• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 12 янв 2018 21:15

да, спасибо дней 5 пропью.

А чему радоваться? в голове как сложился конструктор пару дней назад по симптоатики. так плохо стало. осталось только некоторые анализы до сдать. хотя могут и не показать. РФ та у меня отрицательный.
Сегодня вот вспомнил был в командировке в конце сентября. долго гулял несколько часов, было уже прохладно. пальцы ног подмерзли маленько и вспатели. захожу в гостиницу. снимаю носки а большой палец ноги и еще несколько сморщенные и просто белого цвета как подошва моих кед. я испугался отогрел и прошло. забыл как страшный сон. сегодня вот вспомнил, когда читал в теме про СШ.
Короче приступ Рейно это был. раньше не было такого и не повторялось пока, так как не переохлождался вроде. часто кисти немеют. это или во сне или когда руки неудобно при печати расположены. приходится внизу минутку подержать, потом нормально.
вот как на этой картинке было
https://nogi.guru/zabolevaniya/rejno.html Слава Богу больше пока не повторяется. но ноги стали более чувствительны к холоду.
Правда стрессов тогда хватало, почти до развода дошло. жена в драку лезла.
Как можно быть такой дурой?! из-за херни всякой, бытавухи и своей инфальтильности.
сейчас бегает и спрашивает.
ты меня любишь? как дура малолетняя. луче бы поберегла мое здоровье и свою любовь не словами, а делами бы показала. вернуть его уже крайне сложно, образ жизни как у старика.
опять я за старое, но это свое дело сделало. долбанные стрессы. Мужики не женитесь на молодых, луче пусть будет старше на пару лет. спокойней спать будете.
Последний раз редактировалось sahar 12 янв 2018 21:34, всего редактировалось 4 раз(а).
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 12 янв 2018 21:18

Да врачи работают хорошо. могут и вообще угробить как меня с отравлением. ну это нужно счастье иметь так попасть.
В любом случае хорошо вам обследоваться и очень хорошо думать перед лечением.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение hifigirl » 12 янв 2018 22:19

Захар, накрутил ты себя однозначно! Нет у тебя того диагноза что ты себе прилепить пытаешься. Я 100% уверена! Ты прям взвинченный капец!
Я вот только в 36 задумалась, о том, что мы не молодеем и качество нашей жизни в возрасте зависит только от нас! Ведь посмотришь на пожилых в поликлинике.... и понимаешь, что это часть жизни там проводить! Не хочу однозначно, а значит надо сейчас готовить себя к здоровому взрослению.
и как ни странно 1. Это психологическое состояние. 2. Еда 3. ДВижение 4. Отдых! Вот вся формула!
Может тебе дать контакты моего психолога? она работает по скайпу.

Pro

Сообщение NOVAYA » 13 янв 2018 14:24

hifigirl писал(а):Захар, накрутил ты себя однозначно! Нет у тебя того диагноза что ты себе прилепить пытаешься. Я 100% уверена! Ты прям взвинченный капец!
Я вот только в 36 задумалась, о том, что мы не молодеем и качество нашей жизни в возрасте зависит только от нас! Ведь посмотришь на пожилых в поликлинике.... и понимаешь, что это часть жизни там проводить! Не хочу однозначно, а значит надо сейчас готовить себя к здоровому взрослению.
и как ни странно 1. Это психологическое состояние. 2. Еда 3. ДВижение 4. Отдых! Вот вся формула!
Может тебе дать контакты моего психолога? она работает по скайпу.

Помогает психолог ( извините, что лезу)? А то может и мне тогда?
У меня супруг говорит, что сейчас много от меня зависит... Сегодня еще день такой, эмоционально неустойчивый...

Захар, ты мне пару дней назад очень настрой поднял, а сегодня мы с тобой в соплях и паутине... Давай заканчивать что ли?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro

Сообщение NOVAYA » 13 янв 2018 14:29

Захар, моему дяде 53 года, его жене 36)) Стаж болезни около 25 лет . На НГ он отплясывал, как заводной. Старается бодриться и ЖИТЬ - наверное, в этом секрет, хотя бывают и другие настроения.
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro

Сообщение sahar » 13 янв 2018 15:45

Спасибо за поддержку, буду стараться. Вчера вечером заставил себя находить почти 12 тыс. шагов. прогулялся пару часов.
А дядя ходок :) Может женщина хорошая попалась и красивая. бывает и такое.
Стаж 25 спондило, ты не путаешь? его бы уже скрутило прилично. хотя у всех разно течение. спондило может и не переходить в ББ.

я записался к психотерапевту, один из лучших в городе. через месяц иду. посмотрим че посоветует.

чет печет у меня все и спина, кишечник,мочевой, глаза маленько. сушит нос меньше. дышать нормально могу.
Прищ практически стух, сегодня 3-й день антибиотика. еще два дня наверно попринимаю.
Постараюсь в понедельник начать работать. чет и праздники расслабили, хотя особо и не праздновали. ну и ОРВИ две подряд хорошо труханули.
за анализы дальше и не знаю, но луче конечно сделать. если после абт с кишечником лучше не будет. думаю что и колоно сделать бы было хорошо.
хотя со стулом особых проблем нет, просто неприятные болезненные ощущения в течении дня в кишках.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение NOVAYA » 13 янв 2018 15:52

Пожалуйста, нос выше!
Это его второй брак - первая жена умерла...
Не путаю, причем 18 лет он вообще! ничего не лечил!
Крутит прилично его, были моменты, когда в руках ничего не мог держать, болит все, конечно.
Насчет Бехтерева не спрашивала...

Pro

Сообщение NOVAYA » 13 янв 2018 15:54

А АБ зачем опять начал?

Pro

Сообщение sahar » 13 янв 2018 15:59

так у меня в носу начал фурункул раздуваться. в апреле была такая же история, только тогда так раздуло но и лицо, что физиономия начала меняться. :)
пришел в больницу, ЛОР или ложись, а то инфекция в мозг пойдет или на свой страх и риск начинай дома колоть медоцеф. резе день уколов начало стухать сразу. сейчас решил не ждать пока разнесет и сразу абт. уже почти прошло. а проблема бонально что пересыхала слизистая, ковырял в носу и занес инфекцию.
хотя я не один такой, у знакомых то же часто такое вылазит. не знаю правда сохнет нос или нет при этом.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение NOVAYA » 13 янв 2018 16:04

вывод - не ковыряй в носу!

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!