-
- Реклама
Ревматоидный артрит и вакцинация от гриппа
Модератор: Модераторы
Иван писал(а):Таня, у Ирб другое течение - у нее в анамнезе и аллергия (экзема) и тд (читаю, просто интересен подход бельгийской медицины). Вакцина тут могла дать такую аллергическую реакцию.
Таня, ты думаешь, что Ирб сказала ревматологу про аллергию на канифоль, вряд ли. Предполагаю, что Ирб просто хочет Араву. Ирб не хочет понимать, что причина в реактивности (при том, что у нее аутоунтитела отрицательные).
Да, не суть - уже что есть.
Интереснo бельгийское медицинское обслуживание ?
Здесь все дела пациентов находятся в компьютере. Я не могу ничего скрыть от врачей. Дерматолог сам все записал в компьютер в мое досье, и любой врач, к которому я обращусь увидят его запись. Кроме всего, дерматолог отправляет два письма по почте, моему участковому и моему ревматологу
Может быть хватит вам, мужчина, ходить за мной по пятам и додумывать за меня
Я совершенно не хочу уходить с метотрексата, который я переношу хорошо и неизвестно как я буду переносить араву, я даже не знаю в них разницы, чтобы просить об араве , я не специалист в этих лекарствах, но вы опять, мужчина, додумали за меня
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Реклама
irb12 писал(а):
Я совершенно не хочу уходить с метотрексата, который я переношу хорошо и неизвестно как я буду переносить араву, я даже не знаю в них разницы, чтобы просить об араве , я не специалист в этих лекарствах, но вы опять, мужчина, додумали за меня
Ты проси 20 мг метотрексата тогда, все таки 15 поддерживающая доза.
Или если обсуждаете, то поговори с врачом об этом.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
аллергия это раньше 30 авг 2017
Не знаю какой там у них состав и на что могла быть реакция. Предполагаю, что если есть в анамнезе аллергия на что-то, от не исключаю и аллергию на вакцину. Похоже, что Ирб ставит на себе эксперименты.
Аллергия от вакцины только непереносимость куриного белка.
Не знаю какой там у них состав и на что могла быть реакция. Предполагаю, что если есть в анамнезе аллергия на что-то, от не исключаю и аллергию на вакцину. Похоже, что Ирб ставит на себе эксперименты.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Татьяна писал(а):Ты проси 20 мг метотрексата тогда, все таки 15 поддерживающая доза.
Или если обсуждаете, то поговори с врачом об этом.
Я ее спросила про дозу, она говорит, что 15 мг и так не малая доза и сказала мне про араву.
но я заметила, отеки слабее стали
первые два отека были в страшной боли, я трамадол принимала
а в этот раз обхожусь парацетамолом
может сойдут на нет ? еще года нет моему лечению
15 мг MT
15 мг MT
irb12 писал(а):Я ее спросила про дозу, она говорит, что 15 мг и так не малая доза и сказала мне про араву.
но я заметила, отеки слабее стали
может сойдут на нет ? еще года нет моему лечению
да стандарты уже изменились везде, это раньше было много и 10 и 15 мг.
а у тебя при отеках как болит, суставы, пальцы или другое?
у меня отеки и боли прошли раньше на М.
трамадол мне ни о чем абсолютно(, парацетамол больше помогает.
открыла его в том же 99 году.
Ваня, вакцина на курином белке, состав есть и известен.
А что канифоль не поняла или область ее применения

Последний раз редактировалось Татьяна 07 ноя 2017 22:07, всего редактировалось 1 раз.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
irb12 писал(а):Иван писал(а):читаю, просто интересен подход бельгийской медицины
Интереснo бельгийское медицинское обслуживание ?
Бельгийское медицинское обслуживание - не интересно.
Интересен подход бельгийской медицины к терапии заболеваний.
Пока наш подход лучше.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Татьяна писал(а):а у тебя при отеках как болит, суставы, пальцы или другое?
у меня отеки и боли прошли раньше на М.
может и у меня пройдут
Когда болело сильно, то ощущение что в руку залили кислоту, и она там шевелится и разрывает кожу.
Про суставы не знаю, болели они или нет, трудно понять
В это раз : к вечеру запястья стали как деревянные, а ощущение в руках- когда заходишь с мороза в теплую комнату- кисти рук как бы сами по себе, внутри холодные и как электричество в них пощелкивает
Руку сжимаешь-больно
Если ничего не делаю, то не очень больно
Если начинаю что-то делать, то больно.
никаких воспалений пальцев нет, только запястья, но внешне не видно. Видимая часть-только отек по верхней стороне кисти
руки в запястьях взад не гнутся
Я на преднизолоне сейчас.
Последний раз редактировалось irb12 07 ноя 2017 22:22, всего редактировалось 1 раз.
15 мг MT
15 мг MT
Аллергический (не суставной) отек.
На гормонах проходит.
На гормонах проходит.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
irb12 писал(а):может сойдут на нет ? еще года нет моему лечению
я так думаю, мт не достаточно работает, за это время можно было и уйти с НПВС
на араву надо соглашаться
ремиссия неполная, вакцинацию нельзя было проводить , это противопоказание
врачу огласить очевидную ошибку- не дурак же, тем не менее базу предложил заменить ввиду того, что работает плохо...
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Катя писал(а): за это время можно было и уйти с НПВС .
я на них не сижу, только метотрексат.
у меня последний отек был в августе, и до 2 ноября все было в порядке, анализы крови хорошие, болей нет. Почему не сделать прививку ?
15 мг MT
15 мг MT
Вернуться в Течение ревматоидного артрита