-
- Реклама
Боль в суставах
Модератор: Модераторы
Боль в суставах
Тааак, какой рак???? Отставить панику!) АСЛО в норме, значит, не стрептококк. Покраснение, опухание, горячность сустава - классический признак артрита. Есть невралгия? Может, нейроны балуют и болью пробивают? Инфекции нигде не заметно (горло, зубы, жкт, урология)?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
Боль в суставах
IrinaBay писал(а):Тааак, какой рак???? Отставить панику!) АСЛО в норме, значит, не стрептококк. Покраснение, опухание, горячность сустава - классический признак артрита. Есть невралгия? Может, нейроны балуют и болью пробивают? Инфекции нигде не заметно (горло, зубы, жкт, урология)?
Ну про рак это я к худшему готовлюсь уже. А не может быть стрептокок с нормальным АСЛО?
Из невралгии есть остеохондроз шейного и грудного, на днях думал у меня ревмокардит начался после отболевших суставов и вот-вот инфаркт миокарда будет, настолько сердце болело и не проходило несколько часов, никогда такого не было, приехала скорая и вколола НПВС, оказалась невралгия, так неудобно перед врачами было.
Инфекции нигде не заметно, недели три назад зуб болел при чистке зубов, такое при кариесе бывает вроде, но теперь он затих и с виду целый.
Боль в суставах
Невралгия и остеохондроз могут бить болью в руку. Десна не подпухают? Может с невралгией разбираться?
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Боль в суставах
Может и невралгия, но как-то странно это выглядит, больше на артрит похоже без воспалений. Да, десна периодически воспаляется возле какого-нибудь зуба, т.е. где-то локально, а не по всему рту, потом проходит само. Это может что-то означать?
Боль в суставах
На форуме были случаи, когда из-за одного зуба разболелись суставы. В карманах десен может жить ротовая трихомонада. Она может спровоцировать боль в суставах. Может попробовать сходить к стоматологу, и убедиться, что нет скрытых полостей кариеса и воспалений... По зубу - история Ирины85. Не могу дать ссылку - я с телефона.
- zolton6609
- Pro
-
Боль в суставах
Была у Левицкого, невролога, кандидата наук, в общем есть отклонения на эмг по правой руке, но незначительные. Вообще стимуляционную эмг мне больно было делать. Повышены рефлексы сухожильные. Чего то там еще было. Он думал поставить неврит, но все в норме, думал миозит, но тоже отклонения не такие для этого. В общем там в заключении несколько диагнозов под вопросом было, но я оставила заключение в такси и получу копию только завтра. Спросила про бас, он говорит точно нет. Сдала у него анализы на белковые фракции и на иерсениоз опять (хотя результат может быть ложным, ведь я только на прошлой неделе колола антибиотики). Говорит что иерсениоз может давать такое состояние, но с правой рукой он говорит вряд ли, там что то другое. (там в заключении еще были слова про туннельный синдром и прочее)
Вот сиди и думай, сначала артропатии, теперь мышцы и нервы. Что за фигня такая.
Он кстати лучший специалист по бас в России. Так вот когда я пришла, он говорил женщинам которые там работают, что мужчине три года ставили бас, а вот сейчас нашлась истинная причина, там толи инфекция какая то то ли нехватка или передоз чего то. Вот мужик наверное в шоке был эти три года.
Вот сиди и думай, сначала артропатии, теперь мышцы и нервы. Что за фигня такая.
Он кстати лучший специалист по бас в России. Так вот когда я пришла, он говорил женщинам которые там работают, что мужчине три года ставили бас, а вот сейчас нашлась истинная причина, там толи инфекция какая то то ли нехватка или передоз чего то. Вот мужик наверное в шоке был эти три года.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)
Боль в суставах
Дмитрий12 писал(а):Да при нормальном АСЛО стрептокок может присутствовать.
А как он тогда выявляется, мазок из горла его покажет?
IrinaBay писал(а):На форуме были случаи, когда из-за одного зуба разболелись суставы. В карманах десен может жить ротовая трихомонада. Она может спровоцировать боль в суставах. Может попробовать сходить к стоматологу, и убедиться, что нет скрытых полостей кариеса и воспалений... По зубу - история Ирины85. Не могу дать ссылку - я с телефона.
Спасибо, попробую с этой стороны разобраться.
Боль в суставах
Да есть случаи, когда находят стрептокок в мазках, а АСЛО в норме. Описаны случаи, когда у людей болеющих рожей АСЛО в норме. Есть случаи когда в мазках не находят стрептокок, а асло превышает норму. Я борюсь с АСЛО уже с февраля месяца. В мазках не находят, АСЛО прыгает туда сюда с 640 до 760 несмотря на многочисленные курсы АБТ В последние 1,5 месяца только повышается сейчас рекорд 880 и это не смотря на уколы Ретарпена раз в 2 недели. В голову приходит мысль что нет у меня никокого стрептокока-что то дает ложноположительный результат. Попробуйте сдать мазки у Лора.
Боль в суставах
zolton6609
Ну вот, видишь. Самое страшное отмела.
У моей матери туннельный синдром на обеих руках. У нее с пальцами рук проблема. это мышцы зажимают нервы. Неврологи списывали на то, что она пианистка. типа проф. но я понимаю, что бред. она перепадает, а не концерты дает.
Поверь это намного лучше всего остального. Правда лучше найти где именно зажим идет и маленькой, достаточно простой операцией это устраняют. А где боль именно? с пальцами рук нет проблем?
Я где-то читал статью, что в 70% виновник артит таких зажимов. Матери артрит не ставяит. правда был эпизод, что кисть припухала и болела. но прошло. Она да же к ревме не ходила.
Мать к сожалению трусиха и не сделала операцию. маленько запустила. у нее ослабели пальцы рук, но более менее. лучше конечно было убрать защемление. это не очень прогрессирующая проблема, но лучше не откладывать и проконсультироваться у хирурга.
Я мать предупредил за стимуляторы, так как думаю у матери есть склонность к артриту или какая-то легкая форма. Ее счастье, что удалили миндалины в детстве. а то точно бы как я мучилась.
Ну вот, видишь. Самое страшное отмела.
У моей матери туннельный синдром на обеих руках. У нее с пальцами рук проблема. это мышцы зажимают нервы. Неврологи списывали на то, что она пианистка. типа проф. но я понимаю, что бред. она перепадает, а не концерты дает.
Поверь это намного лучше всего остального. Правда лучше найти где именно зажим идет и маленькой, достаточно простой операцией это устраняют. А где боль именно? с пальцами рук нет проблем?
Я где-то читал статью, что в 70% виновник артит таких зажимов. Матери артрит не ставяит. правда был эпизод, что кисть припухала и болела. но прошло. Она да же к ревме не ходила.
Мать к сожалению трусиха и не сделала операцию. маленько запустила. у нее ослабели пальцы рук, но более менее. лучше конечно было убрать защемление. это не очень прогрессирующая проблема, но лучше не откладывать и проконсультироваться у хирурга.
Я мать предупредил за стимуляторы, так как думаю у матери есть склонность к артриту или какая-то легкая форма. Ее счастье, что удалили миндалины в детстве. а то точно бы как я мучилась.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!