• Реклама

Помогите с диагнозом

Модератор: Модераторы

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 10 янв 2018 14:34

катя1976 писал(а):Добрый день,NOVAYA.Расскажу ,что было в прошлом году.Когда я сильно похудела,начались проблемы принятием пищи.Во время еды обливалась потом(даже холодной).После еды через минут 20 начанались сильные боли в желудке и Появлялся высокий пульс.Также пульс зашкаливал во время сна.
После наблюдалась у эндокринолога.Тоже высокий АТ-ТПО,но это не говорит о болезни Хашимото,поверте(что-то дерматолог загнул малость).Для тереодита Хашимото нужно дообследоваться.
У меня вся щитовидка в узлах,но при нормальных ТТГ и СТ4 это ни о чем.
У меня это уже отболело.
Когда стали выяснять причину тахи и потливости,дрожи в теле,оказалось,что мой сахарок сразу падает,как бы странно это не звучало.Т.е. у меня повышена инсулинорезистентность(большой выброс инсулина во вр. еды и во сне).И теперь я в зоне риска по диабету.
Но вы не пугайтесь,на себя не примеряйте.Тахи может быть связана и с надпочечниками.
Так что вам поход к эндокринологу,раз кардиолог свое исключил.
Ну и не забывать про нервишки-такие дела могут давать панические атаки...

Добрый, Катя!
Как Вы справились с пульсом?
Мне как раз второй эндокринолог еще про это говорила, что они ставят "заочно" болезнь Хашимото, но при этом она сказала, что оснований , кроме высоких АТ к ТПО , нет.. А как дообследоваться? Она мне назначила что-то досдать еще, по-моему,кортизол и еще что-то, я не помню сейчас, а вся папка в машине...
А дерматолог сказал, что Ат к ТПО могут повышение антинукл.фактора давать ( ну и ревма моя сказала, что теоретически возможно), ну он , конечно, не спец в этом...но так хочется верить...
Сахар после еды глюкометром контролировали?
Да хоть пугайся, хоть нет, у меня у бабушки был зоб, а потом диабет, в октябре 90 лет отметили)
Кардиолог не знала, как от меня отмотаться, так что я б сходила к грамотному и с подходом...
К эндокринологу еще пойду, когда ттг и т4 пересдам и досдам то, что она назначила...
Паническая атака была у меня разок, не похоже...Хотя нервишки в целом никакие, это да
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Реклама

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 10 янв 2018 15:42

Кстати, начало беспокоить горло постоянно. Бакпосев сдавала, все чисто, хотя раньше золотистый стафилокок постоянно высевался, но , видимо, после лечения гайморита убойными дозами антибиотиков, он сдох. Лор мне сказала, что если болят колени, будем мазки сдавать до посинения, пока что-то не выявится, и тогда миндалины удалять...А когда в больнице с гайморитом лежала, со мной в одну палату положили мою одноклассницу ( вот где встретились! не виделись почти 20 лет), она миндалины удаляла по причине болей в суставах. Но ей тогда было сказано, что после удаления миндалин, в носоглотке все равно остаются бактерии. Я задумалась...
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение Аленка » 10 янв 2018 15:43

У меня брат каждый год болел ангиной, удалили миндалины, теперь каждый год болеет воспалением легких.

Pro
Активный участник форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение катя1976 » 10 янв 2018 17:01

Во первых ,не паникуйте.Пока ничего серьезного не происходит.У вас сейчас нелегкий период,но надо набраться терпения.
В голове кавардак,поэтому заведите папку с файлами и блокнот.Желательно записать все свои жалобы,но только значимые.Составьте план консультаций(например-психиатр,лор,эндокринолог и т.д.),черканите для врача,что вас волнует.
Если будет система ,поменьше будет паники(а она явно налицо).
Кратковременное изменение пульса не говорит о серьезной патологии,и это уже хорошо.Когда постоянно тахикардия(>90) или брадикардия (<50),это хуже.
Запишите,какие анализы и обследования нужно сделать.И потихоньку двигайтесь вперед.
Я бы больше не пошла к эндокринологу,кот. заочно ставит диагноз и не предлагает дообследование..
Повышение АТ-ТПО говорит о антителах,кот. бушуют.Это называется АИТ(аутоиммунный териодит),но к РА,СКВ,Шегрену,склеродермии и пр. ,не относится и на самочувствие не влияет тоже.Они есть и есть,надо наблюдать раз в год гормоны ТТг и СТ4.Вот,если гормоны ТТГ и СТ4 начинают повыш. или понижаться,вот это значимо.Если эти гормоны впорядке-не циклитесь,что ваше состояние связано с щит.железой.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение катя1976 » 10 янв 2018 17:10

Еще по горлу.Можно,конечно,новерное сдавать мазки до посинения...И носиться в панике.Но,например мой ЛОР сказала,сдадим,если высеятся стрептококк-будем лечить основательно.
А насчет удаления-это вам решать.Что больше вас беспокоит:горло или все суставы с болями.
Все индивидуально.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 10 янв 2018 17:20

Аленка писал(а):У меня брат каждый год болел ангиной, удалили миндалины, теперь каждый год болеет воспалением легких.

вот и соседка моя удалила гланды, теперь постоянные бронхиты у нее

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 10 янв 2018 17:24

катя1976 писал(а):Во первых ,не паникуйте.Пока ничего серьезного не происходит.У вас сейчас нелегкий период,но надо набраться терпения.
В голове кавардак,поэтому заведите папку с файлами и блокнот.Желательно записать все свои жалобы,но только значимые.Составьте план консультаций(например-психиатр,лор,эндокринолог и т.д.),черканите для врача,что вас волнует.
Если будет система ,поменьше будет паники(а она явно налицо).
Кратковременное изменение пульса не говорит о серьезной патологии,и это уже хорошо.Когда постоянно тахикардия(>90) или брадикардия (<50),это хуже.
Запишите,какие анализы и обследования нужно сделать.И потихоньку двигайтесь вперед.
Я бы больше не пошла к эндокринологу,кот. заочно ставит диагноз и не предлагает дообследование..
Повышение АТ-ТПО говорит о антителах,кот. бушуют.Это называется АИТ(аутоиммунный териодит),но к РА,СКВ,Шегрену,склеродермии и пр. ,не относится и на самочувствие не влияет тоже.Они есть и есть,надо наблюдать раз в год гормоны ТТг и СТ4.Вот,если гормоны ТТГ и СТ4 начинают повыш. или понижаться,вот это значимо.Если эти гормоны впорядке-не циклитесь,что ваше состояние связано с щит.железой.

Спасибо , Кать). Это уже не паника), паника была до того, как я написала на форуме). Пока в планах психотерапевт и лор, сегодня сдала на зппп
А у Вас какой титр антител?

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 10 янв 2018 17:29

Мне ревматолог вчера сказала, что многие ходят до старости и не подозревают, что у них ревмозаболевания

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение катя1976 » 10 янв 2018 17:53

NOVAYA писал(а):Мне ревматолог вчера сказала, что многие ходят до старости и не подозревают, что у них ревмозаболевания

Ну,значит этим людям очень повезло,раз не догадываются.
А про какие антитела вы спрашивайте? на Барр? У меня повышены G,что говорит о ранее перенесенной инфекции.
Сегодня была у своей ревме в поликлинике,назначила еще иммуноблот на натинуклеарн.антитела.Там 11 показателей.Может прояснится.Если будет все отрицательно,то перелестну эту страницу надолго,пока снова не долбанет по суставам.В обострение,говорят эффективнее результат.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 10 янв 2018 17:56

антинуклеарный фактор, я может не так выразилась...
я иммуноблот сдала отрицательно все...

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!