• Реклама

Серонегативный ревматоидный артрит?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 16 мар 2014 16:07

Инна, а как это психов на анти-ВСД?))) а то может и у меня это)))ВСД знаю. а вот полностью все словосочетание не поддается пониманию))

Да, я анализы сдам, пока не буду накручивать. У меня типа диабет 2 типа(видимо жрать меньше надо), но сахар сейчас чаще в норме, чем нет, да и повышение среднее до 6.2, хотя было до 8.но я уже не раз проверяла. когда сахар повышен-сухости нет и наоборот. и мочеиспускание в норме, т.ч. моя сухость-это точно не то.

а я с не с бутылками, а с леденцами хожу, т.к. у меня туалетная болезнь. прямо фобия. я так боюсь, что приспичит где-ниб, где не будет туалета, что, когда на выход не ем и не пью. а если выход не далекий. то только не пью. меня тоже к психам :rzh:

еще вопрос по врачам( у моджераторов заранее прошу прощение, но так удачно здесь все темы переплетаются, что нет никакой возможности искать тему на каждый вопрос). Читаю тему по СШ и тему про врачей. не раз столкнулась с фамилией Васильев из ИР. в последний мой приезд в ИР нему была такая очередина! все платные и все молчали в тряпочку, там в очереди из-за кол-ва народа бардак начался. не выдержала, спросила фамилию. чтоб знать к кому это такой аншлаг. взяла на заметку. так вот вопрос, как считаете. стоит ли попробовать к нему съездить?может он действительно супер-врач?своим вроде довольна. но я его методом научного тыка подбирала(чтоб профессор. в возрасте и чтоб внимательный. все, других критериев нет. ну еще в очереди народ попытала. все довольные были)

женя, у моей тети ББ, так вот у нее с позвоночником все ок. у нее тазобедренные полетели. оба заменила и все равно еле ползает.
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

меня зовут Лилия. можно на "ты".

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ЮлиАнна » 16 мар 2014 16:57

Лилу писал(а):
а я с не с бутылками, а с леденцами хожу, т.к. у меня туалетная болезнь. прямо фобия. я так боюсь, что приспичит где-ниб, где не будет туалета, что, когда на выход не ем и не пью. а если выход не далекий. то только не пью. меня тоже к психам :rzh:

Читаю тему по СШ и тему про врачей. не раз столкнулась с фамилией Васильев из ИР. может он действительно супер-врач?

леденцы это пройденный вариант. Причем помогали только сильно мятно-ментоловые. Холс синий,но лучше черный. Скупала упаковками. Все что хоть чуть сладкое,в сад...
Конечно сухость бывает не только от СШ. Так что не паникуем,двигаемся поступательно. И как говорят автослесари"Хороший стук наружу выйдет"

Васильев считается светилом по СШ. Он первопроходец в изучение и лечение это болезни в России. Меня направляли,но не сложилось,а теперь уже и не направляют и так все ясно.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Пользователь

Сообщение Мелания » 16 мар 2014 17:19

Юлианна, ко мне тоже на "ты" :) Соблазн примерить велик у меня, потому что до сих пор не знаю достоверно что со мной за болячка приключилась, надеюсь, когда окончательный диагноз вырисуется, то и психоз этот устаканится немного. Но буду стараться держать себя в руках, начну и правда с похода к ревматологу с новой жалобой на сухость, а там уже видно будет. Спасибо, что охладила мой пыл, а то я уже грешным делом начала лабораторию подыскивать в интернете подходящую. :rzh: :roza:

Ох, Инна, ну вы себе и букет собрали экзотический. :rzh: А мне напротив, даже фантазировать самостоятельно не пришлось, за меня доктора вполне успешно справлялись с этой задачей, подозревали у меня множество всего: туберкулез, ВИЧ, НЯК (один раз случилось расстройство во время АБ терапии), гепатит, подострый тиреоидит, бронхоэктатическую болезнь, волчанку, лейкемию, эндокардит и еще бог знает что. :dur: Видимо на этом фоне психика то и нарушилась, и теперь, когда врачи меня больше ежедневно не запугивают страшными диагнозами, я втихую начала эти полномочия на себя перебирать. :nas: Что-то вроде дурной привычки.

Лилу, я тоже леденцами спасаюсь периодически, по той же причине что и вы. :sts: Кстати, психологические проблемы с туалетом обозначены в психиатрии термином парурез, я этот вопрос изучала долго и нудно, сама с детства страдаю "туалетной" фобией. Тоже каждый раз перед походом задаюсь извечным вопросом "пить или не пить" - и не пью))) Я думаю, что после этого всего нам просто необходима Инна с консультацией. :rzh: А анти-ВСД, я так подозреваю, что это название форума.
РеА? Серонегативный РА? Болезнь Стилла? с 2013 г.
Сульфасалазин 3 т. Дексаметазон в/м в качестве самодеятельности:)
РА, серонегативный вариант, с поражением суставов кистей, стоп, (Ro II ст.) сосудов, (синдром Рейно) НФС II ст. - с 2019 г. Метотрексат 10 мг, фрлиевая кислота, НПВС, флостерон, трентал, гептрал.

Pro

Сообщение ifka » 16 мар 2014 17:32

Все,у меня начало сушить глаза:):):):):):)жесть:):):):)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 16 мар 2014 17:58

Мелания писал(а):Ох, Инна, ну вы себе и букет собрали экзотический. :rzh: А мне напротив, даже фантазировать самостоятельно не пришлось, за меня доктора вполне успешно справлялись с этой задачей, подозревали у меня множество всего: туберкулез, ВИЧ, НЯК (один раз случилось расстройство во время АБ терапии)

Ну началось с того, что невролог заподозрил рассеянный склероз, а ревматолог -Крон. Это было на стадии блуждающих суставных болей. Такие диагнозы меня ваще капец как выбили из колеи. Ну и понеслось!!! Дальше я уже "диагнозы" ставила сама с помощью интернета. :rzak: Это тот случай, когда сеть- это зло. (НЯК тож очень сильно подозревала).

При этом всем я работаю, занимаюсь ребенком, домом, животными, летом клумбами-цветочками, читаю исторические романы, хожу на всякие ДР и трещу с подругами по телефону ( много). Все равно в мозгу остается место "ставить диагнозы". Пример: мне подруга недавно рассказывала про свою точку черную в глазу. Вы догадываетесь, что через день у меня тож появилась черная точка. Я крутила глазом, прикрывала глаз ладошкой, смотрела разными ракурсами. Резко сформировалась " деструкция стекловидного тела". Приехала домой уже с "диагнозом". Оказалось, что над глазом свисает комочек туши. :rzak: Это ща смешно, а тогда я как курица вертела головой, пытаясь понять движения точки.

Сейчас у меня можно сказать "ремиссия" иппохондрии, потому что наступили реальные проблемы с ЖКТ и мозг занят. РеА вот тож получила не психически, а фактически от ревматолога по виду опухших пальцев на руке.
Ну и сознание не устраивает формулировка " артрит неизвестно почему". Все объяснимо.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 16 мар 2014 17:59

Лилу писал(а):женя, у моей тети ББ, так вот у нее с позвоночником все ок. у нее тазобедренные полетели. оба заменила и все равно еле ползает.

Ну да, типичное ББ, поражение крупных суставов. Дай Бог, чтобы позвоночник не заделся. Когда мамин дядя попал под машину, ему нужно было поставить искусственные позвонки, чиобы иметь вощмодность ходить, а там буквально не позвоночник, а труха.. Так и не вставал до последних дней( мне, кстати, еще детский врач говорила, что при моем РА, которыйи больше на ББ похож характерно поражение крупных суставов, позвоночника, и сердца :( такие дела.

Ifka, не накручивай себя :)
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Pro

Сообщение irkin » 16 мар 2014 18:53

Не напоминайте про позвоночник лучше)))
А то с моим сергнегативным и позвоночник тоже рушится. Еще и ребра задолбали последнее время, не вздохнуть, не руку поднять, а это уже значит теперь и верний отдел решил "выпендриться")))
Чем больше лет болею, тем больше понимаю слова врачей, что лучше серопозитивный.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro

Сообщение ifka » 16 мар 2014 19:10

Maybe,я уже в стадии наступления пофигизма. Устала бояться. Уже решила т договорилась с мозгом,что если уж капут,так что тут поделать,расслабиться и доживать сколько отпущено:):)
Только,девчонки,у меня вопрос,может кто что подскажет. После моих антибиотиков плюс сульфа ОАК прям идеальный стал. Лейкоцитов 6,сколько себя помню,то есть сколько анализы сдаю ,всегда было 9. Вот сейчас перестала лакомиться сульфасалазином и опять их 9,2 ,все остальное в норме,СОЭ 5.Какие мысли у кого? Может и впрямь меня инфекция жрет какая?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение ЮлиАнна » 16 мар 2014 19:34

irkin писал(а): с моим сергнегативным и позвоночник тоже рушится. Еще и ребра задолбали последнее время, не вздохнуть, не руку поднять, а это уже значит теперь и верний отдел решил "выпендриться")))
Чем больше лет болею, тем больше понимаю слова врачей, что лучше серопозитивный.

Иркин,вот все что описала есть уже давно,спина все хуже,по всем отделам, ребра и лопатки ужас,на ББ проверяли вроде нет,но сакроилеит был(есть) в т\б артроз и дисплазия.НО у меня позитивный. :npm:
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 16 мар 2014 20:27

Мелания, мне нравится, что посты у тебя пошли более оптимистичные, еще и с юмором! :)
Инна, опять насмешила, теперь комочком туши :nas:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!