• Реклама

Серонегативный ревматоидный артрит?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 16 мар 2014 14:51

Юлианна. спасибо)). да уж, где только не пропадала, лишь бы не пропала :rzh:
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

меня зовут Лилия. можно на "ты".

Реклама

Пользователь

Сообщение Мелания » 16 мар 2014 15:01

Арина писал(а):А я думаю, с точностью до наоборот)))))
несостоятельная иммунная система не может справиться с паразитами и предпочитает их не замечать, отсюда ваши отрицательные анализы на антитела)))

Вот оно что, оказывается... :zdls: А я уж было подумала, наивная, что отыскала хоть какую-то положительную сторону у своей вероятной болячки. :rzak: :dum:
Спасибо за информацию, Арина. :roza:
РеА? Серонегативный РА? Болезнь Стилла? с 2013 г.
Сульфасалазин 3 т. Дексаметазон в/м в качестве самодеятельности:)
РА, серонегативный вариант, с поражением суставов кистей, стоп, (Ro II ст.) сосудов, (синдром Рейно) НФС II ст. - с 2019 г. Метотрексат 10 мг, фрлиевая кислота, НПВС, флостерон, трентал, гептрал.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 16 мар 2014 15:05

Мне кажется. что парозиты и инфекции-это все ж немного разное. инфекции как раз обнаружить не так сложно. если они есть. а вот паразиты на самом деле практически неуловимые. знакомая врач-микробиолог рассказывала. что, например. лямблии можно найти только если сдать теплый кал. а вот кровь и "остывший"кал))) уже ничего не покажут.
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

меня зовут Лилия. можно на "ты".

Пользователь

Сообщение Мелания » 16 мар 2014 15:06

Лилу писал(а):я как раз пойду на этой неделе кровь сдавать. т.е. я АНА профиль говорю и все?

Лилу, да, называется АНА-профиль или АНА-скрин, но вы поинтересуйтесь на всякий случай у доктора или в лаборатории, может есть пакеты дешевле АНА, которые тоже SS-A и SS-В аутоантитела включают.
РА, серонегативный вариант, с поражением суставов кистей, стоп, (Ro II ст.) сосудов, (синдром Рейно) НФС II ст. - с 2019 г. Метотрексат 10 мг, фрлиевая кислота, НПВС, флостерон, трентал, гептрал.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 16 мар 2014 15:24

Svetik писал(а):Через такое тоже прошла.
В моей родне с РА нет ни кого.Я первая.
У ББ-болят сухожилия,мне так ревма сказала.

При ББ страдают крупные сустав, и что самое главное-позвоночник. Он срастается что ли, или не знаю как это назвать, но в итоге они, если хотят повернуться шеей, поворачиваются всем телом. У дяди матери именно так и было.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Пользователь

Сообщение Мелания » 16 мар 2014 15:25

Чет и я себя уже накрутила по полной программе, аж саму так и подмывает АНА сходить пересдать в другую лабораторию. :nas: Чувствую скоро мне везде будут мерещиться лабораторные ошибки и буду я "добросовестных" лаборатнов выскивать с упорством маньяка. :zlod: :rzak: Вот до чего неопределенность иногда доводит. :zdls:

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ЮлиАнна » 16 мар 2014 15:34

Мелания, вы на себя все не примеряйте. Все очень индивидуально. Да и стаж у меня большой.Почти 20 лет это все лечилось как нибудь и где нибудь. Травушки-муравушки,ортофены и мазилки.Да и щас пока с лечением не очень как-то. Но при этом я двоих детей вырастила,вон одну уже замуж выдаю. По разному было ,но в целом жить можно. Да и когда описываешь все это выглядит страшней,чем когда с этим всем изо дня в день живешь.

А на счет сухости вы ревматологу скажите. Они сами как-то не особо спрашивают. У меня заметили только потому, что я везде с бутылкой хожу и моргаю постоянно как при тике.

Вот щас подумалось,может воду в бутыль из под водки наливать,а не из под минералки,пусть люди удивляются :rzh:

ко мне на ты :dada:
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 16 мар 2014 15:36

Лилу,Мелания,у меня сушит во рту и периодически кажется,что соринка в глазу,но все отрицательно,так что ре накручивайте себя раньше времени :)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 16 мар 2014 15:57

Мой загон по поводу "сушит во рту" - это диабет. И вот у меня как только врач в больнице спросил, а не сушит ли во рту и нет ли частых мочеиспусканий , то все!!! ( Тем более было повышение сахара до 11 во время приступа желчекаменной болезни). Вы догадались: через пол часа началась конкретная сухость и походы в туалет, накрыли все симптомы диабета. К ночи я уже ваще болела диабетом в тяжелой форме и с нетерпением ждала обхода. Проснулась ночью попить, и усталый мозг окончательно подтвердил диагноз. А вот если бы врач не спросил, то, возможно, и сухости бы не было ваще. :rzak: Эта ипохондрия ваще капец. Я уже за эти два года болела Рассеяным склером, Кроном, РА, Шегреном, полимиозитом, болезнью Уипла, раком крови. И ВСЕГДА СИМПТОМЫ СОВПАДАЛИ. Всем самым страшным уже болела. :rzak: Последний загон- это диабет.

В моем случае думаю, что из-за ЖКТ.

Ща психов консультирую на анти-ВСД, как человек, переболевший всеми болезнями мира.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 16 мар 2014 16:00

Inna писал(а):Я уже за эти два года болела Рассеяным склером, Кроном, РА, Шегреном, полимиозитом, болезнью Уипла, раком крови. И ВСЕГДА СИМПТОМЫ СОВПАДАЛИ.

Останавливай свои фантазии, а то скоро Надеждой Крупской себя почувствуешь :rzh:
А там и палата номер 6 недалеко :rzh:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!