-
- Реклама
Помогите с диагнозом
Модератор: Модераторы
Помогите с диагнозом
у меня было один раз на пальцах ног. причем этой осенью. долго гулял в не очень хорошей резиновой обуви. было прохладно. прихожу в гостиницу, снимаю носки а пальцы первые 3 просто белые как пластик и сморщенные, ноги мокрые. шуганулся, сразу понял что это. во всяком случае очень похоже. раньше не было такого. начал отогревать, прошло. не синело ничего. цвет стал нормальный.
больше не повторялось. нужно следить наверное и избегать длительного охлаждения. обувь должна быть очень хорошая. недавно прям специально под холодной водой держал руки минут 5, вроде нет такого. пальцы ног не проверял.
По поводу боли сложно сказать, но вроде как холод действительно стал вызывать болезненность. в холодных помещениях мерзну. И не дай Бог поспать в холодной и сырой комнате, сразу таз болит и икры ног.
больше не повторялось. нужно следить наверное и избегать длительного охлаждения. обувь должна быть очень хорошая. недавно прям специально под холодной водой держал руки минут 5, вроде нет такого. пальцы ног не проверял.
По поводу боли сложно сказать, но вроде как холод действительно стал вызывать болезненность. в холодных помещениях мерзну. И не дай Бог поспать в холодной и сырой комнате, сразу таз болит и икры ног.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
Помогите с диагнозом
У меня такие новости - анализ на иерсиниоз методом РНГА ОТРИЦАТЕЛЬНО.
Имеются антитела к гепатиту В ( не помню прививку делала или нет), инфекционист сказала, что была встреча с ним , но его у меня нет.
Еще инфекционист сказала, что дисбактериоз может вызывать температуру.
Выходит зря я почти 2 недели АБ пила? Ладно, может там еще кто был, их хотя бы притравила.
Начала нормоспектрум.
Забежала к ревматологу. Говорю, мне может уже надо что-то принимать начинать? Она против - ничего острого не видит, сказала долечивать гастро дела, а потом к гл.внештатному ревматологу направит ( мой дядя у нее лечится). И через месяцок АНФ пересдать.
Зуб мудрости опять полез, а над ним капюшон, несколько месяцев уже хочу этим заняться. Надо рентген сделать, я хотела, но он бы сломан - так и забила.
Имеются антитела к гепатиту В ( не помню прививку делала или нет), инфекционист сказала, что была встреча с ним , но его у меня нет.
Еще инфекционист сказала, что дисбактериоз может вызывать температуру.
Выходит зря я почти 2 недели АБ пила? Ладно, может там еще кто был, их хотя бы притравила.
Начала нормоспектрум.
Забежала к ревматологу. Говорю, мне может уже надо что-то принимать начинать? Она против - ничего острого не видит, сказала долечивать гастро дела, а потом к гл.внештатному ревматологу направит ( мой дядя у нее лечится). И через месяцок АНФ пересдать.
Зуб мудрости опять полез, а над ним капюшон, несколько месяцев уже хочу этим заняться. Надо рентген сделать, я хотела, но он бы сломан - так и забила.
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Помогите с диагнозом
чет я не понял РНГА ты до или после лечения делала? туфта что отрицательно. в хрони его очень трудно найти. Первый раз каким методом выявили напомни?
Вестерн блот самый точный анализ. только он покажет, есть эта гадость или нет. сдай его через месяц. ищи где. если в другом городе есть, сдвай в другом городе.
Ничего не зря, это этап номер один. второй этап дообследование. при необходимости лечение.
Очень важно понимать ушла инфекция или нет.
Вот с гепатитом я не понял, что за антитела? G? если привику не делала, это может быть вполне причиной твоих проблем, плюс иерсениоз.
не спеши с артритным лечением. нужно в начале с инфекцией разобраться.
А дядя чем лечится? посоветуй ему то же на иерсениоз проверится.
Я в шоке, от этих врачей если честно. людям лапшу на уши вешают. Когда-то сталкивалась, но у тебя его нет. что за дура вообще... тут нужно разбираться.
давай подробней по анализам. пока картина неясная.
Это как говорят, ой у вас Барра G антитела, лечить не нужно. а ничего, что он может активироваться и натворить делов?!
я с одной такой дурой говорил год назад, сказала хронь, какая не сказала. мол лечить не нужно. мол формула смещена, но острого ничего нет. разбираться ни в чем не стала. а человек с иерсениозом хроническим ходил.
второй дебил инфекционист в поликлинике сказал, что у меня аура плохая. еще одна иммунолог полоумная, то же про ауру. я подумал может секта какая-то?!
От зуба температура то же может быть. не знал, что после 30 вылазят. у меня примерно в 20 было
Я тут про племяшку писал 15 лет, то же спина болит. Посоветовал проверить на иерсениоз. и еще сказал несколько раз ВЕСТЕРН БЛОТ. Сестра сэкономила короче седла другой анализ, который дешевле.
то ли ПЦР толи еще что-то. и отрицательно. я отругал. короче пусть делают, что хотят. советую, все наоборот делают. Я к стати сдавал специально ВестренБлот и ПЦР сразу. Блот положительно по 3 пунктам, ПЦР энтероколитика - отрицательно.
Вестерн блот самый точный анализ. только он покажет, есть эта гадость или нет. сдай его через месяц. ищи где. если в другом городе есть, сдвай в другом городе.
Ничего не зря, это этап номер один. второй этап дообследование. при необходимости лечение.
Очень важно понимать ушла инфекция или нет.
Вот с гепатитом я не понял, что за антитела? G? если привику не делала, это может быть вполне причиной твоих проблем, плюс иерсениоз.
не спеши с артритным лечением. нужно в начале с инфекцией разобраться.
Я в шоке, от этих врачей если честно. людям лапшу на уши вешают. Когда-то сталкивалась, но у тебя его нет. что за дура вообще... тут нужно разбираться.
Это как говорят, ой у вас Барра G антитела, лечить не нужно. а ничего, что он может активироваться и натворить делов?!
я с одной такой дурой говорил год назад, сказала хронь, какая не сказала. мол лечить не нужно. мол формула смещена, но острого ничего нет. разбираться ни в чем не стала. а человек с иерсениозом хроническим ходил.
второй дебил инфекционист в поликлинике сказал, что у меня аура плохая. еще одна иммунолог полоумная, то же про ауру. я подумал может секта какая-то?!
От зуба температура то же может быть. не знал, что после 30 вылазят. у меня примерно в 20 было
Я тут про племяшку писал 15 лет, то же спина болит. Посоветовал проверить на иерсениоз. и еще сказал несколько раз ВЕСТЕРН БЛОТ. Сестра сэкономила короче седла другой анализ, который дешевле.
то ли ПЦР толи еще что-то. и отрицательно. я отругал. короче пусть делают, что хотят. советую, все наоборот делают. Я к стати сдавал специально ВестренБлот и ПЦР сразу. Блот положительно по 3 пунктам, ПЦР энтероколитика - отрицательно.
Последний раз редактировалось sahar 01 фев 2018 18:55, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Помогите с диагнозом
sahar писал(а):чет я не понял РНГА ты до или после лечения делала? туфта что отрицательно. в хрони его очень трудно найти. Первый раз каким методом выявили напомни?
Второе Вестерн блот самый точный анализ. только он покажет, есть эта гадость или нет. сдай его через месяц. ищи где. если в другом городе есть, сдвай в другом городе.
Я в шоке, от этих врачей если честно. людям лапшу на уши вешают.
РНГА меня инфекционист отправила делать в момент лечения, она об этом знала.
Первый раз ПЦР в инвитро показал коэф. позитивности 2 с копейками.
Вестерн блот только в Москве, наверное.
Вывод инфекциониста - встреча с инфекцией и я полностью здорова)
по гепатиту -
HBs Ag -
a-HBs - не выявлены
HBeAg - не выявлены
a-Hbe - не выявлены
a-HBcor М - не выявлены
a-HBcor выявлены - вот что написано. Сказала, что лечить его не нужно, просто была встреча с ниv/
Прививку не делала.
Дядя наконец-то попал к хорошему спецу, лечит свою хронь хроническую. Лечение зверское.
Последний раз редактировалось NOVAYA 01 фев 2018 19:03, всего редактировалось 1 раз.
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Помогите с диагнозом
не путай.
ты пишешь a-HBcor - выявлен, потом a-HBcor - не выявлен
a-HBcor если выявлен, то это "здоровый носитель" вот тут хорошо все написано
http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/557/3041/
А что твои печеночные говорят?
я помоему сдавал только G на гепатиты. и эеспрес тестом делал дома, еще и на вич дома делал.
не знал, что такое кол-во. думал только А,М,G делают. я G делал примерно через 2-3 месяца после отравления.
А что твои печеночные говорят?
я помоему сдавал только G на гепатиты. и эеспрес тестом делал дома, еще и на вич дома делал.
не знал, что такое кол-во. думал только А,М,G делают. я G делал примерно через 2-3 месяца после отравления.
Последний раз редактировалось sahar 01 фев 2018 19:09, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Помогите с диагнозом
sahar писал(а):не путай.
Чет там ничего не написано по ссылке. Т.е. Инфекционист права насчет не беспокоиться по поводу гепатита?
Я подожду месяцок и еще раз сдам на иерсиниоз тем же пЦР. По идее, титр же должен уйти?
Помогите с диагнозом
я не спец по гепатитам, я бы еще проконсультировался у другого врача. если ты здорова, нужно понять ты носитель или нет, чтоб не заразить случайно партнера. врач ничего не говорил про это?
По идее должен уйти. Сдай конечно. но сама подумай если это не общего действия антибиотик может он не задавил окончательно. ты или пролечись через месяц еще раз. да же если будет ПЦР отрицательно, или дуй в Москву и сдавай Вестрен
Блот. Но перед этим сделай контроль печеночных полностью, чтоб понимать как печень на лечение реагирует.
По идее должен уйти. Сдай конечно. но сама подумай если это не общего действия антибиотик может он не задавил окончательно. ты или пролечись через месяц еще раз. да же если будет ПЦР отрицательно, или дуй в Москву и сдавай Вестрен
Блот. Но перед этим сделай контроль печеночных полностью, чтоб понимать как печень на лечение реагирует.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Помогите с диагнозом
а дядя по материнской линии?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Помогите с диагнозом
sahar писал(а):а дядя по материнской линии?
да
Помогите с диагнозом
а мать у тебя ничем подобным не болеет?
у моей матери жалобы были на связки и прочее. но не в такой форме как у меня. меня отравление добило и стрессы.
у моей матери жалобы были на связки и прочее. но не в такой форме как у меня. меня отравление добило и стрессы.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!