-
- Реклама
Помогите с диагнозом
Модератор: Модераторы
Помогите с диагнозом
Да,диагноз не поставлен.В свое время тоже потратилась на многое,но это неизбежно,ведь непонятный субфибрилетет,похудание,белок и эритроциты в моче потребовал много обследований и анализов,что бы исключить то-то и прочее.
Я на температуру перестала обращать внимания еще полгода назад,что толку-есть и есть.
Осенью направили к ревмоцентр моя врач из поликлиники.Было высокое СОЭ+СРБ и АНЦА положительный.
Там сдала анализы,врач говорит,анализы неплохие,но не показала.
Обратила внимание на глаза красные и очень сухой язык с кожей.Может Шегрена заподозрила(это из той-же оперы-аутоиммунка).но мне не озвучила.
Посоветовала пробу Ширмера и Норна у окулиста,кос-цию ЛОРа.
К ревме в конце января.
А самочувствие по-разному.Уже привыкла терпеть.
Я на температуру перестала обращать внимания еще полгода назад,что толку-есть и есть.
Осенью направили к ревмоцентр моя врач из поликлиники.Было высокое СОЭ+СРБ и АНЦА положительный.
Обратила внимание на глаза красные и очень сухой язык с кожей.Может Шегрена заподозрила(это из той-же оперы-аутоиммунка).но мне не озвучила.
К ревме в конце января.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Помогите с диагнозом
Иван писал(а):NOVAYA писал(а): а про псориатические пятна погуглила - такая картина у меня была через полгода после родов 6 лет назад, пошла в кожвен , сказали - контактный дерматоз, мажь акридермом. Вот тогда у меня начались и проблемы с щитовидкой - тиреотоксикоз, антитела к ттг, прошли самостоятельно, после неподошедшего лечения( на тирозол началась лейкопения). Сейчас еле заметные подкожные белые, их видно только при определенном освещении.
Можно предположить что это такое течение псориаза.
И все остальное - это проявления псориаза.
Тогда в первую очередь лечение самого псориаза и параллельно всей симптоматики.
Не паникуйте.
Пятна на ладони псориатические лечатся АЕвитом (+ С) (почитайте инструкцию из коробочки).
У меня пятно на ладони было около пяти лет, не проходило ни от каких мазей. От АЕвита прошло за три недели.
Иван, у нас как раз у дяди моего, есть псориаз, и у бабушки похоже, но это никак не похоже на то, что у меня.И на консультации про него ревма ни слова не сказала...
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Помогите с диагнозом
катя1976 писал(а):Да,диагноз не поставлен.В свое время тоже потратилась на многое,но это неизбежно,ведь непонятный субфибрилетет,похудание,белок и эритроциты в моче потребовал много обследований и анализов,что бы исключить то-то и прочее.
К ревме в конце января.
Катя, надо держаться! Больше нет выходов. Мне батюшка вчера притчу рассказал: 2 лягушки попали в кувшин со сметаной. Одна лапки сложила и утонула, а вторая дрыгала лапками, вспахтала сметану в масло и выпрыгнула! Так и нам надо дрыгать !!!!
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Помогите с диагнозом
Спасибо,точно.Держимся.Ради наших деток и семьи.
катя1976 писал(а):Спасибо,точно.Держимся.Ради наших деток и семьи.
Правильно! Я вот тоже решила настрой поменять и к психотерапевту иду в четверг.
Я сегодня тоже рассказала про сухость в глазах и во рту про пробу Шиммера сказала, а она меня спросила, не медик ли я , потому как не все врачи про это слышали. Во как!
Помогите с диагнозом
Молодец,только хочу предупредить,что в начале лечения психотропными препаратами могут быть побочки в теч.2-3-ех недель лечения(сонливость,астения,раздражительность и пр.),пока организм не адаптируется.
Но не надо этого бояться.Начинают с минимальной дозировки ,а потом корректируют.Это все на время,что бы помочь организму,потом через 2-4 месяца можно отменить потихоньку.
Удачи.
Но не надо этого бояться.Начинают с минимальной дозировки ,а потом корректируют.Это все на время,что бы помочь организму,потом через 2-4 месяца можно отменить потихоньку.
Удачи.
катя1976 писал(а):Молодец,только хочу предупредить,что в начале лечения психотропными препаратами могут быть побочки в теч.2-3-ех недель лечения(сонливость,астения,раздражительность и пр.),пока организм не адаптируется.
Удачи.
Благодарю! Интересно, что предложит, он доцент в психбольнице работает
Помогите с диагнозом
Подскажите мне, пожалуйста, а на ВЭб обязательно слюну сдавать? Я посмотрела у нас Инвитро не делает вроде по слюне...
Пом огите с диагнозом
по слюне смотрят активность.
Обычно G кровь сдают количественный. можно с него начать.
Т.е. я вначале G делал год назад. был =22 невысокий вроде. потом делал слюну, то же был невысокий. но в слюне его быть не должно вообще, это говорит про активность его в организме. Чет и гастро и ревма за это цеплялись. Нужно же было что-то написать с чем связан артрит. б27 у меня отрицательный. Сейчас в слюне Барра нет у меня. лечил.
ну а потом за иерсениоз узнал, больше конечно на него похоже.
Т.е. я вначале G делал год назад. был =22 невысокий вроде. потом делал слюну, то же был невысокий. но в слюне его быть не должно вообще, это говорит про активность его в организме. Чет и гастро и ревма за это цеплялись. Нужно же было что-то написать с чем связан артрит. б27 у меня отрицательный. Сейчас в слюне Барра нет у меня. лечил.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Пом огите с диагнозом
sahar писал(а):по слюне смотрят активность.
благодарю!
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!