-
- Реклама
Помогите с диагнозом
Модератор: Модераторы
Помогите с диагнозом
Вот и мне не дает покоя носительство гепатита.
Согласна с врачом,что когда то ты столкнулась с гепатитом и твой организм справился сам.Такое бывает часто.
Но то,что забыть за это и жить спокойно-против.
Дело в том,что ,когда в организме происходят воспалительные вещи,да не дай Бог аутоиммунка,то гепатит может зацвести еще как.Учитывая твое состояние,проблемы с ЖКТ,вполне возможно.
Но сейчас не паникуй.Надо ,действительно,пересдать через 3 месяца на все,что сдавала по гепатиту.И держать под контролем АСТ,АЛТ,билирубин общ. и прямой.
Как сейчас состояние?
Согласна с врачом,что когда то ты столкнулась с гепатитом и твой организм справился сам.Такое бывает часто.
Но то,что забыть за это и жить спокойно-против.
Дело в том,что ,когда в организме происходят воспалительные вещи,да не дай Бог аутоиммунка,то гепатит может зацвести еще как.Учитывая твое состояние,проблемы с ЖКТ,вполне возможно.
Но сейчас не паникуй.Надо ,действительно,пересдать через 3 месяца на все,что сдавала по гепатиту.И держать под контролем АСТ,АЛТ,билирубин общ. и прямой.
Как сейчас состояние?
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Помогите с диагнозом
кстати интересный вопрос. столкнулась. где и когда? чтоб не столкнутся еще раз.
такая штука бытовым путем не передается.
вариантов много, половой, стоматолог, переливание крови, те же инструментальные обследования и т.д.
вариантов много, половой, стоматолог, переливание крови, те же инструментальные обследования и т.д.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Помогите с диагнозом
sahar писал(а):кстати интересный вопрос. столкнулась. где и когда? чтоб не столкнутся еще раз.
Сахар,сейчас врядли Новая вспомнит,где.Вариантов много.А как уберечься -вопрос открытый...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
нужно партнера проверять, я к этому.
Отвечаю на вопрос.
Вестерн блот не количественный анализ. а количественный анализ тебе и не нужен. Значит у меня через несколько месяцев ушли антитела, после лечения. Собственно вот и вся проверка.
Это самый точный анализ на сегодняшний день! А те кто говорит, что антитела G к иерсении сохраняются навсегда полные бездари. Максимум полгода я думаю, ну год. это если инфекция ушла и было адекватное лечение.
Моя ревма только заикнулась, как я ее поправил, потом сама поправилась, что вирусы сохраняют антитела, а бактерии должны уходить. Такая же история с АСЛО, будь он неладен. У меня антитела не снижаются. а должны были после лечения антибиотиком. это мне не дает покоя, что всему виной мои миндалины и все таки придется их удалять.
Отвечаю на вопрос.
Вестерн блот не количественный анализ. а количественный анализ тебе и не нужен. Значит у меня через несколько месяцев ушли антитела, после лечения. Собственно вот и вся проверка.
Это самый точный анализ на сегодняшний день! А те кто говорит, что антитела G к иерсении сохраняются навсегда полные бездари. Максимум полгода я думаю, ну год. это если инфекция ушла и было адекватное лечение.
Моя ревма только заикнулась, как я ее поправил, потом сама поправилась, что вирусы сохраняют антитела, а бактерии должны уходить. Такая же история с АСЛО, будь он неладен. У меня антитела не снижаются. а должны были после лечения антибиотиком. это мне не дает покоя, что всему виной мои миндалины и все таки придется их удалять.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Помогите с диагнозом
sahar писал(а):кстати интересный вопрос. столкнулась. где и когда? чтоб не столкнутся еще раз.
Спрашивала про это и инфекциониста и гепатолога. Они в голос сказали, что легко у стоматолога и на маникюре. Партнера сказал почему-то проверять не надо. Инфекционист сказала, что я не представляю, сколько сейчас народу ходит с такими антителами.
У меня иммунитет к гепатиту В и я им никогда не заражусь).
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Помогите с диагнозом
катя1976 писал(а):Вот и мне не дает покоя носительство гепатита.
Как сейчас состояние?
Если анализировать, то мое состояние резко ухудшилось после приема Макмирора ( препарат действует на печень токсически) - потеря веса, аппетита, сна, дичайшая горечь и сухость во рту даже по ночам и т.д.
Биохимия на тот момент была в норме.
В январе сдавала - асат или алат точно сейчас не помню, был чуть ниже нормы. Гастроэнтерологи сказали, что это даже лучше...
Сейчас горечь периодически присутствует, аппетит появился, вес по ощущениям не набираю, но у меня стол №5. Наверное, пора по-каллорийней что-нибудь есть...
Температура бывает нормальной целый день, бывает повышается.
Принимаю желчегонные на травах и урсосан.
Печень надо восстановить, я это поняла.
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Помогите с диагнозом
Nata 76 писал(а):NOVAYA привет.Можешь перечислить симптомы которые сейчас беспокоят?Что то мне мысль про гепатиты покоя не дает.
Привет, Наташ! Описала ниже все. Дублировать не буду, ок?
Помогите с диагнозом
sahar писал(а):Отвечаю на вопрос.
Ну тогда, если у меня они ПЦР определились, то можно этим же и перепроверить через месяцок, я думаю
Помогите с диагнозом
катя1976 писал(а):Как сейчас состояние?
Как сама-то, ребенок как?
Помогите с диагнозом
Ой, девки, на меня как ушат воды холодной вылили...
Была у гинеколога - она охала, что я такая худая, что кожа повисла и т.д. По поводу отсутствия месячных сказала, что очень тонкий эндометрий, что пока не наберу вес, они не начнутся, что состояние близко к климаксу, гормоны назначать пока не стала, назначила гомеопатию. Ушла в полном афиге... В декабре все гормоны были в норме...
Что мне делать-то... Я сама знаю, что сильно похудела, только успокаиваться начала, а тут... Как мне вес набрать? Сама смотрю на себя - ощущение, что вся подкожно-жировая ушла... привет депрессуха...
Была у гинеколога - она охала, что я такая худая, что кожа повисла и т.д. По поводу отсутствия месячных сказала, что очень тонкий эндометрий, что пока не наберу вес, они не начнутся, что состояние близко к климаксу, гормоны назначать пока не стала, назначила гомеопатию. Ушла в полном афиге... В декабре все гормоны были в норме...
Что мне делать-то... Я сама знаю, что сильно похудела, только успокаиваться начала, а тут... Как мне вес набрать? Сама смотрю на себя - ощущение, что вся подкожно-жировая ушла... привет депрессуха...
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!