-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
100% 
ну ковырял чтоб дыхание освободить. лучше промывать конечно и маслом смазывать, а потом убирать

ну ковырял чтоб дыхание освободить. лучше промывать конечно и маслом смазывать, а потом убирать
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
Все же сам знаешь...
Захар, подскажи мне, это получается качественный анализ на иерсиниоз- коэффициент позитивности - 2,66. Что это означает?
Вот что написано - КП – это отношение оптической плотности пробы пациента к пороговому значению. КП не коррелирует линейно с
концентрацией антител. Т.е. нужно сдать еще и количественный?
Захар, подскажи мне, это получается качественный анализ на иерсиниоз- коэффициент позитивности - 2,66. Что это означает?
Вот что написано - КП – это отношение оптической плотности пробы пациента к пороговому значению. КП не коррелирует линейно с
концентрацией антител. Т.е. нужно сдать еще и количественный?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Скажу честно я не спец в анализах. да из доступных у нас анализов был только ПЦР количественный и Вестерн блот.
но знаю одно - антител быть вообще не должно. это не вирусы которые свой след оставляю навсегда, а бактерии. я понимаю если бы ты энтероколитом переболела совсем недавно (2-3 месяца), могли коек какое время G остаться, а если это было давно. то это хронь.
Если у тебя положительно, значит положительно. значит иерсениоз есть хронический. к стати твои проблемы с щитавидкой могли быть из-за него.
Второй вариат возможная реинфекция, возможно может протекать более стерто. так как цепануть иерсениоз достаточно просто. Тогда по евро нормам советуют сдавать А и G вестерн блот.
но знаю одно - антител быть вообще не должно. это не вирусы которые свой след оставляю навсегда, а бактерии. я понимаю если бы ты энтероколитом переболела совсем недавно (2-3 месяца), могли коек какое время G остаться, а если это было давно. то это хронь.
Если у тебя положительно, значит положительно. значит иерсениоз есть хронический. к стати твои проблемы с щитавидкой могли быть из-за него.
Второй вариат возможная реинфекция, возможно может протекать более стерто. так как цепануть иерсениоз достаточно просто. Тогда по евро нормам советуют сдавать А и G вестерн блот.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Спасибо за разъяснения, буду настаивать на лечении
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
sahar писал(а):Скажу честно я не спец в анализах. да из доступных у нас анализов был только ПЦР количественный и Вестерн блот.
Антитела к иерсиниозу до года могут при анализах выявляться. А при недостаточности комплемента и дольше.
РА с 2012 года, сульфасалазин-ен 4 по 500 (без толку), с 17 января 2018 пробую релокон, скандинавская ходьба
А если предположительно перенесла инфекцию в 2008, но не лечила?
sahar, вот еще про дядьку моего хошь? Из инфекционки сбежал с сальмонеллезом на 4й день) И вообще у него бурная молодость была, там можно спокойно снимать кино.
NOVAYA писал(а):А если предположительно перенесла инфекцию в 2008, но не лечила?
Это значит что вы всё это время были просто носителем без всяких проявлений для себя. Ну а сейчас эта зараза себя проявила, судя по вашим анализам . Лечится антибиотиками.
РА с 2012 года, сульфасалазин-ен 4 по 500 (без толку), с 17 января 2018 пробую релокон, скандинавская ходьба
спасибо Вам большое за помощь, надеюсь не пошлет меня инфекционист
А Вы не знаете, есть случаи успешного излечения и каким антибиотиком лучше лечить?
А Вы не знаете, есть случаи успешного излечения и каким антибиотиком лучше лечить?
Лечится без особых проблем, как и любая кишечная инфекция. Более того в идеале организм должен справляться с ней сам, но тут уже от иммунитета зависит. А вот каким антибиотиком лечить это уже непосредственно к доктору. Причём лечение должно корректно соотносится со всеми вашими болячками, а не только с иерсиниозом.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!