• Реклама

ССЗ: Дела сердечные (в прямом смысле)

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Дела сердечные (в прямом смысле)

Сообщение SRF » 25 окт 2017 07:50

В инструкции написано: применяется при неклапанной фибрилляции предсердий (то, что у меня).
А варфарин - это вчерашний день
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
ТегиСтанокардия, аритмия, тахикардия

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение ЮлиАнна » 25 окт 2017 09:41

Аня писал(а):Девочки, кому-то прописывали предуктал?

Аня,мне с регулярной периодичностью прописывают. Первый раз в 13-м году когда после первого приступа к кардиологу обратилась,два кардиолога в ИР ,кардиолог в частном мед. центре и в нашей поликлиники,а так же кардиолог которая делала ЭХО. Все говорят,что лекарство не плохое. На медсервере кардиологи говорят пустышка. Вот кому верить? 10 врачам в реале или 1-2 в интернете. Не знаю. :npm:

Скорее всего как и с гептралом,актовегином и прочими. Кто считает пустышкой кому то помогает.

Пила несколько курсов. Ничего плохого сказать не могу и вроде легче было. Но от него или просто совпало не знаю.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 25 окт 2017 10:30

ЮлиАнна писал(а):Пила несколько курсов. Ничего плохого сказать не могу и вроде легче было. Но от него или просто совпало не знаю.

ЮлиАнна, спасибо!
Для науки (статистики) надо попить )
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 28 окт 2017 01:46

ЮлиАнна писал(а):

Аня,мне с регулярной периодичностью прописывают. Говорят лекарство не плохое. На медсервере кардиологи говорят пустышка. Вот кому верить? 10 врачам в реале или 1-2 в интернете. Не знаю. :npm.

С предукталом ситуация следующая.
Вариант 1. Вы пришли в районную поликлинику и у вас вроде что-то слева болит. Врач смотрит, ЭКГ по возрасту с небольшими помарками, но "полечить" вроде вас надо, вы же пришли. И назначает предуктал, рибоксин, милдронат, панангин ну и еще что-нибудь подобное. Ваше эмоциональное состояние после "лечения" улушилось, вы в него поверили, да и хорошо вообщем-то.
Вариант 2. Серьезная клиника с хорошими врачами, к которым кладут людей уже с серьезными проблемами. В этом случае, такой чушью как предуктал и т.д. по списку никто лечить не будет. Будут лечить теми препаратами, которые действительно лечат.

Поэтому те 1-2 врача в интернете скорее всего хорошие врачи, работающие в хороших кардиоклиниках. Остальные 10 - это районные кардиологи.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 28 окт 2017 21:53

Прочитала в интернете про Компьютерную томографию-коронарографию.
Пишут, что это наиболее современный метод, может, несколько менее информативный, но и с меньшим риском для пациента.
http://1-mrt.ru/kt-koronarographiya
Не знаю, есть ли такой аппарат у нас.
Кто-то знает что-то про это?
Аленка?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение SRF » 28 окт 2017 22:03

Мой муж делал такое. С введением контраста. Стоимость около 300 долларов
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 28 окт 2017 22:13

Лена, по назначению врача? Результат хороший?
Цена впечатляет!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение SRF » 28 окт 2017 22:19

Ему бесплатно сделали по ДМС. Он залег в больницу с мифическими болями в сердце и уболтал там врача. Страховая согласовала. Ишемии не обнаружено.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 28 окт 2017 22:29

Дважды хорошо: бесплатно и результат порадовал )
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ЮлиАнна » 29 окт 2017 13:59

Аленка писал(а):
ЮлиАнна писал(а):

С предукталом ситуация следующая.
Вариант 1. Вы пришли в районную поликлинику и у вас вроде что-то слева болит. И назначает предуктал, рибоксин, милдронат, панангин ну и еще что-нибудь подобное.
Вариант 2. Серьезная клиника с хорошими врачами, к которым кладут людей уже с серьезными проблемами. В этом случае, такой чушью как предуктал и т.д.
Поэтому те 1-2 врача в интернете скорее всего хорошие врачи, работающие в хороших кардиоклиниках. Остальные 10 - это районные кардиологи.

Аленка,в теории соглашусь,все так. :roza: И очень хороший тест выписали предуктал и еже с ним -плохой кардиолог,выписали актовегин-плохой невролог и т.д. Но на практике в реале это чем поможет? Если бы это были только врачи поликлиники не вопрос,я им как то и не особо доверяю(хотя не только им),но это же самое выписывают врачи в стационаре. В терапевтическом отделение всем у кого есть хоть начальные признаки ИБС предуктал дают,и рибоксин колят. Не спрашивая веришь не веришь. В кардиологии всем у кого ИБС,стенокардия-предуктал назначают. В ИР два кардиолога" пейте,хороший препарат,только пить надо долго 6 месяцев",Моники,частные клиники всё тоже самое. Ладно когда дело касается меня лично-это мой выбор пить не пить,но вот маме назначают,я же не буду оспаривать решение врача и брать на себя ответственность за отмену лекарства,тем более мне самой его 10 врачей (в разное время) выписывали.
К сожалению хороших врачей мало и часто они не доступны или доступны тогда когда "поздно клеить пластырь" чаще всего лечиться приходиться у тех что рядом.И да к хорошим врачам в хорошие клиники люди приезжают уже в таком состояние что предуктал и рибоксин "слону дробина". А еще часто в таких крутых клиниках не интересно заниматься текучкой, им эксклюзив подавай.
Не много не в тему. Был у нас момент со старшей когда нас гоняли по всем врачам и диагнозы ставили один круче другого. И вот с одним из таких"крутых" диагнозов мы попали в РДКБ. Посмотрели,офигели,сказали что если этот диагноз подтвердится то это ужас ужасный(ампутация обеих ног и бла бла). Был интерес,редкий случай. Дообследовали,поняли что не всё так страшно и всё интерес пропал,слава Богу.Отправили обратно к своим местным врачам.После мы посещаем профессора,зав.отделением не простой больницы,который не раздевая ребенка диагностирует кисту бейкерра,которую надо срочно резать,и только у них. Как оказалось никакой кисты не было,да и диагнозы были с потолка. Итог 9 врачей,из них несколько из хороших или очень хороших клиник,9 разных диагнозов. Потрачено куча сил,нервов,денег. В итоге причину нашел простой невролог.До конца она не решилась,но мы знаем как с ней бороться.

Еще раз повторюсь. Когда речь идет конкретно о себе пить или не пить это один вопрос,сложный, но решаемый. А вот когда за пожилого родителя или ребенка это совсем другая мера ответственности. И мне от этого грустно и страшно. Я сейчас не конкретно про предуктал. Это меньшее из зол. Не поможет,но и не навредит. Но ведь такой же выбор и для других лекарств и лечения. :(
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания