-
- Реклама
Роль витамина Д
Модератор: Модераторы
Роль витамина Д
IrinaBay писал(а):Прочитала, что бифосфонаты в таком возрасте практически не усваиваются. Посмотрим, что скажет врач.
Ирин, моей маме 80, врач назначил алендроновую кислоту 1 раз в неделю. После первых же приемов боли в костях уменьшились. Делала перерыв - через месяц болеть сильнее стало.
Кальций не принимает ни в каком виде. Д3 - 1000МЕ.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама
Роль витамина Д
Вот и еще одно доказательство бесполезности анализа на кальций....
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Роль витамина Д
Ирина, я так и не поняла, как определили остеопороз - делали денситометрию?
Мне бисфосфонаты помогают: остеопения после остеопороза.
Бусинка, что значит "метипред прописывают"? Гормоны вымывают кальций.
Мне бисфосфонаты помогают: остеопения после остеопороза.
Бусинка, что значит "метипред прописывают"? Гормоны вымывают кальций.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Роль витамина Д
Тоже у себя заметила рост щелочной фосфотазы,после того стала принимать витД и увеличила кальций,вернулась в норму.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Роль витамина Д
Аня, да - КТ-денситометрию по позвонкам. -3,66. По бедру, думаю, будет еще больше.
Последний раз редактировалось IrinaBay 12 ноя 2017 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Роль витамина Д
Арина, спасибо. Гляну алендроновую. На боль внутри кости не жалуется. Беспокоит артроз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Роль витамина Д
Аня, надо было пояснить.
Имела ввиду, что эндокринолог и бисфосфонаты при остеопорозе назначает, и метипред при других проблемах.
Конечно, не при остеопорозе.
Пью Альфа Д3 сейчас в дозе 1 мкг. Она же витамином Д пополнит?
Имела ввиду, что эндокринолог и бисфосфонаты при остеопорозе назначает, и метипред при других проблемах.
Конечно, не при остеопорозе.
Пью Альфа Д3 сейчас в дозе 1 мкг. Она же витамином Д пополнит?
Роль витамина Д
Вот рекомендуют, к какому врачу обращаться при остеопорозе:
Лечение остеопороза длительное и комплексное, поэтому и врачей должно быть несколько. В первую очередь стоит обратиться к остеопату или к травматологу – ортопеду. Также необходимы консультации врача эндокринолога, ревматолога.
Где-то читала, что бисфосфанаты в основном назначают до 65-ти лет. Но может всё индивидуально. Все доктора говорят, что ещё в процессе изучения, но назначают и травматологи (ортопеды), и ревматологи (мы подопытные
)
Да
Лечение остеопороза длительное и комплексное, поэтому и врачей должно быть несколько. В первую очередь стоит обратиться к остеопату или к травматологу – ортопеду. Также необходимы консультации врача эндокринолога, ревматолога.
Где-то читала, что бисфосфанаты в основном назначают до 65-ти лет. Но может всё индивидуально. Все доктора говорят, что ещё в процессе изучения, но назначают и травматологи (ортопеды), и ревматологи (мы подопытные

Бусинка писал(а):Пью Альфа Д3 сейчас в дозе 1 мкг. Она же витамином Д пополнит?
Да
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Роль витамина Д
Мне ревма в ИР кальций не назначает. Тоже в норме всегда. А вот вит Д ниже нормы.
Напомнила Ирина про него)
Пора пить)
Напомнила Ирина про него)
Пора пить)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Роль витамина Д
Вчера прочла дискуссию таких же больных про витамин Д.
Оказывается, есть такие люди, которые колят витамин Д в больших дозах. (ЕСЛИ уровень концентрации в крови низкий).
Вобщем суть такова. Некоторые врачи считают, что витамин Д надо принимать постоянно.
И вигантол и аквадетрим совершенно ни о чем. Нормально типа не восполняют недостаток. А вот инъекции да.
Кто что об этом слышал?
Оказывается, есть такие люди, которые колят витамин Д в больших дозах. (ЕСЛИ уровень концентрации в крови низкий).
Вобщем суть такова. Некоторые врачи считают, что витамин Д надо принимать постоянно.
И вигантол и аквадетрим совершенно ни о чем. Нормально типа не восполняют недостаток. А вот инъекции да.
Кто что об этом слышал?