-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
Во как!
А я почему то даже в эту сторону и не подумала.
Может мне достаточно вообще сейчас, когда на улице подсохнет, приобрести хорошие стельки и просто побольше ходить? Тогда и мышцы быстрее восстановятся. 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Реклама
Напросилась на комплименты
в теме про эндопротезирование
Спасибо всем!
Так приятно. Давненько никто мои ножки не хвалил (кроме мужа). Доктора всё страшными словами обзываются))) А больше никому не показывала тыщщу лет.
На самом деле до первой операции ноги были гораздо более худенькие, налились и поправились уже после. У меня даже некоторые доктора стали отеки подозревать
Ещё подумалось, что мои ноги это сумма факторов:
- папа с мамой постарались;
- артрит лоялен ко мне;
- работа целой команды хирургов;
- я сама тоже потрудилась.

Девочки, про плоскостопие не знаю точно. Как-то вроде писали мне про него( Надо самой проверить. Точнее будет.

Спасибо всем!

На самом деле до первой операции ноги были гораздо более худенькие, налились и поправились уже после. У меня даже некоторые доктора стали отеки подозревать

Ещё подумалось, что мои ноги это сумма факторов:
- папа с мамой постарались;
- артрит лоялен ко мне;
- работа целой команды хирургов;
- я сама тоже потрудилась.

Девочки, про плоскостопие не знаю точно. Как-то вроде писали мне про него( Надо самой проверить. Точнее будет.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Люсик, да, ножки теперь- супер-секси )) Пусть твой очень лояльный артрит, вообще от тебя отстанет!
(Давай делись, как за такой короткий срок накачала мышцы?)
(Давай делись, как за такой короткий срок накачала мышцы?)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Люсик ножки симпатичные, стройные, ничего не торчит и не выпирает (я про эндопротезы), совсем не заметно, что была реконструкция) Большой удачи тебе в восстановлении, особенно в растяжении и присоединяюсь, не жадничай, рассказывай, где взяла (как накачала)))) такие мышцы)
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
тофи, Беляночка, дайте вас тоже расцелую
Про "накачала". Не позорьте меня, пожалуйста, я немного зарядкой занималась пару месяцев после операции, а потом забила. Только растягивала ногу, чтобы разогнулась (вот это очччень трудно далось. Долго и мучительно) Ходила, жила обычно.
Может проснулась мышечная память? До 12 лет я серьезно спортом занималась. Была вся - кости, кожа и мышцы. С 16 лет до 21 постоянно фитнес.
Честно говоря, я сама удивлена, что так случилось как бы само собой.
Всё равно надо начинать работать над телом своим. Сейчас правая нога заживет, обязательно тренера найду. В зал хочу. В бассейн.
Ты думала, там шурупы отовсюду торчат?

Про "накачала". Не позорьте меня, пожалуйста, я немного зарядкой занималась пару месяцев после операции, а потом забила. Только растягивала ногу, чтобы разогнулась (вот это очччень трудно далось. Долго и мучительно) Ходила, жила обычно.
Может проснулась мышечная память? До 12 лет я серьезно спортом занималась. Была вся - кости, кожа и мышцы. С 16 лет до 21 постоянно фитнес.
Честно говоря, я сама удивлена, что так случилось как бы само собой.
Всё равно надо начинать работать над телом своим. Сейчас правая нога заживет, обязательно тренера найду. В зал хочу. В бассейн.
Беляночка писал(а):ничего не торчит и не выпирает (я про эндопротезы), совсем не заметно, что была реконструкция)
Ты думала, там шурупы отовсюду торчат?

Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
- NezabvennayA
- Pro
-
- Награды: 1
-
Люсик, Поддерживаю всех и каждого,
что ножки выглядят просто отлично.
Ноги обычного, здорового человека, имеющие такие хорошие икроножные мышцы.
И я уверена, что вторую коленку растяните обязательно, потом мышцы ещё слегка подкачаются уже на здоровых, титановых коленках
сразу можно переходить на короткие юбчонки, совращать
мальчонков. 

Последний раз редактировалось NezabvennayA 24 мар 2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.
ЮРА с 1989 г. 19 лет на инва девайсе. :)
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
Ревизия л.таз- сентябрь 2009
ЭП л.колена - октябрь 2012
2 ревизия на л.таз, поставлен спейсер - октябрь 2013
P.S.
И мы счастливы! :)))
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
Ревизия л.таз- сентябрь 2009
ЭП л.колена - октябрь 2012
2 ревизия на л.таз, поставлен спейсер - октябрь 2013
P.S.
И мы счастливы! :)))
Люсик, Так держать! Замечательные ножки, пусть скорее всё заживает и восстанавливается! 

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Люсик,я наверное как с луны упала,но почему то думала или считала.что коленки совсем другими становятся после протезирования.
Если бы не знала,что ты обе прооперировала,никогда бы не догадалась,что у тебя артрит,и уж тем более протезы стоят.
ножки здоровой и молодой девушки перед мной.

Если бы не знала,что ты обе прооперировала,никогда бы не догадалась,что у тебя артрит,и уж тем более протезы стоят.
ножки здоровой и молодой девушки перед мной.

С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
С кем я здесь ещё не целовалась?
Незабвенная, ОльгаЧ, Татьяна
Ноги столько лет были моим больным местом (во всех смыслах)... Вашим комплименты, девочки, возрождают меня! Меня прежнюю)))
(Незабвенная, со мной только на "ты"
)
Таня, только длинный шрам выдает, но я его спрятала за зелёными колготками))
ОльгаЧ, ты как сейчас? Напиши о себе в соседней теме.

Ноги столько лет были моим больным местом (во всех смыслах)... Вашим комплименты, девочки, возрождают меня! Меня прежнюю)))
(Незабвенная, со мной только на "ты"

Таня, только длинный шрам выдает, но я его спрятала за зелёными колготками))
ОльгаЧ, ты как сейчас? Напиши о себе в соседней теме.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Девочки,а если нет контрактуры коленного сустава,все сгибается и разгибается, после операции все равно нужно будет разрабатывать?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Вернуться в Хирургические методы лечения