• Реклама

Помогите с диагнозом

Модератор: Модераторы

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение sahar » 12 янв 2018 16:20

25 баксов один анализ G. если сдавать А и G сразу - 50, так обычно советуют по евро критериям. М - не делают у нас.
я сдавал уже 4 анализа, - 100$ только на иерсениоз ушло.
то же в начале очень обрадовался, появилась надежда. но уже полгода с лечения прошло :(
Последний раз редактировалось sahar 12 янв 2018 16:28, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 12 янв 2018 16:26

катя1976 писал(а):NOVAYA,напиши,пожалуйста, как тест в инвитро называется.Я ребенку в Ситилаб делала-там как-то по другому.

Кать, захар делал вестерн блотом, а у меня походу пцр показал, анализ на А и G около 400 руб
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение sahar » 12 янв 2018 16:30

ну если пцр показал, что бывает редко при хрони. вам повезло в этом плане. то темболее скорее лечите. но обдуманно. и отписывайтесь перед лечением тут.
я к стати случайно вестерн блот сделал. думал пцр, потом смотрю типа в Германии делают вестерн блот. думай значит точнее. его и сделал. хотя они уже не в германии, а в Киеве делают.
И что самое важно нужно сдвать где пишут именно Иерсения spp. значит проверяют на несколько видов. а их не один.
самые основыне энтероколитика и псевдотуберкулез. у меня вроде второй.
На глистов бы еще провериться, если не проверялась.

Желаю тебе скорейшего выздоровления, найди хорошего врача и пусть все пройдет!
Последний раз редактировалось sahar 12 янв 2018 16:35, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 12 янв 2018 16:33

sahar писал(а):ну если пцр показал, что бывает редко при хрони. вам повезло в этом плане. то темболее скорее лечите. но обдуманно. и отписывайтесь перед лечением тут.

Знакомый инфекционист посоветовала Таваник и иерсиниозный бактериофаг
Кто-нибудь этим лечился?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение sahar » 12 янв 2018 16:40

бактериофаг штука отличная. только один нюанс - действует местно. т.е. в лимфу он не пройдет, а иерсениоз может и там сидеть.
второе у нас и вроде в РФ его нет. говорили есть в Чехии, в Праге. Привезти его не выйдет, нужно там лечиться.
Моя любимая Прага, я бы полечился. только обнищал :( раньше часто ездил туда.

Пробуй антибиотик. какой не подскажу. я медоцеф использовал по совету врача - венеролога. он этот иерсениоз и обнаружил. так как остальные инфекции не были у меня.

А что значит Таваник + бактериофаг.? он тебе схему не говорил? одно другое не исключает?
Последний раз редактировалось sahar 12 янв 2018 16:42, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 12 янв 2018 16:41

Посмотрела побочки у Таваника , страшно его пить...

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение sahar » 12 янв 2018 16:45

при любом антибиотике нужно прикрытие для печени и кишечника. обильное пить и полноценное диетическое питание. и я бы за недельку начал прикрытие, а потом уже подключил антибиотик и лучше в уколах наверное.
если ты почитаешь и посмотришь видео, что с людьми делает иерсениоз хронический. тихо и медленно вызывая инвалидность. думаю смелость сразу появится.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение IrinaBay » 12 янв 2018 17:10

NOVAYA писал(а):Экзема видна только при определенном освещении, мелкие белые волдырики

Экзема, возможно, имеет микробный или грибковый характер. Хорошо бы ее показать дерматологу.
Можно попробовать мазь акридерм и ланолиновый крем.

Дрожжи в кале тоже могут говорить о грибах в ЖКТ.

Тема Бирюсы, о которой я говорила, здесь.
Самое интересное с 30х страниц.
У нее был повышен АНФ, температура, сухость волос и кожи, выпадение волос, исхудание, проблемы с ЖКТ.
Ставили под вопросом СКВ. Причина оказалась в дисбактериозе.
Пролечили, о всех проблемах забыла.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 12 янв 2018 17:12

sahar писал(а):бактериофаг штука отличная. только один нюанс - действует местно. т.е. в лимфу он не пройдет, а иерсениоз может и там сидеть.
второе у нас и вроде в РФ его нет. говорили есть в Чехии, в Праге. Привезти его не выйдет, нужно там лечиться.
Моя любимая Прага, я бы полечился. только обнищал :( раньше часто ездил туда.

Пробуй антибиотик. какой не подскажу. я медоцеф использовал по совету врача - венеролога. он этот иерсениоз и обнаружил. так как остальные инфекции не были у меня.

А что значит Таваник + бактериофаг.? он тебе схему не говорил? одно другое не исключает?

Блин, ошиблась она, перезвонила мне. Не идет Таваник против иерсиниоза. А бактериофаг после советует. Она детский инфекционист... По ходу нужно к взрослому будет дойти

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 12 янв 2018 17:13

IrinaBay писал(а):
NOVAYA писал(а):Экзема видна только при определенном освещении, мелкие белые волдырики

Экзема, возможно, имеет микробный или грибковый характер. Хорошо бы ее показать дерматологу.
Можно попробовать мазь акридерм и ланолиновый крем.

Дрожжи в кале тоже могут говорить о грибах в ЖКТ.

Тема Бирюсы, о которой я говорила, здесь.
Самое интересное с 30х страниц.
У нее был повышен АНФ, температура, сухость волос и кожи, выпадение волос, исхудание, проблемы с ЖКТ.
Ставили под вопросом СКВ. Причина оказалась в дисбактериозе.
Пролечили, о всех проблемах забыла.

Дерматолог и поставил, но не грибковую
Иерсиниоз хронический нашли, надо лечить
А у этот девушки и АНФ ушел?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!