• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 06 фев 2018 19:11

ой, я уже не знаю. тут все, что угодно может быть.
уже как наверное 3-4 дня печет низ живота, понять кишки или простата не предоставляется возможным. вчера выпил ношпу, вроде лучше стало.
сегодня слизи не было в стуле, цвет. нормальный, видно красное вино действительно окрашивает здорово.
болит реберное сочленение и слегка спина при сидении. глаза сушит. остальное более менее.
хочу плотно заняться лечением кишечника, подобрав правильную диету, травы, миниральную воду и т.д. Но и рассматриваю лечение сульфой. все таки на начальных стадиях спондило. говорят можно хорошо приостановить.
тут и лфк, но и конечно база. говорят нестеройдный здорово лечат если принимать длительно, можно вообще остановить болячку. но я не рискну со своими кишками.
перед тем как начался дискомфорт. я сожрал пачку чипсов, среднюю 80 гр. не уверен я, что от них. тут что-то другое.

Нужно в корне пересмотреть все, образ жизни, режим дня, отношение к жизни и т.д.
Хочу попробовать родоновые ванные, найти поблизости санаторий.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение NOVAYA » 06 фев 2018 20:23

sahar писал(а):Нужно в корне пересмотреть все, образ жизни, режим дня, отношение к жизни и т.д.
Хочу попробовать родоновые ванные, найти поблизости санаторий.

Вот это я полностью поддерживаю! Это просто необходимо! Начинаем?

Можно оставлю это здесь? Заставляет задуматься крепко...

https://vk.com/video-51189706_456243282?list=2601b29954cffcd23b
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 06 фев 2018 20:55

Сахар, как-то смотрела репортаж про Куяльник. Кажется, так пишется. Это же недалеко от Одессы. Рассказывали чудеса. Попробуй, потом нам расскажешь. ))
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Сообщение sahar » 07 фев 2018 00:09

да был я там. к стати радоновых ванн там нет. но есть бассейн с рапой (соленая вода с микроорганизмами). грязи очень хорошие. но мне после первых грязевых стало хуже. решил не эксперементировать. то ли грязь была горячей сильно, то с иерсениозом зря полез. это как раз было до лечения. ну и на тампоны в попу от простатита, я не решился. :) подумал, что кишке будет капец. да и стоять в очереди с голыми мужиками, где бабка с каким-то экструдером будет тебе в зад пихать грязь :)
купался только в рапе. особого эффекта не заметил, но рапа вроде улучшает состояние.
что хочу сказать, санаторий в плачевном состоянии. такая здравница была раньше.... первая в России
Сами грязи очень хорошие и вода, но остальное...
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 07 фев 2018 00:11

NOVAYA, начинаем :)
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение NOVAYA » 07 фев 2018 17:32

sahar писал(а):NOVAYA, начинаем :)

Обязательно!
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro

Сообщение sahar » 07 фев 2018 17:42

так, чет мне маленько хуже печет таз и ноги. но это полдела.
Племяшка заболела 15 лет. жалобы на мои похожи. Были у одного ревматолога, та сказала по РФ и С реактивному и СОЭ, АСЛО, то у нее ничего нет. я сказал искать другого. Случайно нашли грамотного детского врача.
Назначила кучу анализов, но грамотных. ДНК к волчанке, КФК, иммунограмму и много другое. и иерсениоз так же. Проблема в том, что у нас это все платно. У сестры просто нет возможности все сдать и сразу. Она разведенная, сейчас живет одна с ребенком. Отец платит скудные элементы. Но в разводе моя сестра виновата, но это к делу не относится. суть в том, что ребенок давно видать в депрессивном состоянии живет. вот и вылезло. Осенью у нее было отравление, но так слабое. Это то, что можно к иерсениозу зацепиться. как-то после этого ей хуже стало.
Зараза и я сейчас без денег, помочь возможности нет.
Если у малой что-то есть, так это серонегативное что-то. Я говорю делай первым делом иерсениоз. Она сдала но не тем методом. сказал переделать.
Сама сестра моя здорова, ей 44. спортивная. но она следит за здоровьем уже лет 10 наверное, йога и т.д.
Видать это что-то наследственное, печаль.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение hifigirl » 07 фев 2018 20:23

Захар, вообще не факт, что у нее что то аутоимунное. Скорее всего может и мононуклеоз быть ( если на горло жалуется). Я вот три форума читаю ( вирус эпштейн барра), русмедсервис и наш. Если в голове свести - из за смазанных симптомов и не стандартной картины по крови, ( а сейчас она встречается часто очень), врачи не могут поставить диагноз.
Поэтому у нее может что угодно быть. Читайте что входит в полис у вас по анализам.
Но чую и у нас и у вас медицина резко становится платной((((
Я вон сегодня читала про удаление своих штук с печени, так если они доброкачественные, то мне чуть ли не 3 месяца операции ждать и квоту на нее выбивать, если дадут вообще((
А если нет, я ждать то не хочу столько(( тем более у меня печеночные уже пробы растут. То операция стоит 163 тыщи(( где же их взять то блин.

Pro

Сообщение sahar » 07 фев 2018 20:33

дай Бог, чтоб это было так.
Но Барра в слюне не было. Я подозреваю иерсениоз. у нее хондроз по всей спине. в поясничном уже 3 протрузии.
У нас все платно, бесплатно только нафиг послать могут.
Да, конечно бешенные деньги :(
сколько сейчас печеночные?
ну и повторю свой вопрос. если у тебя Барра и какие цифры были в анализе?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение hifigirl » 07 фев 2018 21:09

Захар у меня был igm к цитомегаловирусу 3.27 а к igg отрицательно. Эпшейн барр был пограничный igg.
ЗДесь все врачи в один голов сказали что мое попадание в больницу в июне было связано с цитомегаловирусом.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!