-
- Реклама
Помогите с диагнозом
Модератор: Модераторы
Помогите с диагнозом
Sveta2001 писал(а):Novaya привет.
я была у 5 ревматологов и 4 ставили под сомнение необходимость plaquenil, один прописал.остальные советывали искать инфекции и наблюдать.
я честно искала инфекцию -удалила миндалины, сдала на вирусы,инфекции, пила курсами антибиотики. гомеопатия,китайская медицина.
в итоге в декабре 2017 ели ползала-тем-ра не давала шансов: постоянно 37.3-37.6, каждый день. все терпение и силы закончились-начала plaquenil.
живу в англии.в эстонию летаю к врачам.
sveta.
Света, а какой диагноз ставят?
На плаквениле лучше?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Реклама
Помогите с диагнозом
Диагноз вначале был реактивный артрит, но я думаю со временем диагноз может менятся в зависимости от новых симптомов.сейчас наверное аутоимунный процесс. 8го к ревматологу. может быть будут уточнения.
на plaquenil я с 18 декабря, за это время тем-ра стала ближе к норме (37.1-37.2).учитывая что plaquenil нужно принимать долгло что бы был результат то предпологаю еще трудно судить об улучшениях.
а как у вас? что вас беспокоит больше всего?что врачи говорят реа артрит на фоне инфекций? у меня началось в марте 2017, у вас около того?
sveta
на plaquenil я с 18 декабря, за это время тем-ра стала ближе к норме (37.1-37.2).учитывая что plaquenil нужно принимать долгло что бы был результат то предпологаю еще трудно судить об улучшениях.
а как у вас? что вас беспокоит больше всего?что врачи говорят реа артрит на фоне инфекций? у меня началось в марте 2017, у вас около того?
sveta
Системное заболевание соединительной ткани. Преднизолон 7мг, плаквенил 200/400мг.
Помогите с диагнозом
Света, у меня тоже РеА? , но ранее в карточке написано, что нельзя исключить смешанных заболеваний соед. ткани.
Беспокоит на данный момент желудочно-кишечный тракт и периодические боли в суставах и мышцах. В мае у меня очень сильно заболел крестец, а в октябре обнаружились низкие лейкоциты и субфебрилитет. Сейчас лечу иерсиниоз.
Беспокоит на данный момент желудочно-кишечный тракт и периодические боли в суставах и мышцах. В мае у меня очень сильно заболел крестец, а в октябре обнаружились низкие лейкоциты и субфебрилитет. Сейчас лечу иерсиниоз.
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Помогите с диагнозом
Кстати, инфекционист сказала ( и гастроэнтеролог, котор. sahar назвал лохом))), что лейкоциты 3.3 по нашей жизни норма. А мы тут загоняемся)))
Помогите с диагнозом
Думаю права была Мирра, что не возьмет альфанормикс иерсинию, он только в кишечнике действует. Надо было АБ системного действия...
Помогите с диагнозом
не переживай. в любом случае если в кишечнике есть иерсения, то он ее уберет. из лимфы и других мест, можно пробовать другое лечение.
сделаешь перерыв, потом можно будет проколоть к примеру тот же медоцеф. только с врачом нужно все обсудить и схему и какой перерыв сделать между лечением.
сделаешь перерыв, потом можно будет проколоть к примеру тот же медоцеф. только с врачом нужно все обсудить и схему и какой перерыв сделать между лечением.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Помогите с диагнозом
sahar писал(а):не переживай. в любом случае если в кишечнике есть иерсения, то он ее уберет. из лимфы и других мест, можно пробовать другое лечение.
Благодарю за поддержку, sahar.
Можно было б сразу...
Помогите с диагнозом
Yersinia Enterocolitica - это разве не кишечная йерсения?
Поэтому гастро и назначила Альфанормикс.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Помогите с диагнозом
Иван писал(а):Yersinia Enterocolitica - это разве не кишечная йерсения?
На это и надеюсь, Иван. Но она ведь может по всему жкт распространиться, разве нет?
Теперь отступать все-равно некуда, сегодня 6й день лечения.
Вчера сдала на все виды иерсиний методом по направлению инфекциониста, посмотрим, что покажет
Помогите с диагнозом
Просыпаюсь в 6 утра ежедневно, не пойму, с чем может быть связано?? Нервы?
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!