет хорошо.
sahar писал(а):Я тут с женой все советуюсь, создается впечатление что ей просто похер. вообще вникать не хочет в мое лечение.
Будь терпимей, не будь эгоистом.) Поставь себя на её место, и цени то, что имеешь! ;)
(Я не про болезни, конечно)))
Успехов в лечении!
Всё будет хорошо.
....мне видней. ценить нужно положительные качества. наличие жены не означает счастье, если вы об этом. дети, да. это счастье, но сколько сил нужно, чтоб их поднять...
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Вот я и тут к тебе Захар,все таки всему виной нарушение диеты.Поешь кашку гречневую с недельку и панкреатин и все наладится.Посмотри диету или №5А или №4А то все Дона да жена виноваты.)))Без обид
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Спасибо, конечно диету соблюдать нужно. но я не особо нарушал.
чет мне кажется связь прямая с лекарствами. ну поел я аджики не острой на кануне, икры кабачковой. по идее должно было быть расстройство.
в том, то и дело что стул оформленный был. но с слизью прозрачной. т.е. это не от несварения. это какая-то реакция на лекарства. я думаю диклоберл. я его как раз колол перед сном и утром слизь была.
это что-то из нижнего отдела кишечника. Сегодня нормально все. начал соблюдать диету. ну и конечно отменил лекарства. очень хочется проколоть Дону хотя бы с месяц. может попробую через пару дней, заодно посмотрю как кишечник среагирует. а может это была такая аллергическая реакция?
нос снова засушило и во рту сухость.
по идее, если какое-то заболевание кишечника, то от нестеройдных будет хуже.
чет мне кажется связь прямая с лекарствами. ну поел я аджики не острой на кануне, икры кабачковой. по идее должно было быть расстройство.
в том, то и дело что стул оформленный был. но с слизью прозрачной. т.е. это не от несварения. это какая-то реакция на лекарства. я думаю диклоберл. я его как раз колол перед сном и утром слизь была.
это что-то из нижнего отдела кишечника. Сегодня нормально все. начал соблюдать диету. ну и конечно отменил лекарства. очень хочется проколоть Дону хотя бы с месяц. может попробую через пару дней, заодно посмотрю как кишечник среагирует. а может это была такая аллергическая реакция?
нос снова засушило и во рту сухость.
по идее, если какое-то заболевание кишечника, то от нестеройдных будет хуже.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Sahar,послушай,ты не обижайся,но нельзя же ежедневно так прислушиваться к себе и разглядывать слизь.
Давно надо сходить на колоно и закрыть тему.
Ты принял столько лечения.
Давно надо сходить на колоно и закрыть тему.
Ты принял столько лечения.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Мдя... Начинаю понимать реакцию жены. Крышу то тоже чинить надо....
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
- Alena29
- Пользователь
Попробуй Дону через день колоть. Мне именно так врач назначал. Может легче будет.sahar писал(а):очень хочется проколоть Дону хотя бы с месяц. может попробую через пару дней, заодно посмотрю как кишечник среагирует.
РеА с октября 2016г. - метипред 8 мг. НПВС
декабрь 2016г добавлен сульфасалазин. В настоящий момент сульфасалазин, гомеопатия
декабрь 2016г добавлен сульфасалазин. В настоящий момент сульфасалазин, гомеопатия
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!