• Реклама

Нет диагноза, прошу помощи

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 22 ноя 2017 13:04

Сергей, ссылка на историю Ирина85 здесь.
Вкратце, был долгий поиск: РеА или РА.
В итоге, повинным оказался зуб. После удаления ушла боль из суставов.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 22 ноя 2017 14:15

токсоплазмоз лечить нужно
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro
Награды: 1

Сообщение Мирра » 22 ноя 2017 16:17

Сергей23032 писал(а):
Мирра писал(а):Сергей, признайтесь честно, вы нас тут всех троллите? :rzak:

Мирра, никакого троллинга, на самом деле так и есть, пью очень много газировки

А зачем вы тогда задаете какие то совсем наивные вопросы, глаза гноятся не просто так, как минимум коньюктивит надо исключать (линзы носите?) как максиму хламидиоз, токсоплазмоз конечно надо лечить, и от него глаза гноиться тоже могут, но не на форуме, а у инфекционистов и им смотреть ваши анализы, и нафига вы пьете газировку еще и литрами, зависимость? Газированные напитки даже при мочеполовых инфекциях запрещают на период лечения, а вы пьете литрами кока колу 10 лет. Я в шоке короче. :isp:
Последний раз редактировалось Мирра 22 ноя 2017 17:01, всего редактировалось 1 раз.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение катя1976 » 22 ноя 2017 16:37

Сергей,вот и причина возможного состояния.Думаю вам не все известны побочки сладких газированных напитков ,раз пьете ее литрами!Почитайте для интереса.Когда я начала болеть(2г назад),я в первую очередь исключила все вредные продукты(фастфуд,жареное ,соленое,жирное) и газированные напитки ,чтобы хоть как-то помочь организму.А насчет токсоплазмоза(у мня хроническое носительство),то 3 врача сказали,что токсо лечится лишь при выявленных высоких титрах,если выявлено ,что процесс ушел в хронь,не лечится.Поэтому я не лечилась.Но на общее состояние токсо,конечно влияет.Поэтому нужно беречь себя как от простуды так и от стрессов.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Мирра » 22 ноя 2017 17:04

Чет я этих инфекционистов не пойму...
Что значит хр.носительство токсоплазмоза, токсплазма не условно патогенная флора организма, что бы можно было отмахнувшись сказать - носительство. А как же тогда: придешь ты с таким хроническим носительством к гинекологу например по бесплодию вставать на очередь так с тобой даже разговаривать не станут, пока инфекции не вылечишь, тоже и у венерологов. Только у инфекционистов все просто - если хронь то и не лечится уже, до свидания. А как же случаи, когда такая хронь после комплексного лечения показывает в итоге и G - отрицательно!
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение катя1976 » 22 ноя 2017 18:13

Мирра,я не применяю ко всем,говорю про свой случай.Я не планировала беременность и не была беременна,возможно была бы,предложили лечить.НО,врачи объяснили,что токсоплазмоз требует лечения в острый период,Когда в анализахАТ к токсоплазме Lg M-обнаружены.Если М не обнаружены,а G обнаружены(как у меня),то лечения не требуется-организм справился сам.Если назначить лечение(а это очень токсичный и тяжелый препарат),то от побочек будет вреда больше,чем от лечения.Не пойду же я к 4-ому врачу,оспаривать мнение 3-ех врачей.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Иван » 22 ноя 2017 18:24

Для Ig G тоже есть нормы.
Если 0 - то не было заболевания.
Если обнаружены и меньше нормы - то заболевание было перенесено в прошлом и лечения не требуется.
Если обнаружены и выше нормы - то заболевание в хронической форме - давнее.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Сергей23032 » 22 ноя 2017 18:31

катя1976 писал(а):Сергей,вот и причина возможного состояния.Думаю вам не все известны побочки сладких газированных напитков ,раз пьете ее литрами!Почитайте для интереса.Когда я начала болеть(2г назад),я в первую очередь исключила все вредные продукты(фастфуд,жареное ,соленое,жирное) и газированные напитки ,чтобы хоть как-то помочь организму.А насчет токсоплазмоза(у мня хроническое носительство),то 3 врача сказали,что токсо лечится лишь при выявленных высоких титрах,если выявлено ,что процесс ушел в хронь,не лечится.Поэтому я не лечилась.Но на общее состояние токсо,конечно влияет.Поэтому нужно беречь себя как от простуды так и от стрессов.

Газировку надо бросать, а токсоплазмос мне как и вам выделили антитела g, все что выше 3 единиц положительно, у меня 4 единицы, а норма до 2,5; 2,5-3-серая зона, пограничный результат антитела м не выявили, получается есть в хронической форме

Pro

Сообщение Сергей23032 » 22 ноя 2017 18:33

Мирра писал(а):
Сергей23032 писал(а):
Мирра писал(а):Сергей, признайтесь честно, вы нас тут всех троллите? :rzak:

Мирра, никакого троллинга, на самом деле так и есть, пью очень много газировки

А зачем вы тогда задаете какие то совсем наивные вопросы, глаза гноятся не просто так, как минимум коньюктивит надо исключать (линзы носите?) как максиму хламидиоз, токсоплазмоз конечно надо лечить, и от него глаза гноиться тоже могут, но не на форуме, а у инфекционистов и им смотреть ваши анализы, и нафига вы пьете газировку еще и литрами, зависимость? Газированные напитки даже при мочеполовых инфекциях запрещают на период лечения, а вы пьете литрами кока колу 10 лет. Я в шоке короче. :isp:

На хламидии сдавал кровь-отрицательная, сдавал ещё пцр до проблем с суставами, тож нет ничего, правда антибиотики принимал периодически, так как хронический бронхит у меня, болею очень часто, так что может из за этого и не увидили

Pro

Сообщение Сергей23032 » 22 ноя 2017 18:36

IrinaBay писал(а):Сергей, ссылка на историю Ирина85 здесь.
Вкратце, был долгий поиск: РеА или РА.
В итоге, повинным оказался зуб. После удаления ушла боль из суставов.

Читал Ее историю, но ей легче от антибиотиков было, а у меня от антиков эффекта не было никакого, только если кожа немного очистилась от фолликулита, зато жкт сразу полетел, диарея страшная после них, в туалет до 3-5 раз в день бегаешь, причём неважно, прикрываешь ли ты кишечник всякими бифидобактериями или нет, все равно жкт вылетает

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!