• Реклама

Боль в суставах

Модератор: Модераторы

Pro

Боль в суставах

Сообщение Павел33321 » 12 дек 2017 23:43

zolton6609 писал(а):В общем пошло жуткое обострение. Опят летучие боли, локти, правое колено, лопатки, поясница, кисти. Воспалились мышцы на спине, опять боль в грудном отделе. Вены просвечивают везде, вся зеленая, дергаются мышцы.

Ситуатция банальна . Все дело в инфекционном агенте ))) а именно иерсинья интероколитика ) ты пила левомицетин и левофлоксацин , левофлоксацин не препарат выбора при иерсиниозе . возможно бактерия к нему резистентна . на левомицетине у тебя были улучшения это значит что левомицетин воздействует на бактерию НО этот антебиотик бактериостатистический а это говорит о том что он ее не убивает а не дает ей размножатся . ввиду неадекватно подобраной и кратковременной антебиотико терапии ирадикация возбудителя не была закончена и впоследствии выведения антебиотика из организма воздействие на патогенный микроб закончелось после чего он благополучно вернулся к своей губительной для организма жизнедейтельности )))) только вот беда с каждым неадекватным пройденым курсом антебиотикотерапии инфекция мутирует и вырабатывает устойчивость к тому препарату который на нее воздействовал ( все мы жить хотим и бактерия не исключение ) вот и все

Реклама

Pro

Боль в суставах

Сообщение Павел33321 » 12 дек 2017 23:48

кстати ещо впоследствии длительной персистенции инфекции в организме страдает имунитет . и такие бы вроде бы безобидные инфекции как вэб цмв герпес тоже начинают приносить организму вред ))) а особенно бьют по мочеполовой системе ))))

Pro

Боль в суставах

Сообщение Павел33321 » 12 дек 2017 23:51

что собственно докажут большие титры ig G на цмв и вэб

Pro

Боль в суставах

Сообщение Павел33321 » 13 дек 2017 00:28

[quote="катя1976",понимаю,что тяжело.Прочитала,у меня так же неделю.До этого вроде поутихло,а теперь проще спросить ,а что у меня не болит.
Мне не надолго помагает душ,местно мази(найз).Обмазываю все и хоть человеком себя чувствуешь.[/quote]
почему помогает душ баня . все элементарно при температуре 37 градусов иерсинья интероколитика теряет подвижность ))))))) по суставам . если болевой синдром ни как не проявляет себя внешне тоесть суставы не краснеют не опухают не изменяются это инфекционная артропатия но никак не артрит . что подтвердится отсутствием патологии на рентгеновских снимках а это значит что при полной эрадикатции возбудителя боли удут . при этом при всем маркеры аутоимуных заболеванийбудут отрицательными срб сое лейкоцитоз .

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 13 дек 2017 10:04

Попалась хорошая понимающая врач, дала направление на обследование в больницу в стационар. Пока выписали инъекции артоксан и кокарнит.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Боль в суставах

Сообщение катя1976 » 13 дек 2017 11:51

Павел33321 писал(а):[quote="катя1976",понимаю,что тяжело.Прочитала,у меня так же неделю.До этого вроде поутихло,а теперь проще спросить ,а что у меня не болит.
Мне не надолго помагает душ,местно мази(найз).Обмазываю все и хоть человеком себя чувствуешь.

почему помогает душ баня . все элементарно при температуре 37 градусов иерсинья интероколитика теряет подвижность ))))))) по суставам . если болевой синдром ни как не проявляет себя внешне тоесть суставы не краснеют не опухают не изменяются это инфекционная артропатия но никак не артрит . что подтвердится отсутствием патологии на рентгеновских снимках а это значит что при полной эрадикатции возбудителя боли удут . при этом при всем маркеры аутоимуных заболеванийбудут отрицательными срб сое лейкоцитоз .[/quote]
Павел33321,вы видимо не знакомы с моей историей.Осенью отекли два коленных сустава в два раза,,температура 39.Дней пять не могла передвигаться по квартире,ползала по стенке.Потом еще месяц не могла падниматься и спускаться по лестнице,что бы выйти на улицу,ребенок одевал сапоги.
На все инфекции и вирусы проверена-норма.
А насчет СОЭ,СРБ-это вы ,по-моему переборщили...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Боль в суставах

Сообщение катя1976 » 13 дек 2017 11:59

zolton6609 писал(а):Попалась хорошая понимающая врач, дала направление на обследование в больницу в стационар. Пока выписали инъекции артоксан и кокарнит.

Zolton,очень рада за вас.А мне повезло меньше.Сидела на приеме 50 минут,врач исписала 3 листа с обеих сторон в карте,наставила всяких вопросительных знаков.При этом ,не проронив не слова.
В конце сказала,что надо наблюдать,придешь через 1.5 месяца.Я спросила,как же я буду жить с этой болью,может попробуем полечиться?Выписала справку и даже ничего из обезболивающих не назначила.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Боль в суставах

Сообщение Павел33321 » 13 дек 2017 12:39

катя1976 если повышены сое и срб а рф отриц это реактивный артрит на фоне имеющейся или пролеченой инфекции . соответственно лечится по другому . длительно имунодепрессоры + нпвс . но то что анализы отрицательные на инфекции это далеко не показатель ее отсутствия так как лабораторные тесты имеют погрешность а лаборанты некоторые кривые руки ))) личный опыт . в одной лабе находят в другой нет . ифа могут давать ложно отрицательные результаты на фоне вторичного имунодифицита сформеровавшегося опять же на фоне хр персистирующей инфекции . бак посевы при хроническом течении не информативны )))) нужно смотреть по симпктомам и сопоставлять факты )

Pro

Боль в суставах

Сообщение Павел33321 » 13 дек 2017 12:42

сое рф аццп и срб это как раз таки маркеры аутоимунных заболеваний если они в норме не о каких аутоимунных заболеваниях не может быть и речи )

Pro

Боль в суставах

Сообщение Павел33321 » 13 дек 2017 12:46

вобщем то спасение утопающего дело рук самого утопающего ) а надеятся на помощ чудо врачей которые длительное время не могут разобратся в вашей проблемме бессмысленно . болезнь ваша и знаете о ней вы лучше всех врачей включая все ньюансы )

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!