• Реклама

Помогите с диагнозом

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение IrinaBay » 29 янв 2018 23:15

У Бирюсы он ушел после лечения дисбактериоза.
Посмотри еще тему Васко де Бруно. Тоже такой титр, с редким свечением. По-моему, ушел после лечения лямблий.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 30 янв 2018 09:13

IrinaBay писал(а):У Бирюсы он ушел после лечения дисбактериоза.
Посмотри еще тему Васко де Бруно. Тоже такой титр, с редким свечением. По-моему, ушел после лечения лямблий.

Ирин, читала. У них обоих было условие - хороший гастроэнтеролог. Буду надеяться. Но настораживает отсутствие месячных и то, что вес не набирается.

Вот думаю, может попробовать еще к одному гастро сходить?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение IrinaBay » 30 янв 2018 10:19

По поводу отсутствия менструации - к хорошему гинекологу-эндокринологу. Какой сейчас вес и сколько рост, если не секрет?
Обычно это случается при сильном похудении. Чаще всего сталкиваются с этим девочки, сидящие на диетах.

Но если причины похудения из-за НЯКа, то в первую очередь к гастроэнтерологу. Нужно разбираться с причинами. Наберешь вес, восстановится цикл. На этапе восстановления обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 30 янв 2018 10:35

IrinaBay писал(а):По поводу отсутствия менструации - к хорошему гинекологу-эндокринологу. Какой сейчас вес и сколько рост, если не секрет?
Обычно это случается при сильном похудении. Чаще всего сталкиваются с этим девочки, сидящие на диетах.

Но если причины похудения из-за НЯКа, то в первую очередь к гастроэнтерологу. Нужно разбираться с причинами. Наберешь вес, восстановится цикл. На этапе восстановления обратиться к гинекологу-эндокринологу.

Да, Ирин, я сильно похудела, на 7 кг где-то. Рост 160, вес 50 , а то и меньше ( спецом не взвешиваюсь дабы не расстраиваться лишний раз).
У меня , Слава Богу, нет няк, он у Кати.
У гинеколога была ( в ноябре правда, гормоны сдавала в декабре) - все хорошо. Задержка небольшая, 2 недели, у меня и раньше было так , но последние мес. были очень скудные.
Гинеколог хороший у меня, много лет с ней, менять не буду.

Сахар последний раз был 6, 07 при норме 6,1. Но гликированный гемоглобин 5,3. Планирую сходить к эндокринологу.

И еще - второй гастро поставил хр.холецистит(полип в желчном), назначил урсосан. Стоит ли его принимать вместе с пробиотиком( после АБ)?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro
Награды: 1

Помогите с диагнозом

Сообщение Иван » 30 янв 2018 12:15

NOVAYA писал(а):И еще - второй гастро поставил хр.холецистит(полип в желчном), назначил урсосан. Стоит ли его принимать вместе с пробиотиком( после АБ)?

Урсосан пробиотику никак не помешает.
Мне назначали при ДЖП, нравился.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 30 янв 2018 12:19

Иван писал(а):Урсосан пробиотику никак не помешает.
Мне назначали при ДЖП, нравился.

Спасибо, Иван

Смею надеяться, что то, что температура нормализуется на кишечном антибиотике, говорит о том, что проблема в патогенах в жкт.
Рано я обрадовалась - снова 37 ( и глаз ломит.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 31 янв 2018 14:46

Что-то у меня на фоне приема энтерола с альфанормиксом тем-па стала снова пониматься, в животе бродильня (давно такого не было), аппетит пропадает, снова крутит ноги и слабость дикая. В интернете пишут, что я такая не единственная с тем-пой. Может отменить мне энтерол?

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение sahar » 31 янв 2018 16:43

давай креон 10 тыс. 3 раза с едой. на 2 недели. его можно курсами принимать. с августа по октябрь похудел на 7 кг. пару курсов креона и аппетит и все набрал.
я тут пузо опять себе наел. энтерол не бросай. видно ферментов не хватает переваривать.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 31 янв 2018 16:52

sahar писал(а):давай креон 10 тыс. 3 раза с едой. на 2 недели. его можно курсами принимать. с августа по октябрь похудел на 7 кг. пару курсов креона и аппетит и все набрал.
я тут пузо опять себе наел. энтерол не бросай. видно ферментов не хватает переваривать.

Я вобензим еще пью, он вроде ферментативными свойствами обладает.
До энтерола на бифиформе не было такого.Переваривается успевает еще как, сегодня 2 раза в туалет сходила уже.
Планирую после АБ и энтерола ( если продолжать его буду) параллельно с нормоспектрумом пропить Урсосан. Вот с ним креон нужен наверное? Гастро назначал холосас (как желчегонное).

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение sahar » 31 янв 2018 17:11

халосас хорошая штука. но у меня бывает аллергия на шиповник.
Очень советую тебе для желчного холивер.
не сталкивался с вобензимом.
по поводу двух раз в туалет. вот я не знаю норма это или нет. я последнее время до и после завтрака иду. причем нормальный стул.
помню лет 8 назад стабильно 2 раза ходил до и после зватрака, но второй раз уже мягкий. обычно такое было после овсянки. потом само прошло. по сему и подозреваю, что иерсениоз очень давняя история. а артрит развился после отравления антибиотиками и нарушением обмена веществ, может и ростом того самого иерсениоза. который был в спячке.
еще раньше когда спортом занимался (лет 15 назад), ходил утром и вечером. но я очень много ел. хотел массу набрать.
Вот и думай где нарушение, а где норма. А где проделки колита или СРК.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!