-
- Реклама
Денситометрия
Модератор: Модераторы
Денситометрия
А мне киевская ревма сказала, чтобы я не делала денситометрию на аппарате, где только позвоночник смотрят.
Сказала, только там , где еще и по бедру.
Вот ищу теперь..а то перелом стопы неспроста
Сказала, только там , где еще и по бедру.
Вот ищу теперь..а то перелом стопы неспроста

Реклама
Денситометрия
Бусинка, вчера тоже пыталась склонить врачей к денсито по бедру, чтобы не давать дополнительную лучевую нагрузку. Не получилось. Но с другой стороны, сейчас хоть понятно состояние поясницы. Часто жаловалась на боль оттуда.
Дрофа, тоже подумала об этом. Значит, РА, скорее всего, нет. Иммуноблот по РА тоже сдали. Но я и внешне не вижу наших классических признаков. Хотя суставы болят практически все крупные суставы. Думаю, что ДОА.
Дрофа, тоже подумала об этом. Значит, РА, скорее всего, нет. Иммуноблот по РА тоже сдали. Но я и внешне не вижу наших классических признаков. Хотя суставы болят практически все крупные суставы. Думаю, что ДОА.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Денситометрия
Я всегда делаю по запястью, позвоночнику и тазобедренным костям. Все три в комплексе по умолчанию.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Денситометрия
Если бы еще везде делали по нескольким точкам!
В многих местах у нас делают только по позвонку.
В многих местах у нас делают только по позвонку.
Денситометрия
Мне кажется, рентгенустановке все равно, каким боком в нее пациента засовывают. Тут скорее вопрос к врачу,который назначает исследование и к лаборанту,который его проводит.
Есть приказ делать только 1 проекцию - делают. А то, что результат может быть некачественным, не задумываются. У меня по позвоночнику прирост, а по тазу и зарястью небольшой минус. А в целом - положительная динамика.
Есть приказ делать только 1 проекцию - делают. А то, что результат может быть некачественным, не задумываются. У меня по позвоночнику прирост, а по тазу и зарястью небольшой минус. А в целом - положительная динамика.
РА с 2013 года.
Денситометрия
Мне мой ревма сказал, что оценивают есть ли остеопороз только по позвоночнику.
У меня на прошлой денситометрии по позвоночнику была остеопения -1,9, а по бедру остеопороз -2,6.
Он сказал, что в целом остеопения.
У меня на прошлой денситометрии по позвоночнику была остеопения -1,9, а по бедру остеопороз -2,6.
Он сказал, что в целом остеопения.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Денситометрия
Супер! Главное, что позвоночник держит. А тазобедренный так, фигня. Пущай разваливается.
Лена, где ты таких врачей находишь? Один другого краше.
Лена, где ты таких врачей находишь? Один другого краше.
РА с 2013 года.
Денситометрия
Это все тот мой Рушанчик окружной. Ты же его знаешь. Сейчас пойду делать очередную (год прошел) и направлю ему. Пусть прирост считает.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Денситометрия
Слава Богу, что я его не знаю и у меня другие врачи!
А почему он считает? Мне результат выдают сразу в сравнении с предыдущими годами. Программа сама отслеживает.
А почему он считает? Мне результат выдают сразу в сравнении с предыдущими годами. Программа сама отслеживает.
РА с 2013 года.
Денситометрия
Спасибо, Света.
Когда пойду делать спрошу будет ли учитываться результат прошлого года
Когда пойду делать спрошу будет ли учитываться результат прошлого года