• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Модный эксперт форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Бусинка » 10 фев 2018 08:20

Октябрина, вчера купила травяной сбор гастрофит (украинский).
1 упаковка содержит корневищ аира 6 г, корней алтея 7 г, цветков бессмертника песчаного 7 г, цветков бузины черной 6 г, травы зверобоя 6 г, цветков ноготков 7 г, листьев крапивы 7 г, листьев мяты перечной 7 г, травы полыни горькой 5 г, цветков ромашки 7 г, плодов софоры японской 8 г, корней солодки 8 г, травы тысячелистника 6 г, листьев шалфея 6 г, плодов шиповника 7 г;
Там в показаниях колит.
Не знаю... колоноскопию я не делала. Но что-то с самым нижним отделом кишечника.
Тегипроблемы ЖКТ

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение IrinaBay » 10 фев 2018 10:12

Бусинка, хороший состав.
Он должен подчистить патоген.
Так как есть корни в составе и плоды, то лучше готовить на водяной бане. 1 ст.л.заливаешь 0,5 л кипятка. Лучше в эмалированной или глиняной посуде. И погружаешь эту посудинку в кастрюлю с медленно кипящей водой потомиться. Минут на 20. Потом дать постоять немного. И процедить обязательно, так как в составе крапива. Через пару часов настаивания она дает токсины.
Пить за 30 мин до еды. А лучше по маленькому глотку каждый час в первые дни, если плохо себя чувствуешь.
Поправляйся!
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Бусинка » 10 фев 2018 11:39

Ирина, спасибо! Так хорошо расписала.
Я правильно поняла: если более 2 ч настаивается, то становится токсичным?

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение IrinaBay » 10 фев 2018 13:34

Весь сбор - нет. Крапива начинает выделять яды.
В идеале, любой сбор настоял - и сразу процедить. Заметила, что вкус изменяется, если оставить с травой. Отличается от свеженастоенного.

Бусинка, соблюдай дозу. Пить чашками нельзя. Может стать хуже. Во всем нужна мера.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение irisa » 10 фев 2018 16:14

Бусинка, может попробовать этот способ:
Очистить кишечник и толстую кишку.
Этот способ поможет устранить скопление слизи, паразитов, а также фекальные пробки всего за несколько недель. Кроме того, эта пища поможет улучшить кишечную флору.
Этот способ поможет вам сжечь жир и поспособствует потере веса. Кроме того, он регулирует метаболизм липидов. Еще одно преимущество: льняное семя очищает мочевыводящие пути и лечит цистит. Оно также устраняет токсины, борется с гастритом, язвами, колитом и другими недугами.

Один из способов — использовать льняного семени в качестве завтрака. Вы должны делать это в течение 3 недель.
Первая неделя: на этой неделе вы должны завтракать 1 столовой ложкой льняной муки, смешанной с 100 мл кефира.
Вторую неделю: на второй неделе вы должны съедать 2 столовые ложки льняной муки смешанных с 100 мл кефира.
Третья неделя: наконец, вы будете употреблять 3 столовые ложки льняной муки смешанного с 150 мл кефира.
Если у вас нет льняной муки, то вы можете измельчить льняное семя.

Рекомендуется принимать от 2 до 3 литров воды в день, чтобы добиться лучших результатов. Указанное очистки должно проводиться один раз в год
способ приготовления: взять семя, измельчить, поместить в кефир на 15-20 мин.
http://notefood.ru/pitanie/diety-pitanie/lnyanaya-muka-s-kefirom.html
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Бусинка » 10 фев 2018 17:34

IrinaBay, спасибо! Пью согласно инструкции. Я тоже, кстати, подметила, что если трава долго стоит настоянная, то вкус меняется.

Irisa, надо поискать другие рецепты мне со льном- кефир не пью.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение IrinaBay » 10 фев 2018 23:53

Сегодня увидела рецепт лечения диареи морковным пюре. Отварить морковку, взбить блендером. Добавить соль.

Pro
Долгожитель форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Энерджи » 27 фев 2018 10:59

Поною тут, как сходила на ФГДС. Т.к. эндопротезирование планировала на конец марта- начало апреля, то пошла на ФГДС. Платно. 23 февраля! Это был ужас. До этого делала в бесплатных поликлиниках и в больницах раз в год стабильно, никаких проблем с глотанием не было.Все, что надо , врач делал сам, лишних вопросов мне не задавал. В этот раз доктор мне не понравился сразу - хоть и опытный ( судя по описанию на сайте клиники), но по факту оказался суетливым, много говорящим товарищем, которым руководила медсестра. Комментировал своими ойканиями и словами "А это что такое?" каждый изгиб моего пищевода-желудка. Своей суетой и запугиванием раком в моем возрасте и с моей наследственностью , а также тем, что задал наверное мне 10 вопросов, пока трубка была у меня во рту, я вся разволновалась. Наверное, у меня поднялось давление, мне стало плохо просто. Такого никогда не было. Я просто скулили под конец, изошла вся на слезы-сопли. После этого мне выставили счет на сумму, превышающую ту, что я рассчитывала в 2.5 раза и мне нужно было спуститься вниз по лесенке снести биопсию самой в лабораторию, оплатить все в регистратуре и потом опять подняться к ним туда. При этом они знали, что я собираюсь на эндопротезирование и ползать по лестницам мне не в кайф явно. . Еще прокомментировал, типа зачем оно вам, вроде ходите хорошо (((. А я хожу на силе воли и на НПВС, которые съели мой желудок. И это - одна из центральных клиник города. Еще ума хватило пойти туда 23 февраля ( потому что в другие дни в ближайшие даты был только дневной прием) и у меня 2 дня болел желудок. Было не поесть, ни попить толком. По итогу - атрофический гастрит с эрозиями, чему конечно я тоже сильно опечалилась. Вот теперь жду биопсию, переживаю, завтра иду к доктору, что назначит мне посмотрю. При фгдс я поняла, что один из важных факторов - это спокойный, немногословный профессиональный врач, а не псих, который делает психом и своего пациента.
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк

Модератор
Душа форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение тофи » 27 фев 2018 11:14

Anastasia, бедняжечка... неприятно, конечно, но, теперь эта ситуация с ФГДС уже в прошлом, не трать свои силы на эти переживания, эти эмоции ничем не помогут. Надо сосредоточиться на лечении и монотонно, спокойно залечить слизистую. Правильных назначений и пусть на биопсии всё нормально будет @@@
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Долгожитель форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Энерджи » 27 фев 2018 11:39

Тофи, спасибо на добром слове. Сейчас эмоции поулеглись, а вот в первый день я чуть не плакала конечно, до обеда дома отлеживалась
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания