-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
Увы, спойлер в мобильной версии не спасает. А посему всё-таки можно потратить 10 сек на удаление лишних слов и сберечь минуту-другую модератора и его трафик, не говоря уж о зрении
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Реклама
Я вот, что подумал.
Ну все мою историю с отравлением знают в попытке убрать тазовые боли в простате. в 2016 в марте сильно траванулся антибиотиками, не зная что есть иерсениоз и Барра. зацепило печень и кишечник.
после этого начались проблемы с сердцем и суставами. правда до этого болела уже года 2 поясница. МРТ без патологий было.
Повысился холестерин до 7, и был скачок сахара до 6. Холестерин и сахар вроде пришел в норму.
Я вот, что думаю. Ведь такой сбой и удар по суставам мог быть легко из-за нарушения обмена веществ после сильного отравления и нарушения работы печени. А в частности всасывания и усвоения минералов и витаминов. минералы я какие-то проверял, кальций вроде в норме был. Плюс я светлокожий, солнца летом избегаю. мало загораю. Может быть проблема с витамином D? последние годы старался вообще мало быть на солнце, хотя живу на юге в Одессе.
я не исключаю спондило артрит, все это понятно. но такую проблему ведь нельзя исключать с витамином D?
Можно сдать анализ, но оно вроде очень дорогой на витамин D? Или пропить в качестве профилактики кальций никомед? правда в почка есть песок.
я тут недавно пропил курс группы B, хочу сказать что мышечные подергивания у меня практически ушли.
На сегодняшний день. Продолжают болеть суставы. после ОРВИ слегка хуже.
Спина болит, пальцы рук, пальцы ног, лопатки, коленки. мажу спину деклофенаком, остальное терпимо. Ну и тахикардия мешает конечно.
Делал МРТ сочленения - норма. В планах поход к ревме, пока обдумываю все. Нужно лора посетить и иммунолога, так и не добрался до них.
Может сделаю рентгены кистей и стоп, чтоб сравнить уже год прошел.
Ну все мою историю с отравлением знают в попытке убрать тазовые боли в простате. в 2016 в марте сильно траванулся антибиотиками, не зная что есть иерсениоз и Барра. зацепило печень и кишечник.
после этого начались проблемы с сердцем и суставами. правда до этого болела уже года 2 поясница. МРТ без патологий было.
Повысился холестерин до 7, и был скачок сахара до 6. Холестерин и сахар вроде пришел в норму.
Я вот, что думаю. Ведь такой сбой и удар по суставам мог быть легко из-за нарушения обмена веществ после сильного отравления и нарушения работы печени. А в частности всасывания и усвоения минералов и витаминов. минералы я какие-то проверял, кальций вроде в норме был. Плюс я светлокожий, солнца летом избегаю. мало загораю. Может быть проблема с витамином D? последние годы старался вообще мало быть на солнце, хотя живу на юге в Одессе.
я не исключаю спондило артрит, все это понятно. но такую проблему ведь нельзя исключать с витамином D?
Можно сдать анализ, но оно вроде очень дорогой на витамин D? Или пропить в качестве профилактики кальций никомед? правда в почка есть песок.
я тут недавно пропил курс группы B, хочу сказать что мышечные подергивания у меня практически ушли.
На сегодняшний день. Продолжают болеть суставы. после ОРВИ слегка хуже.
Спина болит, пальцы рук, пальцы ног, лопатки, коленки. мажу спину деклофенаком, остальное терпимо. Ну и тахикардия мешает конечно.
Делал МРТ сочленения - норма. В планах поход к ревме, пока обдумываю все. Нужно лора посетить и иммунолога, так и не добрался до них.
Может сделаю рентгены кистей и стоп, чтоб сравнить уже год прошел.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а): Может быть проблема с витамином D? последние годы старался вообще мало быть на солнце, хотя живу на юге в Одессе.
Можно сдать анализ, но оно вроде очень дорогой на витамин D? .
Роль витамина Д
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Я ,когда была на приеме у ревматолога,при просмотре всех моих снимков суставов и костей,врач заподозрила остеопороз.Назначила Витамин Д сдать(да очень дорогой),но,если надо,то надо.
У меня 5 при норме от 20 до 100.И боли могут быть именно с дефицитом этого витамина,и общее состояние(слабость,утомляемость,раздражительность,бессоница).
Пока не пью,7.12. на прием к эндокринологу.Подожду.сто скажет.
У меня 5 при норме от 20 до 100.И боли могут быть именно с дефицитом этого витамина,и общее состояние(слабость,утомляемость,раздражительность,бессоница).
Пока не пью,7.12. на прием к эндокринологу.Подожду.сто скажет.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
мне первый ревматолог прошлым летом назначала денситометрию, я не делал.
на пальцах ног был остеопороз начальный. тогда только пальцы болели и поясница. глянув на анализы, сказала что артрита нет. и проблемы могут быть из-за печени. плюс работа за компом, мало движения. ну конечно имея хрон. иерсениоз, понятно что причина не только в этом.
но этот врач мне не понравился. вообще никакого лечения, ни приди на контроль, нифига. Потом через пару месяцев после стресса пошло по всем суставам.
Так короче, остеопороз точно есть.
может пропить кальций никомед? или лучше к врачу с этим. единственное, что меня смущает - это возможная кальцификация. в почках и так песок. но вроде ураты.
Друг в Норвегии жил, говорит там все принимают витамин Д для профилактики.
А я летом всегда на работе последние годы, за компом. хотя живем летом рядом с пляжем, приду. минут 20 посижу на солнце. все загорелые, а я белый. ну просто не люблю загорать я. с такой кожей светлой не позагораешь.
да
на пальцах ног был остеопороз начальный. тогда только пальцы болели и поясница. глянув на анализы, сказала что артрита нет. и проблемы могут быть из-за печени. плюс работа за компом, мало движения. ну конечно имея хрон. иерсениоз, понятно что причина не только в этом.
но этот врач мне не понравился. вообще никакого лечения, ни приди на контроль, нифига. Потом через пару месяцев после стресса пошло по всем суставам.
Так короче, остеопороз точно есть.
может пропить кальций никомед? или лучше к врачу с этим. единственное, что меня смущает - это возможная кальцификация. в почках и так песок. но вроде ураты.
Друг в Норвегии жил, говорит там все принимают витамин Д для профилактики.
А я летом всегда на работе последние годы, за компом. хотя живем летом рядом с пляжем, приду. минут 20 посижу на солнце. все загорелые, а я белый. ну просто не люблю загорать я. с такой кожей светлой не позагораешь.
да
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Так вот правильно ходил,Захар,не для загара,а для пополнения своего организма витД и Йодом с моря.И сейчас надо ходить дышать морским воздухом,не лишать себя такого удовольствия)))
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Сейчас холодрыга 
у нас -1 возле моря, как у вас на севере - 30

у нас -1 возле моря, как у вас на севере - 30

2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Sahar, когда-то читал статью - при повышенном количестве жира именно в брюшной полости способствует повышению уровня витЕ и эстрогена, что понижает уровень тестостерона - вот вам и остеопороз. Примерно так.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Иван, возможно. но там жира не особо. раньше да, был лишний.
Но я думаю хрон. иерсениоза и длительных проблем с жкт вполне достаточно было. плюс отравление серьезное, после которого обмен веществ нарушился, вот и привет.
Но я думаю хрон. иерсениоза и длительных проблем с жкт вполне достаточно было. плюс отравление серьезное, после которого обмен веществ нарушился, вот и привет.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Восстановлен ли баланс эстрогены/тестостероны для мужского организма?
Это регулируется гормонами. Из можно проверить.
Проконсультироваться с эндокренологом.
sahar писал(а): обмен веществ нарушился
Это регулируется гормонами. Из можно проверить.
Проконсультироваться с эндокренологом.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!