-
- Реклама
Ревматоидный артрит и вакцинация от гриппа
Модератор: Модераторы
irb12, а вакцинацию делала на фоне нормальных анализов?
СОЭ?
СОЭ?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Реклама
irb12 писал(а):взяла аппоинтмент к ревматологу на вторник, пока посижу на 5 мг преднизолона
Ирби, в инструкции к метилпреднизолону написано:
"отменяют прием в период от 6-ти недель до и 2-х недель после профилактических прививок"
???
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
катя, анализы хорошие,
ириса, я думаю это не та доза, и вообще вакцины делаются так чтобы не было никаких проблем с принятием других лекарств, столько стариков сидит на лекарствах и все делают вакцины от гриппа
ириса, я думаю это не та доза, и вообще вакцины делаются так чтобы не было никаких проблем с принятием других лекарств, столько стариков сидит на лекарствах и все делают вакцины от гриппа
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Мне кажется, аутоиммунка так быстро (к вечеру ) не могла активизироваться. Может не связано?
Либо от момента ремиссии мало времени прошло
Как вакцина называлась?
Как вакцина называлась?
РА с 2000г, Арава
Катя писал(а):Мне кажется, аутоиммунка так быстро (к вечеру ) не могла активизироваться. Может не связано?
Как вакцина называлась?
у меня нет ремиссии, то там то сям побаливает
я не знаю как называется вакцина, даже не посмотрела
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Один раз в жизни сделала прививку от гриппа, это было в октябре, а в январе заболела на 3 месяца так, как никогда в жизни не болела.
Вначале обычный грипп, тянулся 2 недели, пока я не начала пить антибиотики (при гриппе я антибиотики пила, пью и буду пить всегда, кто бы мне что ни говорил, потому тот единственный раз, когда я послушалась "рекомендаций специалистов" и не стала их пить, закончился 2-х сторонней пневмонией). Пропила пачку амоксиклава и все вроде прошло (до и после всегда проходило), но стоило мне выйти на работу, как на третий день вернулись боли в горле, а потом насморк и опять все то же самое. Я потянула неделю - ну куда сразу после 1 пачки амоксиклава пить еще вторую? - но пришлось пить.
И дальше все повторялось по этой схеме в течение 3-х месяцев:
Неделю пьешь антибиотики - все ок, перестаешь пить, выходишь на работу, 2 дня нормально, 3-й день горло, 4-й сопли и опять все по новой.
Закончилось только в связи с тем, что у меня в очередной раз распухла нога (вот я только сейчас задумалась, а связано ли было распухание ноги с прививкой? Вот черт его знает, я за давностью лет не помню, по-моему, все же нога уже распухшая была на момент прививки) и надо было делать операцию. Операцию я сделала в "светлом" промежутке сразу после пачкивильпрафена, а после операции мне 7 дней кололи такой сильный антибиотик, от которого все мигом прошло.
Это было 19 марта, а начала болеть я 7 января.
Однако 20 мая заболела снова
Ну тут, правда, обошлось как обычно.
Естественно, я теперь и под страхом расстрела не сделаю прививку против гриппа. Я а всю жизнь такого ужаса не переживала, мне казалось, что я никогда не перестану болеть.
Точно такого же мнения я и про остальные прививки.
В то же примерно время вставал вопрос привиться от краснухи, и у девочки с работы, которая это сделала, распухло колено. Никаким артритом она не болела, просто распухло после прививки и все тут. Но прошло быстро, от 1 укола гидрокортизона.
Я, к счастью, краснухой переболела в детстве, но глядя на то, как у здорового человека распух сустав, зареклась вообще какие-либо прививки делать.
Краснуха в детстве - отличная болезнь, сыпь держится всего 3 дня, и не такая противная, не чешется и нету мерзких пузырьков, как при ветрянке, а потом 2 недели абсолютно здоровый и бодрый тусишь дома и ни хера не ходишь в школу
Добро и красота 
Мне весь класс завидовал и некоторые ходили в гости, чтобы тоже так прекрасно заболеть, и человека 2-3 заболело точно - радости было полные штаны
Шикарная болезнь, в общем, если болеть в детстве
Еще в те времена, когда на работе молодые девки забегались делать эту прививку, стали ходить слухи, что краснухой начали болеть по 2-му разу. Якобы вирус модифицировался, и может быть 2 раз краснуха, но только в очень ослабленном виде. Якобы даже кто-то болел, типа, сыпь очень бледная и ее мало, не по всему телу, и сходит быстрее, и температуры такой нет.
Ну и все побежали делать эти прививки, из тех кто не рожал, но собирался, и потом пошла 2-я волна слухов, что модификация вируса как раз связана с прививками от краснухи, спровоцирована ими
Городские легенды
Короче, по моему опыту, проще переболеть гриппом как все, а не вызывать какие-то особо упорные и не поддающиеся лечению формы прививкой.
Вначале обычный грипп, тянулся 2 недели, пока я не начала пить антибиотики (при гриппе я антибиотики пила, пью и буду пить всегда, кто бы мне что ни говорил, потому тот единственный раз, когда я послушалась "рекомендаций специалистов" и не стала их пить, закончился 2-х сторонней пневмонией). Пропила пачку амоксиклава и все вроде прошло (до и после всегда проходило), но стоило мне выйти на работу, как на третий день вернулись боли в горле, а потом насморк и опять все то же самое. Я потянула неделю - ну куда сразу после 1 пачки амоксиклава пить еще вторую? - но пришлось пить.
И дальше все повторялось по этой схеме в течение 3-х месяцев:
Неделю пьешь антибиотики - все ок, перестаешь пить, выходишь на работу, 2 дня нормально, 3-й день горло, 4-й сопли и опять все по новой.
Закончилось только в связи с тем, что у меня в очередной раз распухла нога (вот я только сейчас задумалась, а связано ли было распухание ноги с прививкой? Вот черт его знает, я за давностью лет не помню, по-моему, все же нога уже распухшая была на момент прививки) и надо было делать операцию. Операцию я сделала в "светлом" промежутке сразу после пачкивильпрафена, а после операции мне 7 дней кололи такой сильный антибиотик, от которого все мигом прошло.
Это было 19 марта, а начала болеть я 7 января.
Однако 20 мая заболела снова

Ну тут, правда, обошлось как обычно.
Естественно, я теперь и под страхом расстрела не сделаю прививку против гриппа. Я а всю жизнь такого ужаса не переживала, мне казалось, что я никогда не перестану болеть.
Точно такого же мнения я и про остальные прививки.
В то же примерно время вставал вопрос привиться от краснухи, и у девочки с работы, которая это сделала, распухло колено. Никаким артритом она не болела, просто распухло после прививки и все тут. Но прошло быстро, от 1 укола гидрокортизона.
Я, к счастью, краснухой переболела в детстве, но глядя на то, как у здорового человека распух сустав, зареклась вообще какие-либо прививки делать.
Краснуха в детстве - отличная болезнь, сыпь держится всего 3 дня, и не такая противная, не чешется и нету мерзких пузырьков, как при ветрянке, а потом 2 недели абсолютно здоровый и бодрый тусишь дома и ни хера не ходишь в школу

Мне весь класс завидовал и некоторые ходили в гости, чтобы тоже так прекрасно заболеть, и человека 2-3 заболело точно - радости было полные штаны

Еще в те времена, когда на работе молодые девки забегались делать эту прививку, стали ходить слухи, что краснухой начали болеть по 2-му разу. Якобы вирус модифицировался, и может быть 2 раз краснуха, но только в очень ослабленном виде. Якобы даже кто-то болел, типа, сыпь очень бледная и ее мало, не по всему телу, и сходит быстрее, и температуры такой нет.
Ну и все побежали делать эти прививки, из тех кто не рожал, но собирался, и потом пошла 2-я волна слухов, что модификация вируса как раз связана с прививками от краснухи, спровоцирована ими

Городские легенды

Короче, по моему опыту, проще переболеть гриппом как все, а не вызывать какие-то особо упорные и не поддающиеся лечению формы прививкой.
Если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой!
Любые бумажки в левой руке действительны только до тех пор, пока в правой пистолет
Любые бумажки в левой руке действительны только до тех пор, пока в правой пистолет
Моя мама тоже после прививки очень сильно болела. В стационар увозили с гриппом. Потом пневмония наложилась.
Ну нафиг эту прививку. Не ставою уже лет 5 и все 5 лет не болею.
Ну нафиг эту прививку. Не ставою уже лет 5 и все 5 лет не болею.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Марточка писал(а):Краснуха в детстве - отличная болезнь, сыпь держится всего 3 дня, и не такая противная, не чешется и нету мерзких пузырьков, как при ветрянке, а потом 2 недели абсолютно здоровый и бодрый тусишь дома и ни хера не ходишь в школу![]()
Добро и красота
В детстве прививают от краснухи не ради детей, т. к. действительно, болезнь переносится очень легко
А ради беременных, которые могут быть в окружении.
До вакцинации, в Украине она началась в 1998 году, если не ошибаюсь, беременность по этой причине прерывали сплошь и рядом
Этот ужас пережили наши друзья, когда наступила долгожданная (!) беременность и произошло заражение ( работала учительницей в школе), аборт делать было уже поздно, проводили искусственные роды. Причём муж присутствовал, поддерживал. После этого у них как отрезало иметь детей вообще. Теперь не знаю как всё закончилось. Вот этим попробуй объясни про бессмысленность вакцинации и лёгкую краснуху.
Ирб, я думаю, обострение началось из-за неполной ремиссии, т.е. не соблюдены были противопоказания. На момент вакцинации не д.б. острых заб-ий и обострений хронических.
РА с 2000г, Арава
Ну краснуха-то да, а вот грипп - нафиг.
Хотя и краснуха: выходишь в детородный возраст не болевшим - прежде чем трахаться без предохранения поставь прививку.
Тогда тебе и чужие дети пофиг.
Я просто думаю, если доживу до детей, то им краснушную прививку в детстве точно ставить не буду, потому как она ассоциирована с суставами, а у меня гены точно принесут эту поломку и детям.
Хотя и краснуха: выходишь в детородный возраст не болевшим - прежде чем трахаться без предохранения поставь прививку.
Тогда тебе и чужие дети пофиг.
Я просто думаю, если доживу до детей, то им краснушную прививку в детстве точно ставить не буду, потому как она ассоциирована с суставами, а у меня гены точно принесут эту поломку и детям.
Если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой!
Марточка писал(а):Хотя и краснуха: выходишь в детородный возраст не болевшим - прежде чем трахаться без предохранения поставь прививку.
кто-то видел таких людей?
и всё-таки есть разница встретиться с ослабленным вирусом (вакцина) или живым при болезни
если суждено заболеть РА, то больше шансов перенеся болезнь, по логике. но тут как бы родители не будут чувствовать вину.
Марточка не факт , что пневмония у тебя связана с гриппом
Пневмония - чаще пневмококк, против него тоже вакцина
РА с 2000г, Арава
Вернуться в Течение ревматоидного артрита