-
- Реклама
Помогите с диагнозом
Модератор: Модераторы
Помогите с диагнозом
АТ к ТПО - к эндокринологу. И сдать гормоны по щитовидной. Похоже на аутоиммунный тиреоидит.
Необходим прием эутирокса. Уже в первую неделю приема появятся силы, уйдет сонливость, исчезнет плаксивость.
И параллельно разбираться с остальным. Какой титр АТ к ТПО?
Необходим прием эутирокса. Уже в первую неделю приема появятся силы, уйдет сонливость, исчезнет плаксивость.
И параллельно разбираться с остальным. Какой титр АТ к ТПО?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
Помогите с диагнозом
И не паниковать. Это довольно частое явление.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Помогите с диагнозом
Ирина, гормоны (ттг, т4) в конце октября - норма, узи-норма, АТ к ТПО 153 ( норма 5,6), после родов был териотоксикоз с АТ к ттг, к-й прошел самостоятельно и даже исчезли АТ.
У эндокринологов была,- один сказал, что при норме узи и гормонов этот показатель может говорить о развитии в последствии зоба, написал ( эутериоз), сказал контроль раз в полгода. К другому (более внимательная) только собираюсь.
Я прочитала историю Бирюсы - поразительно! Чем-то схожа с моей...Ирина,что Вы думаете насчет ее схемы лечения для меня ( тем более АБ в ее схеме лечит иерсиниоз в том числе), Вы так хорошо тему кишечника изучили
У эндокринологов была,- один сказал, что при норме узи и гормонов этот показатель может говорить о развитии в последствии зоба, написал ( эутериоз), сказал контроль раз в полгода. К другому (более внимательная) только собираюсь.
Я прочитала историю Бирюсы - поразительно! Чем-то схожа с моей...Ирина,что Вы думаете насчет ее схемы лечения для меня ( тем более АБ в ее схеме лечит иерсиниоз в том числе), Вы так хорошо тему кишечника изучили
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Помогите с диагнозом
Пришел результат мазка - кандиды, микоплазма, уреаплазма - не обнаружено,
энтеробактерии - 3 на 10 в 4
стафилококк - 4 на 10 в 3
стрептококк - 3 на 10 в 5
Кто-нибудь может расшифровать?
энтеробактерии - 3 на 10 в 4
стафилококк - 4 на 10 в 3
стрептококк - 3 на 10 в 5
Кто-нибудь может расшифровать?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Помогите с диагнозом
Какие виды кокков? Гинекологический мазок или из зева?
За назначением лучше к врачу.
Схему Бирюсы пробовала одна наша форумчанка. Схема не пошла. И было очень плохо. Эти моменты лучше решать с гастроэнтерологом.
А по поводу АТ к ТПО, эта проблема меня зацепила пару месяцев назад - у дочери титр 480. Все гормоны щитовидной в норме. Изменения по УЗИ не значительные, практически норма. Врач не колеблясь
назначил эутирокс в минимальной дозе. Ей стало легче. Ушла нервозность и сонливость. Появилась работоспособность. Скоро будем делать контроль.
За назначением лучше к врачу.
Схему Бирюсы пробовала одна наша форумчанка. Схема не пошла. И было очень плохо. Эти моменты лучше решать с гастроэнтерологом.
А по поводу АТ к ТПО, эта проблема меня зацепила пару месяцев назад - у дочери титр 480. Все гормоны щитовидной в норме. Изменения по УЗИ не значительные, практически норма. Врач не колеблясь
назначил эутирокс в минимальной дозе. Ей стало легче. Ушла нервозность и сонливость. Появилась работоспособность. Скоро будем делать контроль.
Помогите с диагнозом
Гинекологический
Надо мне другого эндокринолога посетить...Спасибо большое за подсказку.
С гастроэнтерологом буду обязательно советоваться после назначений инфекциониста
Решилась на колоноскопию
Надо мне другого эндокринолога посетить...Спасибо большое за подсказку.
С гастроэнтерологом буду обязательно советоваться после назначений инфекциониста
Решилась на колоноскопию
Помогите с диагнозом
Да, если есть постоянные проблемы с ЖКТ, нужно хорошо обследоваться. Исключить Крона. Сдать посев на дисбактериоз.
Идеально найти своего врача.
Титры в мазке не высокие. Если условный патоген, то такие титры обычно не лечат. Виды стрептококка и стафилококка не написали в заключении?
Идеально найти своего врача.
Титры в мазке не высокие. Если условный патоген, то такие титры обычно не лечат. Виды стрептококка и стафилококка не написали в заключении?
Помогите с диагнозом
IrinaBay писал(а):
Irina,у меня Ат-ТПО больше 500,гормоны в норме и эндокринолог ни в какую не назначает эутирокс.Была у двух врачей и ни один не советует.Ваше состояние не от АТ-ТПО,говорят,АИТ не лечат.
А у меня был в 11году субклинический гипотериоз,принимала L-тероксин полгода,потом прошло.
Может в детской эндокринологии другие подходы-дети все-таки.Вот и назначают эутирокс.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Думаю уже,может попринимать...Irina,в какой дозировке вашей доче назначили?
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
У меня дочь взрослая, 21 год.
На приеме были у очень опытного врача. Назначил без всяких раздумий. И выставил хронический аутоиммунный тиреоидит на основании антител.
На суставах возможно эта болезнь и не сказывается. Дочь редко на них жалуется. А вот на нервном состоянии очень сильно.
Сначала искали психотерапевта. Дочь на раз выводили из себя такие мелочи, как шелкание ручкой, качание ногой рядом сидящего человека. Сонливость. Несобранность. Постоянная усталость. Раздражительность. Все эти моменты очень быстро ушли с началом приема эутирокса.
Уже через несколько дней от начала приема стала сидеть до ночи над учебниками. Память сразу выросла в разы.
Принимает 50мг. Через 2 месяца от начала приема контроль. Если анализы не улучшатся, доза будет увеличена до 100.
На приеме были у очень опытного врача. Назначил без всяких раздумий. И выставил хронический аутоиммунный тиреоидит на основании антител.
На суставах возможно эта болезнь и не сказывается. Дочь редко на них жалуется. А вот на нервном состоянии очень сильно.
Сначала искали психотерапевта. Дочь на раз выводили из себя такие мелочи, как шелкание ручкой, качание ногой рядом сидящего человека. Сонливость. Несобранность. Постоянная усталость. Раздражительность. Все эти моменты очень быстро ушли с началом приема эутирокса.
Уже через несколько дней от начала приема стала сидеть до ночи над учебниками. Память сразу выросла в разы.
Принимает 50мг. Через 2 месяца от начала приема контроль. Если анализы не улучшатся, доза будет увеличена до 100.
Последний раз редактировалось IrinaBay 13 янв 2018 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!