• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Larchik1976 » 26 окт 2017 06:46

Zahar,с желчегонными лекарствами и травками(семя льна) нужно быть окуратнее,т.к. боли в правом боку могут давать камни в желчном,поэтому надо быть уверенным ,что их там нет.А с камнями желчегонное нельзя.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 26 окт 2017 21:15

ну да. нужно как минимум узи сделать. у меня пока нет камней
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение sahar » 27 окт 2017 22:23

эпопея продолжается. ниже интимные моменты и мало приятные для описания, напомню, что это дневник. что поделать, болезнь заставляет. а хочется совершенно другим заниматься.
Короче печет внизу живота. понять кишка или простата с мочевым практически невозможно. вроде похоже на обострение простатита. вроде как участились походы в туалет помаленькому, но не сильно.
но секрета при выделении кот наплакал, сгустками. похоже на обострение.
кишечник при пальпации умеренно болезненный, острого ничего вроде нет. печет именно внизу самом там, где мочевой. и там при надавливании болит.
но на всякий случай ограничил некоторые продукты.
Стул оформленный. Вчера правда была ниточка слизи и на конце красное вроде как прожилка крови. Сегодня все нормально. но непереваренная морковь и буряк. без слизи.
Был недавно запор, который вызвал геморрой возможно из-за этого все.
Два года назад у меня было такое, тогда именно кровь была в стуле после запора и слизь. проктолог сказал, что повредил слизистую, когда тужился. выписывал свечи с облепихой.
вроде как прошло. Вообще запоры для меня не характерный, это когда есть нарушения диеты и режима питания. но чет последнее время крепит, не могу понять от чего. Грешу на витамины Лецитин - В витамины. И смарт омега. до них вроде было нормально все. Тема не лицеприятная, но побывав на сайте по кишечным проблемам. опять вогнал себя в панику и ступор. Бежать на колоно пока не вижу смысла. если назначат буду делать. Да и чет мне кажется это простатит, вернулись эти жжения. хотя к кишечнику есть то же вопросы. Эх, давно у меня не было этого. Блин зараза и в одно и тоже время начинается. осенью, как холодать начинает :(
Но и конечно стрессы в личных отношениях и переживания за болячки здоровья не добавляет.

Сегодня сдал некоторые анализы:
ОАК - норма. кроме смещения формулы ну как обычно у меня. Лимфоциты 51, нейтрофилы - 35. правда в это раз больше смещение чем обычно.
Биохимия в норме практически. слегка липидные коэффициенты повышены. но холестерин общий нормальный - 4. Напомню, что год назад примерно он скакнул аж до 7 после обострения артрита.
Сдал вестер блот А и G на иерсению. других нет и сдать негде в Одессе.
Сдал иммунограмму. Жду результатов.
С этим всем пойду к профессору, говорят есть такой. вроде иерсениями занимается.
Пока ставлю свечи вибуркол, поставил бы прополис. но чет боюсь из-за кишечника и аллергия может начаться.
По суставам пару дней как особо ничего не беспокоит, то кольнет или запечет. ночью поясница пекла. а так я бы сказал, что и нормально.
но понимаю, что временное облегчение.
Печаль, что нужно опять по врачам бежать. Нужно понять простата печет или нет. Это дуть к урологу и на узи :(
Купил классное оливковое масло, ем его с едой по пару ложек. пишут, что очень полезно для сосудов и кишечника. но я взял, очень хорошее в специальном магазины. что в супермаркетах продают брать нельзя, это мусор, только на жарку идет.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 29 окт 2017 00:08

Если анализы не врут, иерсения ушла
http://prntscr.com/h39lo3
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 06 ноя 2017 23:56

Иерсения ушла, суставы не беспокоят, может на этом конец твоим бедам?

Pro

Сообщение sahar » 07 ноя 2017 03:03

беспокоят, к сожалению. сейчас ноги пекут в области коленей и ниже по связкам + лопатки и плечи, слега поясница и ягодицы. пока мажусь гелем с деклофенаком 5%.
тахикардия никуда не делась.
Ну и простатит на ровном месте обострение. иду завтра сдавать слюну на Барра. хочу еще сперму на вирус сдать.
если будет активность может попробую ацикловир. плюс остаточная аллергия, повышен глобулин Е - около 200.
Сделал полную иммунограмму, буду искать толкового иммунолога. есть отклонения, но это только они умеют читать. с одной стороны вроде есть улучшения. но не все гладко.

2-го числа был сильный приступ ВСД, легкое застолье на ДР, две рюмки коньяка. и через час привет. Боль в голове, в животе, тошнота, паническая атака,слезы. 2 часа мучений и уснул. проснулся как рукой сняло.
Такое бывало уже, так что старался успокоится как мог. В первые появилось 4 года назад и повторяется как начинает холодать. Один раз было после перелета на самолете. Обычно приступ снимает сон или успокоительное+укол деклофенака. Пока это один раз в год было. именно осенью
Фигня какая-то. видать сосуды шалят и шея пережимает, или сосуды плохо адаптируются к перемене погоды. Может из-за нервного перенапряжения. Обычно при этом давление и пульс в пределах нормы или на верхней границе.
Так же начало убывающей луны. обращал внимание, что себя хуже чувствую иногда.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 08 ноя 2017 14:59

Пока жду анализа слюны на Барра
читаю, интересный материал обнаружил
https://www.lvrach.ru/2003/09/4530697/
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 08 ноя 2017 20:22

Вчера поел соленые сухарики. просто захотелось. Герпес на верхней и нижней губе вылез моментально через 20 минут.
Хотя недели 2 назад. соленой капусты наелся и ничего.
И нос сушит и глаза. аллергия усилилась, нос закладывает ночью.
Сегодня не выдержал, бахнул рюмку коньяка, чтоб расслабиться. Завтра на узи по мочеполовой.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 09 ноя 2017 01:18

Пришли анализы. В слюне ничего нет. Ой, думаю врунский анализ
http://prntscr.com/h7zng7

Посмотрел анализ прошлый. делал 15.12.2016
http://prntscr.com/h7zw4q
Т.е. был положительный.

а позже делал вот такой. в сыворотке было отрицательно. но говорят в сыворотке или в острой фазе или когда уже разбушевался совсем.
http://prntscr.com/h7ztgq

Единственное я месяц назад пропил энгистол месяц. ну не верю я. вот губы обнесло герпесом. понятно, что это тип 1, а не 4-ый. но все равно есть сомнения. и вот они пишут что в прошлом анализе Австралийский реактив, а в этом Россия.
Т.е. произошло исцеление? или врунский анализ?
как вариант можно сдать из мочеполовой на Барра. и посмотреть что там. но если действительно в слюне нет. то и там не должно быть по идеи.
уже устал от эти анализов, страшно смотреть в личный кабинет. сколько денег потрачено. жесть просто.
В этой лабе я много чего сдавал. практически все анализы свои. Как-то мочу сдал, мне показалось странно. что бакпосев мочи был стерилен. Такое может быть?
вот этот анализ
http://prntscr.com/h800ia
Сдавал у них посевы из горла. там вопросов не было стрептококк высеивали и стафилококк 10 в 6 , причем 2 раза вылазило.
Сдавал сперму на посев то же было, фекалис вроде 10 в 3
http://prntscr.com/h803qt
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 09 ноя 2017 23:18

Сделал узи почек, мочевого, простаты.
Лучше чем предыдущее, которое весной делал.
По простате - везикулита нет. остальное то же более менее. что болело, непонятно. но мне лучше уже, может действительно от застоя.
По почкам был камень 4,5 мм вроде, на этом узи его нет. куда делся непонятно :) Аппарат тот же, врач тот же. Интересно.
Я ушел, и забыл спросить. Единственное сказали, много песка. Солевой диатез.
Вот еще моча пенится. но это уже давно у меня такое. да же при нормальном анализе мочи. Нужно по идее повтор сделать анализа.
из-за чего пенится? из-за простатита? может из-за солей, короче непонятно или воспаления в мочевом или почках. ну тогда были бы жалобы сответсвующие.

По суставам. Как-то именно жжения в мышцах ног и сухожилиях боковых, которые крепятся к коленкам. Плечо левое печет, периодами лопатки. и периодами не сильная боль в грудном. слегка крестец и ягодицы, но это больше при сидении или с ночи. Голеностопные утром слегка и сухожилия. но быстро проходят. Скованности нет.
Пощелкивания как обычно.
Сухожилия мажу мазью.
Периодами слабость накрывает и проявления ВСД достали. Если резко встать или на корточках посидеть, голова может закружиться. Тахикардия, как обычно.
В планах Лор, иммунолог, копание в сторону вирусов.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!