• Реклама

Помогите с диагнозом

Модератор: Модераторы

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 12 янв 2018 19:01

sahar писал(а):диета стол 5, но это уже постоянно. обильное питье. через час после еды полстакана миниралки без газа.
вот лучше тебе с гастро обсудить свое лечение то же обязательно.
да дела так себе. 6 мес. с лечения прошло. в начале были улучшения. а сейчас так себе.
простатит, кишечник, суставы. печет болит. но бывают и просветления. что-то меньше беспокоит, что-то больше.
по анализу иерсениоза нет.
а у дяди рентгену были изменения? не смущай дядю вопросами, хлам скорее всего.
я на венеру проверялся много раз. вроде как уреплазма была, но не факт. может приписали в анализах. да и венерой она не считается.
тут иерсениоза и отравлния мне хватило с головой для артрита. плюс АЛСО. как-то все стало хуже после ангины в 2015. может и асло. свое дело делает. мне еще с этим нужно разбираться.

мне тоже прописали 5 стол
хорошо, что нет по анализам, может наладиться еще все...
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Реклама

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение hifigirl » 12 янв 2018 19:17

Ого ну вот и он родной, иерсниоиз.
Вкратце - все исследования практически закрыты еще в 90-х. У нас был спец Ющук, с его помощницей я общалась, когда он лежал в госпитале и я искала как вылечить ребенка.
Но давно забили на эти вещи, а они мутировали. Течение не специфичное. А нелеченный иерсниоз как оказалось страшная штука, которая убивает жкт и суставы изнутри долго и планомерно.
Сейчас уже в институте ревматологии взялись за это хорошо. После того, как у нас ушел титр M (активная стадия) у Машки пошло улучшение. Да сейчас мы пьем сульфу, но улучшения на лицо, пошли сразу как ушел активный титр. А после 3 недель приема сульфы, ушли практически мелкие суставы. Поэтому наша Ревма выдохнула как увидела реакцию на 3 недельный прием сульфы. Сейчас она ходит на пилатес и нам очень повезло, что моя тренер из клуба сама знакома с этой болезнью. Она Машку поддерживает и дает ей специальные упражнения. Ревматолог склоняется больше, на то, что это мутировшие иерсинии в юго-восточной рыбе. Нам суши, роллы строго настрого запретили. Да и сказала вообще типа с рыбой лучше год подождать.
Мы в начале февраля едем сдавать на титры и если G не ушел , то едем к ревматологу, которую посоветовала нам ревма. Та якобы знает как вывести хронь.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 12 янв 2018 19:21

hifigirl писал(а):Ого ну вот и он родной, иерсниоиз.
Вкратце - все исследования практически закрыты еще в 90-х. У нас был спец Ющук, с его помощницей я общалась, когда он лежал в госпитале и я искала как вылечить ребенка.
Но давно забили на эти вещи, а они мутировали. Течение не специфичное. А нелеченный иерсниоз как оказалось страшная штука, которая убивает жкт и суставы изнутри долго и планомерно.
Сейчас уже в институте ревматологии взялись за это хорошо. После того, как у нас ушел титр M (активная стадия) у Машки пошло улучшение. Да сейчас мы пьем сульфу, но улучшения на лицо, пошли сразу как ушел активный титр. А после 3 недель приема сульфы, ушли практически мелкие суставы. Поэтому наша Ревма выдохнула как увидела реакцию на 3 недельный прием сульфы. Сейчас она ходит на пилатес и нам очень повезло, что моя тренер из клуба сама знакома с этой болезнью. Она Машку поддерживает и дает ей специальные упражнения. Ревматолог склоняется больше, на то, что это мутировшие иерсинии в юго-восточной рыбе. Нам суши, роллы строго настрого запретили. Да и сказала вообще типа с рыбой лучше год подождать.
Мы в начале февраля едем сдавать на титры и если G не ушел , то едем к ревматологу, которую посоветовала нам ревма. Та якобы знает как вывести хронь.

Чем лечили? Я в панике, к кому идти не знаю пока, ее читаю тему Бирюсы, думаю , а не показать ли мне эту схему гастроэнтерологу?
У меня, как и у Бирюсы, после противогрибкового препарата начались резкие ухудшения (потеря веса, аппетита и др.), видимо активизировался иерсиниоз
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение irisa » 12 янв 2018 20:23

Ой, зачем же вы цитируете полностью предыдущий пост? Много места на странице занимает, суть теряется, трудно читать и воспринимать...
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 12 янв 2018 20:28

извините, не совсем освоилась

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение hifigirl » 12 янв 2018 20:29

Нам в итоге помог Ципробай, но пили мы его в большой дозировке 2 недели. Наша инфекционист сказала что такую инфекцию только 2 недели антибиотик поможет, а то что нам кололи в НЦЗД 7 дней, улучшения были но потом все вернулось. И доза была маленькая. Еще мы по схеме жевали траву Омелу белую. Но она конечно индивидуально подбирается. На нее тоже хорошая реакция была.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 12 янв 2018 20:30

hifigirl, спасибо

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 12 янв 2018 23:15

Итак,

ноябрь 2016 - о.гайморит,о. фронтит - лечение аб в катетеры в нос, аб в нос (брызгать), аб в/м
март 2017 - впервые молочница
май 2017 - острая боль в крестце на несколько месяцев
сентябрь 2017 - отрыжка, нарушение стула (размягчение), сердцебиение
конец октября 2017 - лейкоциты 3,3 , субфебрилитет в дневные часы, к 23 часам тем-па могла опускаться до 36 градусов, то же со стулом, тахикардия, слабость
ноябрь 2017 - спазм дсу по панкреатическому типу ( боли в левом подреберье), на фоне лечения ( ланцид, ниаспам, пангрол) появляется горечь во рту - убирается снижением дозы пангрола, на фоне лечения состояние улучшается (субфебрилитет практически не появляется, прилив сил), но со стулом то же
декабрь 2017 - прием антисептика Макмирор, резкое ухудшение состояния, горечь во рту, потеря аппетита, резкое похудение, сухость во рту, глазах, неделю с признаками орви ( тем-па до 37.7), бифидум бактерин форте - не пошел, бросила
АНФ 1:320, иммуноблот отриц, АНЦА -отриц., УЗИ брюшн.пол-ти ( полип в желчном), сердца, почек, щитовидки -норма, АТ к ТПО выше нормы в 30 раз

наст. время - лейкоциты 3,48, субфебрилитет, слабость, потеря веса. Поставлен диагноз - хр.холецистит, выявлен Yersinia enterocolitica.
Что делать, не знаю. Назначен урсосан, холесас на 1 мес., аципол коротким курсом(7 дн).
В планах - инфекционист, снова гастроэнтеролог, программа Бирюсы с корректировкой на иерсиниоз ( хотя альфа-нормикс подходит). Урсосан пока не принимаю.

Прокомментируйте, пожалуйста

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение hifigirl » 12 янв 2018 23:29

Я бы проверила на имунку и все герпес вирусы. Похоже не реактивацию. Иерсиниоз скорее один из всего букета.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 12 янв 2018 23:34

hifigirl.ю что конкретно в иммунке?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!