• Реклама

ЮРА общение

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

ЮРА общение

Сообщение тофи » 11 мар 2014 08:39

Пропустить укол Методжекта одну неделю, ничего страшного не будет. Он накопительный, особо не заметите. Поправляйтесь!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Альчик » 11 мар 2014 22:58

Всем спасибо огромное! Так и сделаю, наверное. Просто пропущу один укол. Все равно сынуля еще покашливает, мокрота отходит сопельки чуток есть. Еще раз спасибо :chm:
Сынуля, 2г5м. Клин д\з (поставлен янв2014): ЮА, олигоартикулярный вариант, серонегативный, низкой ст. активности, б\з поражения глаз, Rо 1 ст, НФ1ст. АНФ-. Методжект 5мг с февраля 2014г

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение snopkova » 18 мар 2014 11:36

Девочки добрый день!Принимаем сульфасалазин 3 месяца улучшений особо не вижу !Скорей всего будут назначать другой базис метеотрексат т.к в выписке было написано через 3 месяца будут смотереть результат по сульфасалазину и если улучшений не будет то метотрексат!Девочки кто какой принимает я так понимаю хороший метотрексат эбеве или методжект!Если не сложно сооринтируйте по стоимости и сколько кто делает в мл (моей доченьке 3,7 года вес 13 500).Задаю эти вопросы тк 25 марта едем в Москву в Сеченова!И я если правильно понимаю они колят там российский метотрексат или самим надо покупать импортный или методжект подскажите!Хочется купить у себя дома и начать сразу колоть хороший препарат а не бегать по Москве в поисках!И кому то в выписке указывали именно методжект и при каких обстоятельствах!Заранее спасибо :poklon: !

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Annatalia » 18 мар 2014 22:31

snopkova
Добрый вечер.
Мы принимаем методжект, нам его начали колоть в отделении, его и продолжили, в виписке у нас, в первой, было написано либо методжект, либо метотрексат EBEWE Австрия, австрийского на тот момент было недостать, и мы сели на методжект, осенью эбеве стал появляться в аптеках, наш врач говорит что разницы нет, можем смело переходить на него, но только не на отечественный.
По дозировке, мы колем 7,5 мг в нед. Наш вес сейчас 15 кг, мы на этой дозе год, когда назначили наш вес был 12,7кг. Дозировка расчитывается с площади поверхности тела, в зависимости от клинической картины - кол-во суставов, насколько сильные отеки, утренняя скованность и анализов. Нам на тот момент получалось 15мг/м2, по формуле врач считала и получилась наша доза. По стоимости. Один укол методжекта примерно 1000 руб. Упаковка 10 ампул Эбеве примерно 1500, один укол получается 150 руб. Мы получаем сейчас методжект бесплатно, поэтому колем его. Общалась с мамами на питерском форуме, есть такие которые по воле обстоятельств иногда чередуют методжект, эбеве и финский орион. Говорят ухудшений, и разницы не заметили.
По поводу сеченова точно не скажу, но что там колят отечественный, сомневаюсь, скорее всего методжект. У нас в НЦЗД его колят.
Нам в выписке в первой уже выше писала что указывали. В прошлый раз лежали, написали метотрексат 7,5мг в нед в скобках указали что в отделении ребенок получал методжект и отмена или замена может привести к обострению. Путин подписал указ, что врачи не имеют право писать название препарата, а только действующее вещество, дабы не лобировать производителя. Это мера была направления больше на поликлинических врачей который получали от фарм компаний вознаграждения, но коснулось и наших деток(((( Нам писали отдельное письмо дополнительно к выписке, что нужен именно методжект, поскольку без этого письма нам бесплатно готовы были только давать отечественный веро-метотрексат.

А сулфасалазин совсем не помогает? Какая у Вас сейчас клиническая картина? Скованность, хромота, отек - что беспокоит? Анализы Ваши как?
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

ЮРА общение

Сообщение tatkarey » 18 мар 2014 22:59

Annatalia писал(а): Путин подписал указ, что врачи не имеют право писать название препарата, а только действующее вещество, дабы не лобировать производителя. Это мера была направления больше на поликлинических врачей который получали от фарм компаний вознаграждения, но коснулось и наших деток(((( Нам писали отдельное письмо ?

Вот не первый раз читаю про поликлинических врачей, получающих что-то от фармкомпаний. За 10 лет работы ни разу с этим не сталкивалась и от коллег не слышала о вознаграждении. Максимум - ручка с блокнотом. А, ещё был пробник гречневой каши от "Нутриции". Не повезло нашей больничке с торговыми представителями, только проспектики пачками в кабинеты заносили.
А по поводу метотрексата уже отписалась, добавлю только, что письма и заключения были у меня одинаковые на обеих девчонок, а наш Минздрав "одобрил" только для младшей. Старшей же выдали 5 упаковок МТХ отечественного, чтобы она за один приём съедала сразу 10 штук :golk: (а потом благополучно всё это вывернула в унитаз :tosh: ).
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Annatalia » 18 мар 2014 23:22

tatkarey писал(а):Вот не первый раз читаю про поликлинических врачей, получающих что-то от фармкомпаний.

Я однажды была свидетелем... С Дашей беременная ходила, сидела в ЖК ждала своей очереди. Пришел парень молодой, ну естественно мужчины в ЖК без жен не ходят по этому от безделья стала за ним наблюдать, он зашел в регистратуру, там тетенька его радушно приняла, потом пошла по кабинетам, и по одному врачи к нему туда заходили, выходили с торчащими из карманов конвертиками, одна вышла в руках с конвертом, её коллего отдернула и та спешно спрятала его в карман, ну и брошюрками в руках для отмазки, причем поголовно из всех кабинетов. Ну не за рекламками они к нему ходили, это очевидно, потом парнишка вышел подошел к рекламному стенду, наложил туда в кармашки кучу всяких листовок и удалился. Мне только не понятно схема как они определяют кто сколько "заработал" или просто фиксированная оплата.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Annatalia » 18 мар 2014 23:28

Zoya, напишите как Ваши дела сейчас? Вы еще на методжекте, биоагент пока не добавили? Как сынок себя чувствует?
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

ЮРА общение

Сообщение tatkarey » 18 мар 2014 23:51

Annatalia писал(а):
tatkarey писал(а): Мне только не понятно схема как они определяют кто сколько "заработал" или просто фиксированная оплата.

Рецепт на препарат помечают в уголке личным кодом или номером, выданным торговым представителем и направляют в конкретную аптеку. У нас такое было в городе, когда открыли производство своё производство жидкого бифидумбактерина. Раздали номера и просили каждый раз больного ( или здорового) к ним с рецептом отправлять и номер этот указывать. Ещё надо было тетрадку вести и всех больных туда вписывать, диагнозы, сколько бутылочек выпил, эффективность, побочные реакции и т.п. Ну это понятно, изучали как будто.. В конце месяца сводили все рецепты. Я тогда 16 рублей заработала (год, наверное 2000, примерно), больше этим не заморачивалась, тем более пациенты мои, распробовав бифидумбактерин, стали туда сами без моего рецепта ходить и покупать ))). Сейчас, думаю, схемы не изменились. Пару раз "попадали" так с обувью ортопедической. Врач ЛФК и ортопед из разных больниц (причём в каждой больнице это был единственный специалист) отправляли в салон с рекомендацией на фирменных бланках этого салона. В уголочке мелко писали аббревиатуру больнички (у нас их немного), фамилия доктора не указывалась.
У меня однокурсник работает торговым представителем "Нутриции". Даже "по блату" ничего от него не получала. Хотя он сам заканчивал не педиатрический факультет, а лечебный, о детских смесях, кашках и пюрешках любого производителя может рассказывать часами. А у самого дети ни одной капли смеси не пробовали, жену заставлял только грудью кормить :super:
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение snopkova » 19 мар 2014 09:52

Annatalia писал(а):snopkova
А сулфасалазин совсем не помогает? Какая у Вас сейчас клиническая картина? Скованность, хромота, отек - что беспокоит? Анализы Ваши как?

Здравствуйте!У нас на сульфасалазине пьем 3 месяца отек и припухлость на правом голеностопе как была так и есть!А коленочки то лучше то хуже!С утра как будто бы боится вставать на ноги а потом втанет и пошла нормально,а иногда чуть прихрамывает!Реагирует на погоду дождь сразу заметила если погода меняется и будет дождик то начинает прихрамывать!Прикладываю капустные листы наверное для самоуспокоения!По крови все в норме только соэ 28 но были приболевшие сопли, чуть покашливали ,сдавали через неделю!Девочки огромное спасибо за ответы!!!!

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

ЮРА общение

Сообщение golubushka » 19 мар 2014 11:08

Может быть кто посоветует в постановке диагноза девочке 14 лет
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=515&view=unread#unread
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пред.След.

Вернуться в Общение ЮРА