• Реклама

Серонегативный ревматоидный артрит?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Расуля » 18 мар 2014 22:02

Лилу писал(а): и как вообще врачи реагируют на скачущих от врача к врачу пациентов?

я так скакала, пока все три врача не пришли к единому диагнозу.
они нормально реагируют :ok:
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила

Реклама

Пользователь

Сообщение Мелания » 18 мар 2014 22:54

Аня, ну в данном контексте, в плане ранней диагностики, пожалуй это действительно удача. А я в последнее время сильно начала "загоняться", не пойму что пугает меня больше, то ли вероятный диагноз, то ли эта неизвестность, никак не могу пока определиться с ответом.

Лилу, не за что, надеюсь, что СШ у тебя не подтвердится и что все обострившиеся после нашей оживленной беседы симпотомы уйдут после того, как получишь отрицательный результат анализа :) хватит с нас и так испытаний, ну в самом то деле. :rzh:

А насчет перемены врачей... Я уже не раз имела возможность убедиться, что доктора не очень хорошо это воспринимают. Один мне прямо так и заявил, что у семи нянек - ребенок без глазок. Я и сама так считаю, но иногда обстоятельства просто вынуждают выслушать несколько точек зрения. Поэтому предлагаю не особо печься о раненых чувствах наших врачей (они уж как-нибудь переживут), а действовать прежде всего в своих интересах :dada:
РеА? Серонегативный РА? Болезнь Стилла? с 2013 г.
Сульфасалазин 3 т. Дексаметазон в/м в качестве самодеятельности:)
РА, серонегативный вариант, с поражением суставов кистей, стоп, (Ro II ст.) сосудов, (синдром Рейно) НФС II ст. - с 2019 г. Метотрексат 10 мг, фрлиевая кислота, НПВС, флостерон, трентал, гептрал.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 19 мар 2014 09:12

Мелания. спасибо. сег сдала вв-а и вв-в, других анализов в лаборатории не делают, да и эти стоят в списке анализов на СКВ, а не СШ. на СШ вообще ничего нет. спрашивала про ENA скрин, есть какой-то EMA, в общем. посмотрим
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

меня зовут Лилия. можно на "ты".

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 19 мар 2014 11:07

Лилу, такой анализ должен быть. У нас, например, его отдельно не делают. Только в составе иммуноблотинга.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 19 мар 2014 12:59

я сдавала в гемотесте. съезжу еще в инвитро. еще СМД у нас есть. через пару мес к своему в ИР еду, если что. буду спрашивать. я только так и не поняла ВВ-а и ВВ-в это к СШ относится или зря сдала?
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

Пользователь

Сообщение Мелания » 19 мар 2014 18:10

Лилу писал(а):я только так и не поняла ВВ-а и ВВ-в это к СШ относится или зря сдала?

Лилу, а ты название анализа случайно не перепутала? Просто про ВВ-А и ВВ-В, я не только в плане диагностики волчанки, а вообще впервые слышу. Может ты все-таки SS-А и SS-В сдавала? Если их, то правильно ты все сдала, вот они как раз и показательны как для волчанки так и для Шегрена, но именно для Шегрена больше специфичны.
РА, серонегативный вариант, с поражением суставов кистей, стоп, (Ro II ст.) сосудов, (синдром Рейно) НФС II ст. - с 2019 г. Метотрексат 10 мг, фрлиевая кислота, НПВС, флостерон, трентал, гептрал.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 19 мар 2014 19:05

Мелания, да))) вот я врачу в последний раз говорила. что слова забываю. а он мне не верит))) это интересно какая болезнь?)))т.е. анализы правильные?

пришел анализ. ура?))
3 АТ к цитоплазматическому АГ SS-A 21/03/2014 2.0 МЕ/мл 0 - 15(норма)
4 АТ к цитоплазматическому АГ SS-B 21/03/2014 3.4 МЕ/мл 0 - 15(норма)

отсюда вопрос, в какой теме спрашивать, от чего еще сухость глаз и рта бывает? или пересдать анализ?

Пользователь

Сообщение Мелания » 19 мар 2014 19:19

Лилу, значит анализы именно те что нужно. :) Думаю, что после всех наших "хождений по мукам" забывчивость - это уже не симптом какой-то болезни, а побочный эффект, усталый мозг видимо пытается отгородиться от нас, стремящихся поставить себе каждый день по новому диагнозу, не выдерживает. :rzh:

Поделюсь и я новостями. Сходила сегодня к ревматологу со своими хорошими анализами, и наверное больше уже не пойду... Как я и предрекала, увидев нормальные показатели, доктор весь поник, и сказал, что нет воспаления - нет артрита, а на мои жалобы относительно болей и постоянно повышенной температуры только развел руками и посоветовал чаек успокоительный попить. :rzak: Это все при том, что всего неделю назад на учет меня поставил, и так вот лихо от ворот поворот. :nech: Задала еще вопрос про этот свой злополучный рентген, если не артрит - то что же это тогда было? ответа вразумительного так и не получила, зато получила рекомендацию повторить его через полгодика. А мне вот кажется, что если нынешний снимок ему вообще ни о чем не говорит, то очень сомнительно, что через полгода что-то в этом плане изменится. :neu:
Эх, девоньки, все мои многочисленные походы по врачам - это просто глас вопиющего в пустыне. Чувствую, диагноз мне поставит разве что патологоанатом. :rzh:

Лилу, поздравляю. :) Пересдавать я бы не стала, если лаборатория не вызывает сомнений и нареканий, конечно. Про сухость - не знаю, сама хотела бы этот момент прояснить, но на большее, чем анализы на Шегрена и гормоны щитовидки у меня пока не хватило знаний. Будем пытаться искать причину дальше. :)
Последний раз редактировалось Мелания 19 мар 2014 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 19 мар 2014 20:06

Мелания, спасибо. В вашем случае. я бы пересдала в др лаборатории, наверное все.для начала, чтобы исключить ошибки.что дальше делать. даже не представляю((

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 19 мар 2014 21:05

Девочки,а у меня теперь "поворот" на инфекциях. Если ничего по иммунке в анализах нет,значит нужно искать инфекции. Вплоть до сальмонеллы.
Лилу,имеет смысл про диабет может почитать?Что-то там про сухость есть.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!