• Реклама

Помогите с диагнозом

Модератор: Модераторы

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 09 янв 2018 19:02

Добрый всем вечер!
Сегодня весь день выполняла предписания ревматолога - сдала кровь ( и на иерсениоз на А и G антитела), сделала рентген шеи-остеохондроз, кистей -остеопороз 1 ст, стоп - развивается плоскостопие. Получила консультацию дерматолога - очаговой склеродермии нет, но зато есть экзема, которая тоже аутоиммунное заболевание, собственно. Была на приеме у очень уважаемого и грамотного доктора-дерматолога - просто ходячая энциклопедия, он спросил о причине моих "скитаний", в рассказе упомянула щитовидку, и что АТ к ТПО в 30 раз повышены, он сказал, что не понимает, из-за чего меня тогда гоняют ревматологи, что похоже на болезнь Хашимото...( мне говорил один из эндокринологов, что они ставят даже при норм. показателях гормонов, но при повышенных АТ, надо будет на прием сходить), но мне ревматолог говорила, что возможно сочетание...
Была также у ревматолога в пол-ке, она говорит успокоиться, привести в порядок нервы, ждать результатов и наблюдать...Что остеопороз у всех сейчас...
Вот пытаюсь успокоиться, надеюсь получается)))
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Реклама

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение sahar » 09 янв 2018 19:27

а узи вы делали?
вот мне интересно, остеопороз. у меня то же год назад была вроде первая степень. ну а что с ним делать? кальций пить и витамин Д. ну у меня и то и то впорядке по анализам. как лечить его? или это вместе с артритом лечить?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 09 янв 2018 20:09

УЗИ чего? Вот тоже задалась вопросом - ничего не назначили, хотя бы витаминки и кальций элементарно... В пятницу пойду, спрошу. Вчера ревматолог мне назначила МРТ илеосокральных сочленений, а сегодня в пол-ке ревматолог пожалела мои финансы и сказала сделать сначала рентген, а уж если что ренгенологу не понравится, то выбьет мне талон на томографию. А я вот думаю, стоит ли рентгеном облучаться еще раз?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение Аня » 09 янв 2018 21:22

NOVAYA писал(а):стоит ли рентгеном облучаться еще раз?

Как мне говорили, на современных аппаратах минимальное облучение.
И если рентген требуется, то надо сделать
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 09 янв 2018 21:30

Аня, здравствуйте. Делаю в пол-ке - мне кажется, там все допотопное))) - а назначил другой ревматолог сразу МРТ, а второй предложил рентген сначала - пойду делать, конечно. Я сейчас делаю все, что врачи говорят, что тут подскажут, что сама вычитаю.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение sahar » 09 янв 2018 21:55

щитовидки узи.
я вам советую мрт сделать. и спросить обязательно про режимы. там в нескольких режимах смотрят.
у меня как-то наоборот вышло. год назад рентген делал, а сейчас мрт сделал. пока без отклонений. по этой причине пока сульфу врач решила не назначать, хотя диагноз не снимает. сказала просто течение пока такое.
мрт вроде говорят на более ранних стадиях замечает воспаление.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 10 янв 2018 10:39

sahar писал(а):щитовидки узи.
я вам советую мрт сделать. и спросить обязательно про режимы. там в нескольких режимах смотрят.
у меня как-то наоборот вышло. год назад рентген делал, а сейчас мрт сделал. пока без отклонений. по этой причине пока сульфу врач решила не назначать, хотя диагноз не снимает. сказала просто течение пока такое.
мрт вроде говорят на более ранних стадиях замечает воспаление.

УЗИ щитовидки делала - в норме, есть узелки маленькие, они у меня уже давно, и один побольше - но менее 1 см, поэтому не пунктируют. Но, если есть, АТ к ТПО вроде бы ставят болезнь Хашимото. Только дело в том, что она может сопутствовать другому заболеванию. В планах пересдать ттг и т4, потому как в прошлый раз ттг за месяц упал в 2 раза ( т4 не смотрела).

Про режимы МРТ ревматолог говорила, но настаивает сначала на рентгене, дабы сберечь мой бюджет.

Беспокоит такая систематическая ерунда - просыпаюсь от сбоя в сердечном ритме, далее следует позыв к дефекации (извините), после похода в туалет ритм достаточно быстро успокаивается.Происходит это часов в 6 утра и больше я не сплю( Также ритм изменяется после еды, итем-па после этого поднимается. Вот когда готовилась к ректороманоскопии, пила фортранс и не ела ничего, тем-па была в норме... Ревма сказала "добивать" гастроэнтерологов для нормализации стула, мол, пусть хотя бы пробиотики назначат. А как их добивать? Ну попейте пангрол...Ну не попейте... Была у двух - одно и тоже. Искать своего? Это можно весь город обскакать и немерено денег выкинуть...
Кардиолог в приемном покое про сердечный ритм сказала,- я Вам даже тахикардию не могу с таким давлением и пульсом поставить...Попейте магний и грандаксин (если у вас на нем были улучшения)... А то, что сердце ухает, ничего не говорит.
Сегодня болят лопатки и поясница, отдает в ноги...

Pro
Активный участник форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение Larchik1976 » 10 янв 2018 12:04

А какой пульс и давление?А на гормоны по щитовидке сдавали(ТТГ,Т4),раз у вас есть узлы.Ещё в какой то статье читала в инете,что вот такие просыпания в 5-6 утра связаны с гормональным фоном щитовидки.А со стулом у меня была такая ерунда,долго бегала по гастрикам,одна очень грамотная мне и сказала:что я уже зависима от своего преднизолона и поэтому,когда начинаю его снижать-убирать такой коллапс в организме происходит.А если у вас улучшение при принятии магния (еще калий попробуйте),то это тоже говорит о гормональном сбое,поэтому идет сбой в получении организмом микроэлементов ,а там и органы страдают и так все по цепочке.Удачного поиска и решения проблемы.
Попробуйте аспаркам попить.Тахикардия может быть и от нехватки калия в организме.А для нормализации стула мне бифиформ+панкриатин гастро назначала,помогло со временем.И валериану для спокойствия.)))
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Pro
Активный участник форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение катя1976 » 10 янв 2018 12:32

Добрый день,NOVAYA.Расскажу ,что было в прошлом году.Когда я сильно похудела,начались проблемы принятием пищи.Во время еды обливалась потом(даже холодной).После еды через минут 20 начанались сильные боли в желудке и Появлялся высокий пульс.Также пульс зашкаливал во время сна.
После наблюдалась у эндокринолога.Тоже высокий АТ-ТПО,но это не говорит о болезни Хашимото,поверте(что-то дерматолог загнул малость).Для тереодита Хашимото нужно дообследоваться.
У меня вся щитовидка в узлах,но при нормальных ТТГ и СТ4 это ни о чем.
У меня это уже отболело.
Когда стали выяснять причину тахи и потливости,дрожи в теле,оказалось,что мой сахарок сразу падает,как бы странно это не звучало.Т.е. у меня повышена инсулинорезистентность(большой выброс инсулина во вр. еды и во сне).И теперь я в зоне риска по диабету.
Но вы не пугайтесь,на себя не примеряйте.Тахи может быть связана и с надпочечниками.
Так что вам поход к эндокринологу,раз кардиолог свое исключил.
Ну и не забывать про нервишки-такие дела могут давать панические атаки...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 10 янв 2018 14:07

Larchik1976 писал(а):А какой пульс и давление?А на гормоны по щитовидке сдавали(ТТГ,Т4),раз у вас есть узлы.Ещё в какой то статье читала в инете,что вот такие просыпания в 5-6 утра связаны с гормональным фоном щитовидки.А со стулом у меня была такая ерунда,долго бегала по гастрикам,одна очень грамотная мне и сказала:что я уже зависима от своего преднизолона и поэтому,когда начинаю его снижать-убирать такой коллапс в организме происходит.А если у вас улучшение при принятии магния (еще калий попробуйте),то это тоже говорит о гормональном сбое,поэтому идет сбой в получении организмом микроэлементов ,а там и органы страдают и так все по цепочке.Удачного поиска и решения проблемы.
Попробуйте аспаркам попить.Тахикардия может быть и от нехватки калия в организме.А для нормализации стула мне бифиформ+панкриатин гастро назначала,помогло со временем.И валериану для спокойствия.)))

Давление-то 110 на 70 ( в покое), пульс бывает и 100 и 70, но я могу 100 не чувствовать, а 70 чувствовать... гипотоником была

ТТГ и Т4 были в норме в октябре, и АТ к рецепторам ТТГ тоже ... Когда у меня был тиреотоксикоз 5 лет назад, я просыпалась в 4 утра, но там, кроме этого, была еще симптоматика. У меня сдвиги в самочувствии начались с поднятия тяжести и поездки в Тунис, рано я обрадовалась и расслабилась на солнышке..
Larchik1976, благодарю Вас за пожелания!))) Вообще, с общением на форуме стало легче жить)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!