-
- Реклама
Подагра
Модераторы: Наталия, Модераторы
Подагра
PASSER писал(а):Сразу подкину темку для размышления и обсуждения на тему диет)
Имеется в наличии подагра и повышенный сахар..
PASSER,ну уж ладно,чёй-то так пессимистично
Белое мясо,рыба,овощи,зелень(за исключением шпината и щавеля,но и без них можно прекрасно прожить))),ягоды(кроме малины),фрукты,кисломолочка.В последние годы уже всё чаще и чаще говорят о том,что роль растительных,ранее запрещённых при подагре,продуктов очень сомнительна.Муж мой после прочтения третьей такой статьи сразу затребовал чечевицу свою любимую))))
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
подагра
Реклама
Подагра
Аня, ну не разовьется, так что ж... Пища для размышления дана.
Да, сразу скажу, что это еще не все "косяки" в моем организме!)) Поэтому готов поделиться накопленным опытом, если кого это заинтересует.
По поводу "нехорошестей". Вот казалось бы, чего там намесят в буханку - улучшители, разрыхлители... - но его ем и - ничего. А от домашнего(хлебопечка) по строгой рецептуре, без примесей - изжога. Вопрос?
То же самое могу сказать по поводу некоторых других продуктов.
Katerina, да никакого пессимизма!)) Хотя...
В общем, пытаюсь найти баланс, чтобы и в тарелке не так грустно было и организм сильно не перегружать.
Кстати, о чечевице. Я выше писал о расхождениях в предложенных на разных ресурсах диетах. Так вот в одних чечевицу можно, а в других запрещено.
Кстати, у zdorsustav бобовые(и чечевица в их числе) включены в обязательные и ежедневные!
Говорят часто, что нужно советоваться с врачами по поводу лечения и диет. Согласен, знают они по-любому больше нас, простых пациентов. Но почему тогда нередко при одном и том же заболевании прописываются совершенно разные(не по названию!) препараты? Полагаю, та же история будет и с диетами... Я уже давно не принимаю чисто на веру все назначения...
Кстати, мое предположение: первые блюда на основе мяса кролика вполне годны к употреблению без многократной выварки мяса.
А если верить вот этой http://www.fat-down.ru/table/table_purines таблице, очень многое можно себе позволить! В ограниченных количествах))
Да, сразу скажу, что это еще не все "косяки" в моем организме!)) Поэтому готов поделиться накопленным опытом, если кого это заинтересует.
По поводу "нехорошестей". Вот казалось бы, чего там намесят в буханку - улучшители, разрыхлители... - но его ем и - ничего. А от домашнего(хлебопечка) по строгой рецептуре, без примесей - изжога. Вопрос?
То же самое могу сказать по поводу некоторых других продуктов.
Katerina, да никакого пессимизма!)) Хотя...
В общем, пытаюсь найти баланс, чтобы и в тарелке не так грустно было и организм сильно не перегружать.
Кстати, о чечевице. Я выше писал о расхождениях в предложенных на разных ресурсах диетах. Так вот в одних чечевицу можно, а в других запрещено.
Кстати, у zdorsustav бобовые(и чечевица в их числе) включены в обязательные и ежедневные!
Говорят часто, что нужно советоваться с врачами по поводу лечения и диет. Согласен, знают они по-любому больше нас, простых пациентов. Но почему тогда нередко при одном и том же заболевании прописываются совершенно разные(не по названию!) препараты? Полагаю, та же история будет и с диетами... Я уже давно не принимаю чисто на веру все назначения...
Кстати, мое предположение: первые блюда на основе мяса кролика вполне годны к употреблению без многократной выварки мяса.
А если верить вот этой http://www.fat-down.ru/table/table_purines таблице, очень многое можно себе позволить! В ограниченных количествах))
- Andrey010101
- Пользователь
Выход из острого приступа
Попробуйте эрву шерстистую, должна быстро помочь
Вдруг стало сыпаться меж ног... Он наклонился ,охреневший... Сперва подумал,что песок... А это - ПОРОХ НЕ СГОРЕВШИЙ ..
Подагра
Видимо, пока ни у кого ничего не болит)) Очень на это надеюсь и всем этого желаю!
Но я о другом. Собираю я тут на днях одну штуку в гараже, в приемнике "Авторадио" фоном. Песенки, разное бла-бла-бла юморное слушаю, рекламу мимо ушей, обычно. Но тут мой слух уловил словосочетание "лечение подагры" и я начал прислушиваться к рекламе. Но привычка ее игнорировать так и не дала вовремя сосредоточится на тексте. Понял одно - в Нижнем Новгороде(если не ошибаюсь) практикуют какой-то инновационный метод излечения(именно излечения, раз - и навсегда!) подагры. Обследование бесплатно, курс лечения от 7тыр. в зависимости от степени серьезности проблемы. Кто-нибудь что-то слышал?
Но я о другом. Собираю я тут на днях одну штуку в гараже, в приемнике "Авторадио" фоном. Песенки, разное бла-бла-бла юморное слушаю, рекламу мимо ушей, обычно. Но тут мой слух уловил словосочетание "лечение подагры" и я начал прислушиваться к рекламе. Но привычка ее игнорировать так и не дала вовремя сосредоточится на тексте. Понял одно - в Нижнем Новгороде(если не ошибаюсь) практикуют какой-то инновационный метод излечения(именно излечения, раз - и навсегда!) подагры. Обследование бесплатно, курс лечения от 7тыр. в зависимости от степени серьезности проблемы. Кто-нибудь что-то слышал?
- Веруська Я
- Пользователь
Подагра
Здравствуйте ,у мужа внезапно заболело 2 голеностопа ,боль начинается ночью и купируется только после приема диклофенака .Сначала болел один ,потом начал другой ,краснота и припухлость была ,пальцы на ногах не болят Направили в стационар ,пролежал 10 дней что то капали ,и кололи точно не знаю ,выписку не дали по какой причине тоже не известно(((Там сделали узи почек узистка врач сказала, что в почках соли,в биохимии мочевая повышена незначительно(но повышена).Какая врач лечила настаивает что у него не подагра ,а артроз ,сказала прикладывать капустным листом))))))))))))) и пить милоксикам .Какие по этому поводу мысли АРТРОЗ или Подагра ??????Стоит ли обращаться к ревматологу??ДОКТОРУ КАКАЯ РЕКОМЕНДОВАЛА ЛЕЧЕНИЕ КАПУСТНЫМ ЛИСТОМ 70 ЛЕТ((())))
Преднизолон 1/2 ,диклофенак 100 мг ,метотрексат 15 мг в неделю,бисопролол 10 мг,эналаприл 5 мг, Болею с 1991г,эндопротезирование т\б и коленных суставов в 2007г
Подагра
Веруська, к ревматологу. И требовать эпикриз из больницы.
Они обязаны выдать на руки или отправить врачу, который дал направление на госпитализацию.
Надо разбираться с причинами.
Капустный лист артроз не остановит, но вещь неплохая для рассасывания
И диеты
Они обязаны выдать на руки или отправить врачу, который дал направление на госпитализацию.
Надо разбираться с причинами.
Капустный лист артроз не остановит, но вещь неплохая для рассасывания

И диеты

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
Подагра
Полностью согласен с Ириной. Выписку должны дать, однозначно. И к ревматологу нужно, конечно.
Теперь из собственного опыта. Не секрет, что все лекарства имеют побочные эффекты, но к диклофенаку(он же ортофен) у меня отношение особое. Когда после травмы мне его назначали достаточно долгое время, у меня начались проблемы и с печенью, и с желудком, и с почками. Теперь пользуюсь другими препаратами. Не знаю, слухи или нет, но говорят, что его давно не применяют в развитых странах именно по причине сильнейших "побочек".
Когда у меня начались проблемы с суставами, я обратился к ревматологу. Как результат: около 6т.р. на различные анализы-ренгены-УЗИ. На повторном приеме оказалось, что ракурс на снимках не тот и анализы нужны дополнительные. Посему нет полной картины и окончательный диагноз поставить нет возможности и, соответственно, невозможно назначить лечение. Вопрос решился походом к опытному терапевту, который посмотрел общий анализ мочи и назначил аллопуринол. Через три дня стало гораздо легче. Так что не все врачи одинаково полезны...
Теперь из собственного опыта. Не секрет, что все лекарства имеют побочные эффекты, но к диклофенаку(он же ортофен) у меня отношение особое. Когда после травмы мне его назначали достаточно долгое время, у меня начались проблемы и с печенью, и с желудком, и с почками. Теперь пользуюсь другими препаратами. Не знаю, слухи или нет, но говорят, что его давно не применяют в развитых странах именно по причине сильнейших "побочек".
Когда у меня начались проблемы с суставами, я обратился к ревматологу. Как результат: около 6т.р. на различные анализы-ренгены-УЗИ. На повторном приеме оказалось, что ракурс на снимках не тот и анализы нужны дополнительные. Посему нет полной картины и окончательный диагноз поставить нет возможности и, соответственно, невозможно назначить лечение. Вопрос решился походом к опытному терапевту, который посмотрел общий анализ мочи и назначил аллопуринол. Через три дня стало гораздо легче. Так что не все врачи одинаково полезны...
Подагра
Аллопуринол и диклофенак - лекарства разные по показанию.
Здорово, что встретился думающий врач!
Пы.Сы. Я долго сидела на мелоксикаме. Пару лет.
В итоге, вернулась к диклофенаку (наклофен, КРККА). Сейчас на нем.
Лекарства все токсичные и напрягают и печень, и почки.
Пить побольше, и печень- желудок прикрывать, если она чувствительны к химии...
Здорово, что встретился думающий врач!
Пы.Сы. Я долго сидела на мелоксикаме. Пару лет.
В итоге, вернулась к диклофенаку (наклофен, КРККА). Сейчас на нем.
Лекарства все токсичные и напрягают и печень, и почки.
Пить побольше, и печень- желудок прикрывать, если она чувствительны к химии...
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
Подагра
Веруська Я, а рентген г/с не делали?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- Веруська Я
- Пользователь
Подагра
Его сначала лечила молодая доктор,сказала не есть шеколад ,не пить пиво ,вообщем диета без пуринов или с минимальным количеством ,сказала, что при выписке,назначим повторную биохимию посмотрим на мочевую к-ту и по анализам назначим аллопуринол. Но она его не долечила ,вышла другая тетенька ,никаких анализов напоследок ,диагноз АРТРОЗ с фразой, что соли сейчас у всех.Вот так нас и лечат,а потом говоря где же вы раньше были ...
Рентген делали никаких отклонений нет.Тетенька сказала что если бы была подагра ,то были бы шишки .Я так думаю какие шишки если у него голеностопы болят 3 недели ,это только начало ,на поздних стадиях ,тогда уже будут шишки если лечитсч у таких как она 
У меня ревмотоидный артрит ,у мужа подагрический ,под вопросом ,прям зараза какая то
Рентген делали никаких отклонений нет.Тетенька сказала что если бы была подагра ,то были бы шишки .Я так думаю какие шишки если у него голеностопы болят 3 недели ,это только начало ,на поздних стадиях ,тогда уже будут шишки если лечитсч у таких как она 
У меня ревмотоидный артрит ,у мужа подагрический ,под вопросом ,прям зараза какая то

Преднизолон 1/2 ,диклофенак 100 мг ,метотрексат 15 мг в неделю,бисопролол 10 мг,эналаприл 5 мг, Болею с 1991г,эндопротезирование т\б и коленных суставов в 2007г