• Реклама

Оформление инвалидности и льготы

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Библиограф форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение Анатолий » 15 мар 2014 13:28

Процесс получения инвалидности - "запущенный" вопрос, который существует независимо от законодательства (а оно есть и достаточно внятное) и логики.
Основные проблемы две: нежелание и неумение пациента отстоять свою позицию, а вторая - дефицит средств пенсионного фонда. Уверен, что в связи с последним обстоятельством МСЭ благополучно "излечивают" инвалидов.
Злобность комиссий вызвана обстоятельствами. Первое - пациенты очень часто агрессивны, истеричны, но при этом настолько же бестолковы. Причем бестолковы в первую очередь по отношению к своему собственному здоровью. Это факт, даже если кому-то моя позиция не по душе. Второе - не стоит забывать, что работники МСЭ это медики, у которых зачастую что-то не сложилось в жизни, профессии. Третье - все, что у нас сопряжено с социальной поддержкой населения на 90% вызывает недовольство населения. Справедливо ли это недовольство - это самостоятельный вопрос.
Поэтому реальных выходов три:
Уболтать, убедить членов МСЭ жалостью, костылями и т.д.
Прочитать законодательство и им воспользоваться.
Заплатить...
Для более глубокого знания темы - Форум инвалидов: http://www.disability.ru/forum/
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Тегиоформление инвалидности, льготы

Реклама

Pro
Позитив форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение Арина » 15 мар 2014 13:32

Лилу писал(а):ну а если ремиссия и анализы более-менее на инвалидность можно даже не замахиваться?

Должны же быть ещё функциональные нарушения.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Мастерица форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение Лилу » 15 мар 2014 15:24

пока у меня из всех нарушений только боль.
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

меня зовут Лилия. можно на "ты".

Pro
Позитив форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение Svetik » 15 мар 2014 15:30

Лилу,тогда могут и не дать инвалидность.Но попытаться можно,кроме нервов и времени больше ни чего не убудет.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro
Мастерица форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение зимушка » 15 мар 2014 16:33

Недавно лежала в больнице с женщиной.И увидела у нее какое то странное течение РА.,на мой взгляд.Она болеет уже лет 10,на метотрексате,в принципе он ей помогает,единственное,что печень его не вывозит,и вот ей его то отменяют,то опять назначают. У нее болит все,анализы все зашкаливают,но нигде нет ни одного деформированного сустава.Врач сказала,что с такими анализами,она не имеет права не написать,что ей нужна инвалидность.Она конечно все оформила,я молчала,хотя думала,что не дадут.Ну так и получилось.Сказали,что все лечится!Поэтому пытаться надо,но и быть к отрицательному результату,нужно быть морально готовым.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Оформление инвалидности

Сообщение aza » 15 мар 2014 16:44

tatkarey, т.к. сама передвигаться я не могла меня вносили на руках. Папа потом выходил, а мама оставалась со мной. Маму обзывали неродивой матерью, что ей безразлична моя судьба и все в такой теме.
Когда меня попросили поставить на ноги, я от боли заревела, они сказали, что я неадекватна, и чтоб вследующей раз приехала со справкой от психиатра! Психиатр покрутил у виска, и изумился когда это слезы стали неадекватной реакцией на боль! Еще они удивлялись почему я не хожу, что у них не мало пациентов с таким диагнозом, но все ходят! А я либо придуряюсь, либо пипец как все запущенно и они запретят мне даже учиться. Я училась тогда в универе на 2 курсе, убедили лишь доводы, что отец меня носит на руках, а преподователи дают лекции записанные на диски. Ну и плюс заочное обучение. Последующие разы они были очень даже приветливы со мной. В последний раз помню. Обычно всех приглашаю на мсэк к 8-ми утра, а там кого как вызовут. А тут прям меня одну из первых вызвали, не пришлось сидеть пол дня в ожидании, я наглотавшись обезболевающих пыталась хотя бы скрюченно но встать, и они мне пожелая всего доброго дали вторую группу бессрочно! И теперь я счастлива, что не приходиться каждый год с ними общаться!!! :)
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Позитив форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение Арина » 15 мар 2014 16:48

Лилу, я бы на твоём месте сейчас даже не стала трепать нервы. Или готовь взятку)))
Мне с 4 стадией и анкилозами говорили на ВТЭК, что я симулянтка. Они любят морально ломать, как мне кажется.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Мастерица форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение Лилу » 15 мар 2014 22:21

Ясно. но пока хоть на учет встану.
меня поражают такие рассказы в самое сердце((( людей и так судьба "наградила" и вместо поддержки здоровые люди еще глумятся. как это низко((
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

меня зовут Лилия. можно на "ты".

Pro
Библиограф форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение Анатолий » 19 мар 2014 15:30

Совершенно неожиданная для меня информация о закрытии бюро МСЭ: http://zebra-tv.ru/novosti/jizn/ochered-za-invalidnostyu/
Однако, как все-таки сложно устроена наша бюрократия! А ведь хуже стало только больным.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Активный участник форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение chebick » 19 мар 2014 15:55

Интересная статья. Думаю, что каждый второй,если не больше, может пожаловаться Роспотребнадзору на то же самое, на что жаловались в этой статье. И всех бы пришлось закрыть.
Это все круги ада надо пройти, чтобы получить инвалидность в нашей стране. Мой собственный опыт говорит о том, что они еще хоть как-то более-менее к детям относятся и я получала нормально без лишних вопросов детскую инвалидность и потом взрослую будучи студенткой. Потом я закончила ВУЗ и они срочно сказали, что вылечилась, могу работать и сама себя обеспечивать. Отняли вторую группу и я пошла в вышестоящую инстанцию. Там сказали сделать кое-какие доп.исследования и с ними прийти. И после всех мытарств мне дали третью бессрочную группу. Когда я шла в кабинет, морально готовясь к поражению, уже речь готовила гневную. А они просто тихо и спокойно дали то, что я хотела. И пусть деньги небольшие, но я считаю, что государство обязано нам помогать!
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара

Пред.След.

Вернуться в Социум