• Реклама

Оформление инвалидности и льготы

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ирина-8 » 26 окт 2017 09:51

Как-то сложно у вас) у меня эта процедура гораздо проще) в этом году даже на ВК чисто формально ходила. Даже в кабинет не позвали, все подписали без меня)
Посмотрим, что дальше будет.
У меня стоит до какого числа надо пройти переосвидетельствование.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Тегиоформление инвалидности, льготы

Реклама

Pro

Сообщение Мiora » 12 ноя 2017 12:58

Очень рада что нашла форум. Из темы про отмену ГКС уже вынесла много полезного.
Стоит вопрос как получить инвалидность или квоты на биоинженерные препараты (хочу уйти от метотрексата). Понимаю что шансы не просто минимальные, их наверное и нет. Но может кто что посоветует.
Работаю на маленьком производстве у ИП, год назад написала заявление с просьбой перевести на полставки из-за проблем со здоровьем (чтоб субсидию сохранить), так что официально я уже год по состоянию здоровья работаю по пол дня.
РА с 2004 года. Все эти годы на метотрексате и метипреде. В больнице не лежала с 2006 года. В принципе по суставам картина для такого срока хорошая, беспокоят в основном суставы кистей, самые проблемные ЛЗС (правый не донца разгибается), остальные суставы тоже затронуты, но не так сильно. Визуально деформации минимальны. Диагноз от ревматолога М05.8 серопозитивный ревматоидный артрит, поздняя стадия. Сейчас активность 0-1 ст, НФС-0 ст(полтора года назад акт1-2 ст, нфс -2 ст). На рентгене двухгодичной давности - многочисленные кисты со склеротическим ободком, субхондральный склероз, заострение краев, сужение суставных щелей. Скоро поеду денситометрию делать.
Но! весь мой организм начал давать сбои.
Встала на учет в кардиоцентр. ДЗ артериальная гипертония 2 ст, риск 2\3, УЗИ сердца - множественные пролапсы 2 ст, регургитации 1-2 ст, дисплазия соединительно ткани. Давление 150\110 может держаться несмотря на прием препаратов. Подобрать лекарство на котором давление стабилизировалось бы не получается.
На УЗИ почек появилисиь мелкие диффузные изменения, кисты (в 15 году не было). Пиелонефрит, гастрит, холецистит, геморрой, агниопатия сетчатки, проблемы с сосудами, дислипидемия, лейкопения часто (наверняка что-то еще забыла). Вроде бы несущественные заболевания, но ведь раньше только гастрит был.
Может как-то попытаться по кардиологии+ревматологии получить?
Помню как врач во время обострения предложила мне попробовать оформить, но посмотрев в каком городе я живу заметила, что у нас инвалидность получить ооочень сложно. Муж сказал незачем и начинать. А наверное стоило попытаться (кисти тогда были почти без движения). Но ведь я еще не знала как сильно "развалюсь" за эти два года. Страшно представить что со мной через 5-10-15 лет будет если все пойдет такими темпами.
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018,
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 12 ноя 2017 13:17

Сколько у вас СОЭ?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Мiora » 12 ноя 2017 14:07

СОЭ не помню точно, но в норме.
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018,

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 12 ноя 2017 14:16

Если в норме, генные не назначат
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 12 ноя 2017 14:25

Miora, ваше сообщение требует уточнения. "Хочу уйти от метотрексата" - вот это "хочу" это что? Какими причинами обусловлено ваше желание? Если метотрексат не помогает, ремиссия не наступает - это одно, если какие-либо ваши предпочтения - это другое.
Насчет инвалидности. Есть общее правило - инвалидность устанавливается тогда, когда нарушены функции организма - то есть в результате болезни вы не можете работать, обслуживать себя и т.д.
На блюдечке ничего не приносят - за многое надо терпеливо хлопотать.
Если тема вас реально беспокоит - адрес моей почты в подписи.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro

Сообщение Мiora » 12 ноя 2017 15:49

SRF писал(а):Если в норме, генные не назначат
спасибо за разъяснения.

Pro

Сообщение Мiora » 12 ноя 2017 16:06

Анатолий, метотрексат у меня работает и работает хорошо. Через 10 лет применения, когда я перешла на дозу 15 мг, поняла от куда ноги у моих болячек. А так конечно спасибо и хвала доктору, которая убедила меня принимать и метотрексат и преднизолон, на тот момент это было оптимально.
Думала может по инвалидности новые препараты без больших побочек, которые мне не потянуть финансово получить смогу.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 12 ноя 2017 16:30

Мiora, пишите Анатолию, подскажет!

Надо иметь в виду, что генные препараты - это т.н. "последняя инстанция", только когда другие базовые не помогают. После них возврата к метотрексату не бывает.
А Араву или элафру не рассматривали? Вторая дешевле.

Насчет инвалидности. Желательно пролежать в больнице, почаще посещать врача. Тут у кого как. Кому-то дают без особой волокиты, кому-то сложнее, сказывается человеческий фактор. Удачи!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Мiora » 12 ноя 2017 16:42

Аня, наверное зря я эту тему для себя опять подняла. У меня много болячек, но все не в той степени чтоб инвалидность получить. И ведь это здорово! Главное чтоб дальше хуже не становилось.

Пред.След.

Вернуться в Социум