• Реклама

Оформление инвалидности и льготы

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 12 ноя 2017 16:53

Я тоже раньше думала, что получив инвалидность легче будет добиться генных. Но это не так. Инвалидность не играет никакой роли. СОЭ должно быть высоким
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Тегиоформление инвалидности, льготы

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 12 ноя 2017 17:05

Мiora писал(а):Аня, наверное зря я эту тему для себя опять подняла. У меня много болячек, но все не в той степени чтоб инвалидность получить. И ведь это здорово! Главное чтоб дальше хуже не становилось.

Подумайте, может, и не зря. У вас достаточно много шансов получить инвалидность, на мой взгляд. Хоть небольшая, но помощь.
Советую почитать эту тему )
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Мiora » 12 ноя 2017 17:13

Аня писал(а):
Мiora писал(а):Аня, наверное зря я эту тему для себя опять подняла. У меня много болячек, но все не в той степени чтоб инвалидность получить. И ведь это здорово! Главное чтоб дальше хуже не становилось.

Подумайте, может, и не зря. У вас достаточно много шансов получить инвалидность, на мой взгляд. Хоть небольшая, но помощь.
Советую почитать эту тему )

Аня, тему я всю прочитала. Для себя поняла что это рулетка, кому как повезет. Поговорю со своим врачом на следующем приеме, что она скажет.
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018,
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 14 ноя 2017 13:28

Вот и я в эту тему :nech:
Была с детьми у кардиолога, а она мне и говорит:-" А почему это у вас инвалидность не оформлена?" В общем задумалась я и сходила к терапевту сегодня и она мне выдала лист обходной для ВТЭК и открыла направления ко всем нужным врачам. Сказала, что неплохо бы в больнице полежать, видимо, чтобы лучше вжиться в эту роль. А без больницы совсем не реально получить?
Сложности могут быть с тем, что из лечения у меня гомеопатия?
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Сообщение irkin » 14 ноя 2017 13:44

Про гомеопатию не знаю.
Если у тебя есть сильные ограничения в самообслуживанию, то не обязательно лежать. Особенно если анкилозы.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro

Сообщение Niysha » 14 ноя 2017 14:20

Везде по разному, когда читаю как в Москве получают инвалидность, то мне кажется, что подход более адекватный и лояльный. Первый раз у меня терапевт просила выписки из стационара за все годы болезни, а потом только за предыдущий год, подходит и дневной стационар. По поводу гомеопатии, думаю это будет минус, если только одна гомеопатия, но это мое субъективное мнение. Можно слукавить и сказать, что принимается стандартный набор препаратов по данному заболеванию и обязательно включить гормоны, гормонозависимость идет плюсом при назначении инвалидности, а гомеопатия дополнительно принимается к препаратам официальной медицины. Никто же не будет проверять, что принимал и принимает пациент. Кроме принимаемых препаратов, берутся во внимание показатели анализов и инструментальных исследований, стадии и степени поражения органов, а также способность к самообслуживанию. На официальном сайте МСЭ есть калькулятор расчета группы инвалидности, т.е. можно самому рассчитать полагается ли инвалидность и какая группа.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез

Pro

Сообщение Иван » 14 ноя 2017 15:57

Наталия, если были назначения традиционных медикаментов, то и говорите, что принимали назначение.
Гомеопатию воспримут как витаминки - типа не так вам и плохо, что не лечились.
Очень редки удачные случаи лечения гомеопатией, что бы врачи верили, что это серьезное лечение.
Для группы существенно прогрессирование заболевания и сопутствующих(!)
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 14 ноя 2017 15:59

Наталия писал(а):Сказала, что неплохо бы в больнице полежать, видимо, чтобы лучше вжиться в эту роль. А без больницы совсем не реально получить?

С одной стороны вы претендуете на инвалидность и пройти курс лечения и обследования нелишне. Именно в стационаре можно за относительно короткое время получить полную информацию о пациенте без лишних хождений.
Но есть и другая сторона вопроса - госпитализация по всякому поводу это все-таки устаревшая традиция, громоздкая и для бюджета дорогая.
И, последнее, - госпитализация перед прохождением МСЭ не регламентирована ничем, отказать в освидетельствовании именно по этой причине вам не могут.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro

Сообщение inc121 » 14 ноя 2017 17:21

доброго времени суток всем!
в этом году впервые получила инвалидность..и вот меня уже "напугали" что чтобы в следующем году инвалидность не сняли, нужно не менее 90 (!!!) дней в год пробыть на больничном.
Очень меня это смущает... Т.к. я в этом году была на больничном в общей сложности полгода, в прошлом году -4 мес, в позапрошлом - 4 мес...
Боюсь потерять работу. Поэтому ползаю на работу если ползать могу...обезбаливающими "вкинусь" и трудиться... Плюс должность у меня руководящая. Кто будет держать начальника отдела если этого начальника отдела нет по факту по полгода...решат что должность вообще не нужна и сократят как пить дать.
Но и инвалидность хотелось бы сохранить...все же неплохая прибавка к зарплате... Тем более что и ср.зарплата по которой рассчитывается больничный - сильно упала...
В общем хочется и рыбку съесть и сковородку облизать.
РА с 2016 г. с октября 2017 года - инвалидность 2 гр.
Препараты: метипред 4 мг, метортрит 15 мг, нестероидные - симптоматически. + лечение по международному протоколу (опытные препараты)

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 14 ноя 2017 17:23

А разве можно просто так уволить инвалида?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пред.След.

Вернуться в Социум